Judías Verdes Con Patatas Olla Express

Deberás chorrear y lavar las legumbres de forma delicada. Como regla establecida, las mucho más tiernas precisan un mínimo de cocción de 45 minutos, y las más enormes y duras precisan hasta un par de horas. Destapar la olla, ofrecer unos hervores a fuego vivo para que se reduzca el exceso de líquido y ser útil con patatas cocidas aparte. En mi casa es un plato fijo todas y cada una de las semanas. En Euskadi les llamamos vainas, y es un hervido como el que cuentas. Eso sí, yo a las vainas les quito siempre y en todo momento siempre los hilos .

En verano, puedes incorporarlas a ensaladas, elaborar hummus y asimismo guarniciones. Añadir el aceite de oliva a una sartén y calentar. Posteriormente, verter los 250 gramos de tomate frito y agregarle los 150 gr de tomate seco y 80 gramos de pasas. Cocinar durante 5 minutos a fuego medio. Si es en olla rápida cerrar la cazuela y cocer entre 5 a 7 minutos. Apagar el fuego abrir y ser útil con un huevo cocido para cada comensal.

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Te invito a echar las patatas y las zanahorias peladas, igualmente el caldo y la judía cogerán mejor el gusto de las otras verduras. Otro buen truco para complementar tus judías verdes esun poco de jamón serrano. Al paso que cueces las judías verdes, puedes poner una sartén con aceite y realizar un sofrito con unos cuantos dientes de ajo y unos taquitos de jamón. Nuestras judías verdes con tomate son un plato exquisito por sí solo. Aun así y por en el caso de que seas un amante de las texturas, siempre y en todo momento puedes jugar con ellas agregando tacos de jamón serrano. Posteriormente, verter los 250 gr de tomate frito y incorporarle los 150 gr de tomate seco y 80 gramos de pasas.

judías verdes con patatas olla express

Ponemos en la olla asimismo las zanahorias peladas y troceadas, el medio tomate en 2 trozos, y la patata troceada. Si te olvidas de ponerlas a remojo, tardarías mucho más tiempo en cocinarlas. Almacenar mi nombre, correo y página web en este navegador la próxima vez que comente. En el momento en que la presión suene calculamos 4 minutos y apagamos el fuego. Son buenas para promover la salud intestinal, supervisar el colesterol o cuidar el corazón.

Hamburguesas Con Champiñones En Cazuela Rápida

Rehogarla unos minutos y añadir las judías sin hebras y cortadas a lo largo y a lo ancho. Añadir el agua hirviendo, ponerle condimientos y tapar la cazuela. Una manera de hacérselo sensiblemente mucho más apetecible es añadiéndole jamón york en lugar de jamón serrano. Un buen truco para ofrecerle algo de alegría a tus judías verdes es explotar el instante de la cocción paracocer asimismo unas patatas. Puedescocer patatasa la vez que cueces las judías verdes. Eso sí, cerciórate primero de pelarlas y lavarlas apropiadamente.

Y a la olla va también medio tomate. Al servir, bien sequitas y añadir ajos crudos picaditos y un chorrito de buen aceite. Y para la cena del día después, una sopita de fideos con ese caldo de cocción que naturalmente no hemos tirado. “Iquísimo”, que dice mi hijo de 3 años (quien por cierto, devora vainas desde antes del año, cuando empezó con las verduras).

Judías Verdes En Olla Exprés

Destapar la olla, dar unos hervores a fuego vivo para que se reduzca el exceso de líquido y ser útil con patatas cocidas aparte. Yo no pongo zanahoria pero le agrego al hervido atún, jamón york cortado en dados y huevo cocido. También le va bien unas aceitunas o unos ajos encurtidos. Llenamos como media olla de agua y echamos el paquete de judías verdes, las patatas y la sal.

Ya te digo que es un básico de la cocina por aquí. Y si encima son de huerta próxima, ¡se las come crudas! Sumado a que su contenido graso y calórico es muy achicado, las judías verdes son un alimento muy a tomar en consideración en nuestra alimentación día a día. En todos los casos, el tiempo de cocción de las judías va a ser corto si tienes los instrumentos adecuados. Al cocerlas en una olla común, necesitarás de 8 a diez minutos de hervor para que queden tiernas. Pero, si utilizas una cazuela a presión u olla rápida, con solamente 1 ó 2 minutos de cocción va a bastar.

Me encanta esta comida y en mi casa asimismo cae sí o sí. Ya se hicieron 38 comentarios para “Hervido de judías verdes, patata, y zanahoria”. Quitar las puntas a la judías verdes y partirla en trozos al gusto. Echamos en la cazuela bien seca un chorrito de aceite de oliva y el diente de ajo picado. Lo vamos a dejar un minuto o así pues se queman enseguida.

Me Gusta Esto:

Limpia las judías, con un cuchillo, córtales las puntas y con un pelador de verduras, retírales los hilos ubicados a los lados. Si son anchas, con un cuchillo, córtalas en 2 a lo largo. Después córtalas en trozos de unos 4 centímetros. A sabiendas de que tienen la oportunidad de llegar a triplicar su volumen, coloca el triple de líquido y no te quedes corto.