Un plato típico de la cocina de españa que se prepara con judías verdes, patatas y jamón. Se trata de una receta realmente simple y rápida de llevar a cabo, perfecto para los días en los que no se tiene un buen tiempo para cocinar. Lo mejor de todo es que es un plato muy completo y nutritivo, perfecto para comer tanto en el desayuno como en la cena. Para preparar la receta de judías verdes con patatas y jamón hay que comenzar mejorando las judías verdes. Las judías verdes con patatas y jamón las tomamos en casa desde siempre. Es una receta tan fácil de lograr que en un periquete tienes lista la cena e inclusive sirven como un óptimo piscolabis.
Añade la cucharada chica de pimentón y dale unas vueltas. En el momento en que comiencen a dorarse retira la sartén del fuego. Lávalas muy bien bajo el agua para remover cualquier resto que logren traer.
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Judías verdes con patatas y jamón es una receta clásico española que se hace con ingredientes sencillos y fáciles de hallar. La combinación de sabores dulces y salobres es exquisita, y el plato es idóneo para una comida informal. En este momento que ya conoces la forma de elaborar este rico plato de judías verdes con jamón deseamos contarte el origen de esta rica legumbre. Es una planta anual, esto es que medra todo el año, y además es herbácea.
Se añaden las judías verdes y la sal. Las judías verdes son una legumbre de origen asiático, aunque se cultivan en el mundo entero. Se identifican por su gusto dulce y su textura estable, y son un ingrediente común en muchas recetas. En una sartén con un chorrito de aceite ponemos a pochar la cebolla durante 5 minutos. Pasado ese tiempo añadimos el jamón, en el momento en que esté bien frito retiramos de la sartén. Ponemos a cocer en una olla con bastante agua, añadimos las judias y las patatas con un chorrito de aceite y un poco de sal.
Añade las judías y las patatas a la cazuela, sazona y deja cocer a lo largo de 30 minutos a fuego suave. Picamos un par de ajos lo ponemos en un mortero con un poco de perejil, machacamos un poco y le ponemos un buen chorro de aceite, con esto lo repartimos sobre las judías y las patatas. Por otra parte lavamos las judías verdes cortar los extremos y cortarlas en trozos. Pelamos las patatas y cortamos en trozos. Escurrimos las patatas y reservamos hasta que estén las judías frías. En una sartén ponemos el aceite y freímos el jamón solo unos segundos para que no quede reseco, sacamos y reservamos.
Nuestras especialidades en mariscos y pescados, nos han convertido en un líder en la ciudad de Cáceres por quien busca los sabores del mar. Se remueve y se deja calentar a lo largo de unos 7 minutos, quitando de rato en rato.Se añade el tomate frito, se remueve y se deja durante 5 minutos. Por último solo queda añadir las patatas y dejar a lo largo de otros 5 minutos. Para cocer un huevo duro sin que la cáscara se nos rompa, usar huevos a temperatura ámbito. Para que las judias te queden mucho más agradables, colócalas a hervir en agua fría y cuando empiecen a he… Pelamos los huevos cocidos y ponemos en torno a la fuente.
Ingredientes
Ponemos a puntito de sal y pimienta, integramos las judías verdes y hervimos el grupo a fuego suave 2 minutos más y servimos. A continuación freímos los ajos, cuando comiencen a dorarse agregamos la judías, las patatas y el jamón y salteamos todos los ingredientes. Si te agradan los platos de esta forma, con muchas verduras, te invito a el pisto manchego con huevo frito, unas ricas habas con jamón, o mis preferidas, las espinacas con patatas. También puedes animarte y elaborar estascoles de bruselas con jamón. Ahora añadimos en la sartén, las judias, las patatas y el sofrito de cebolla y jamón.
Tienes tus huevos duros prácticamente listos, a puntito de salir de la olla y llega el momento. Sí, las judías y generalmente toda la verdura cocida puede soportar en el frigorífico entre 3 y 4 días. Salteamos los trocitos de jamón en una sartén con un poquito de aceite, reservamos.
Las judías verdes fueron aceptadas con rapidez en Europa, a diferencia de otros alimentos que proceden de América. En la actualidad esta verdura es una de las más típicamente consumidas en este país y hubo una ola de incremento de su comercialización en Europa en los últimos años. En una sartén coloca un poquito de aceite y los ajos. Cuida que el fuego no esté muy fuerte para que no se quemen.
Cake De Aceitunas Verdes, Jamón Y Queso
Pasado ese tiempo las reservamos y mantenemos el caldo caliente —salvo que hayamos ido a emplear caldo de verduras para el resto de la receta—. Al cocer judías verdes es mejor diluir la sal en el agua antes de poner en ella las judías, de esta manera no s… En una fuente ponemos las judías con las patatas, por arriba ponemos el jamón salteado. Un sencillísimo y rápido puesto que pronto poseemos las navidades y abusaremos un poco de ricas comidas. Las judías verdes nos aportan fibra, vitaminas, minerales y pocas grasas y un plato rápido de elaborar.
Quita los finos hilos de los lados con un cuchillo o pelapatatas. Lávalas bien y reserva en un envase con agua hasta el momento de hervirlas. Puedes cortarlas en trozos o tiras más o menos pequeñas según la receta para la cuál las vayas a usar.
Judías Verdes Con Patatas
Mientras el agua se calienta pela, lava y corta las patatas. En una cacerola gran coloca agua a calentar y añade sal. Si te gusta el pimentón, puedes añadir un poco al refrito, eso sí, tienes que tener mucho cuidado de que no se queme. Nuestro consejo es que las ocultes. Disfraza su sabor con algún otro ingrediente, por ejemplo métel… A fin de que las judias pintas te queden mas compactas tienes que triturar con la batidora un cazo de judias lu…
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en dados. Descongelamos un poco las judías al chorro del agua caliente y las dejamos escurriendo. Soy una apasionado de la cocina simple, de los buenos guisos, potajes, caldos, asados y como soy muy golosa no pueden faltar en mi recetario la pastelería. Tuve grandes maestras, mi madre y mis abuelas, que cocinaban con tanto amor que aquellas aromas que salían de sus cazuelas, las recuerdo con gran cariño. Mi hijo Oriol ha seguido mis pasos del amor a la cocina, tiene un lugar de comidas, y en su carta nuca falta los buenos guisos y fue el que puso el título de mi libro de cocina que edité. Aromas y Sabores de Una Vida de Marisa Marcos Ortega.
Removemos bien con la cuchara de madera, condimentamos. Indudablemente tendréis que ir agregando mucho más pimentón y vinagre hasta ofrecer con el toque que les agrade, todo es ir probando. Pela los dientes de ajo, córtalos en láminas finas y fríelos en una sartén con 4 cucharadas de aceite. Cuando se doren, riega las judías con el refrito, dales un hervor de 2 minutos para que se mezclen los sabores y sirve. Esta receta se puede realizar tanto con judías verdes en guarda ahora cocidas como con judías verdes crudas, en nuestro caso lo haremos con las segundas, conque habrá que cocinarlas.