En lo que se refiere a las judías verdes, te recomendamos utilizar unas de buena calidad, se notará en el resultado final del plato, a mayor calidad, mejor resultado. Cuando esté la olla fría, le escurrimos el agua a las judías. Apaga el fuego, añade los cherrys cortados en cuartos, y vuelca en la fuente de servir y adorna con la albaca fresca. Cuécelas en una olla con agua hasta el momento en que estén tiernas pero al dente. No le coloques sal durante la cocción para no perjudicar su bonito color verde. Transcurrido un tiempo y con motivo de incorporar a mis gustos asimismo el brécol, empecé a cocinarlo igual y les tengo que decir que queda delicioso.
Cocinarlo todo junto varios minutos y tendrás el plato listo. Asimismo os digo que quedan considerablemente más ricas si son judías frescas que si las usáis cocidas de bote, que no tienen nadita que ver. Receta fácil con explicación detallada y fotografías de todos y cada uno de los procedimientos que se deben llevar a cabo para cocinar unas judías verdes con tomate y jamón. Antes de cocinar las judías verdes, hay que lavarlas bien, despuntarlas y es recomendable quitarles los filamentos del costado. Para congelarlas, escáldalas a lo largo de tres minutos en agua hirviendo, escúrrelas y deja que se enfríen.
Judías Verdes Con Tomate Y Jamón, Receta Paso A Paso
Para preparar la receta de las judías verdes con tomate y jamón te recomiendo comenzar mejorando las judías verdes. Añade los tomates troceados, salpimenta, y espolvorea sal y azúcar. Lava la albaca, retira los tallos, guarda ciertas hojas para decorar y el resto pícalas y agrégalas a la olla. Deja cocinar a fuego lento durante 20 o 25 minutos.
Añadimos el tomate natural triturado, un poco de sal, un poco de pimienta, removemos y cocinamos por 15 minutos. Cocinamos las verduras en una olla con agua, un chorrito de aceite y un poco de sal. Si tienes prisa, puedes ahorrar tiempo poniéndolas en la cazuela exprés con agua y sal y cocinarlas 5-7 minutos.
Elaboración De La Receta De Judías Verdes Con Salsa De Tomate Y Jamón:
Una vez frías, guárdalas en bolsas de congelación. Si te apetece una receta rica, sana y que tenga mucho sabor, esa es indudablemente la que te traigo hoy. Las judías verdes con tomate y jamón son especiales para cambiar comiendo verduras y de manera bien rica. En un recipiente se ponen las patatas con un poco de agua y cuando empiece a hervir se agregan las judías verdes. Dejar cocer durante minutos o 5 minutos si es cazuela rápida. Sirve las judías verdes con la salsa de tomate en un plato, acompaña con el jamón y adorna con una hoja de perejil.
Si te has fijado, tras hervir las judías verdes no has vuelto a poner sal. O sea dado a que las judías ahora han cogido un poco de sal, el jamón serrano también tiene dentro sal y el tomate, en dependencia del que pongas, también. Mi consejo es que pruebes el plato cuando esté hecho y decidas si necesita más sal o no. En caso de necesitarla, añádesela y déjalo cocinarse 2 – 3 minutos mucho más. La receta de las judías verdes con jamón consiste en cocer las judías verdes y después unirlas al ajo, jamón y tomate.
Lava muy bien las judías antes de preparar la receta para evitar restos de tierra o cualquier otra cosa. Almacena esta receta para hallarla mucho más fácilmente en el momento en que la quieras cocinar. Vamos con esta receta clásico y sencilla para gozar de las verduras de manera simple y exquisita.
Una enorme ventaja que tiene esta manera de preparar las judías es que podemos tener los ingredientes completados con antelación y terminar el plato realizando el salteado en el momento de comerlas, con lo que nos permite organizarnos para cuando no poseemos tiempo de cocinar. [newline]Otra receta con judías es la de las judías verdes con patatasy si las escoges en guiso los garbanzos con calabaza y judías verdes resultan muy sabrosos. Mi preferido por el colorido y el sabor es el pastel de verduras, me encanta asombrar con este en el momento en que tengo invitados. Primero limpiamos y cortamos las judías y la zanahoria en trocitos pequeños, las lavamos y las ponemos en la cazuela rápida repletas de agua a lo largo de unos quince minutos desde que sube el conduzco.
En el momento en que comiencen a tomar color, añade las lonchas de jamón partidas en el medio y sofríe bien. Añade las judías cocidas y cubre con la salsa de tomate. Mezcla y cocina a fuego medio durante 4-5 minutos. Una vez tenemos todos los elementos preparados y las judías estén cocinadas, ya las tenemos la posibilidad de saltear. Ponemos una sartén o wok a calentar a fuego medio, a fin de que vaya alcanzando temperatura de a poco. Una vez esté ardiente, echamos 2 medidas de cuchara de aceite y doramos el ajo picado y la cebolla.
Añadimos las judías verdes cocidas, salpimentamos al gusto -ojo que el jamón va a haber soltado sal, conque mejor ir probando y corrigiendo-, mezclamos bien, dejamos que se cocine todo en el transcurso de un par de minutos para que las judías cojan temperatura y servimos. Mientras las judías se cocinan, preparamos el resto de los elementos de la receta; cortamos 150 g de jamón serrano en tiras o en tacos, como mucho más nos guste. Picamos 1 cebolla y 1 diente de ajo y los reservamos. Una receta de judías verdes cocidas en olla exprés con salsa de tomate y jamón frito. Ahora ponemos un chorrito de aceite en una sartén y en el momento en que esté caliente añadimos los ajos cortados en láminas, en el momento en que empiecen a dorarse echamos las judías y un poquito de sal, le damos unas vueltas durante unos 5 minutos precisamente. Mientras que se hacen las judías, cortamos la cebolla en juliana y el ajo en rodajas y en una sartén ponemos a pochar, en el momento en que se ponga transparente añadimos el jamón serrano a tacos.
Resumen Simple De Preparación
El tiempo de cocción es muy relativo y puede variar según la pluralidad de judías, punto esperado… Estas que yo he usado, las he dejado cocer 15 minutos al vapor a fin de que queden al dente, de este modo quedarán, en su punto a lo largo del salteado. Pela la cebolla y el ajo y pícalos; dóralos en una sartén con un chorrito de aceite hasta que estén bien pochados. Me entusiasman las judías verdes lisas como verdura e incluso hubo una época de mi vida que las judias, los tomates y la lechuga eran las únicas verduras que me gustaban, afortunadamente para mí transcurrido un tiempo amplié mi catálogo de verduras ricas en mi dieta.
Las “Judías verdes con tomate” nos sirve tanto de un primer plato, cena, como de guarnición que podemos acompañar de un filete a la plancha, de un pescado al vapor, todo es dependiente de lo que quieras, te guste y quieras regalarte. En alguna época que estuve a dieta comía este plato así como está pero acompañado de un huevo cocido, un manjar que además de esto cubría un día de dieta con todo lujo. Si ves que las judías tienen hebras, puedes retirarlas con el apoyo de un pela patatas.