Judiones Receta Facil Olla Expres

Cómo elaborar fabada asturiana en olla express. A pesar de que en blog no tengo demasiadas recetas de legumbres en las que utilice la cazuela express o la cazuela rápida, soy fiel defensor de sus virtudes. La fabada asturiana es un plato clásico que nos gusta a todos, pero hacerla con la receta tradicional nos exige entre 2 y tres horas de cocción, un tiempo que no todos poseemos libre. Es ahora mismo cuando verificamos el punto de sal y le añadimos si fuera exacto. Servimos la fabada repartiendo las fabes e los platos introduciendo la parte proporcional de chorizo, panceta y morcilla. En el momento de cocinarlos, en una olla extensa (puede ser una olla exprés) ponemos los judiones cubiertos de agua fría y los llevamos al fuego.

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Tapamos la cazuela, la ponemos a fuego fuerte y en el momento en que haya cogido presión bajamos a fuego medio y dejamos cocer durante una hora u hora y cuarto. Es recomendable controlar la cocción a los 40 minutos , por si acaso se hubiese evaporado mucho el agua. Añadimos agua bastante para cubrir las fabas, el chorizo, la morcilla, etc, y un par de dedos mucho más. Recordad que en esta clase de ollas no hay que sobrepasar el máximo, semejante a 2/3 de la capacidad de la cazuela.

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Removemos y probamos para poder ver el punto de sal (si es requisito, agregamos un poco). Al día siguiente, las escurrimos, lavamos y ponemos en la cazuela rápida adjuntado con el chorizo, la panceta, la cebolla y los dientes de ajo. Las modernas ollas rápidas consiguen una cocción a mucho más elevada temperatura bajo presión, un desarrollo seguro que acorta los tiempos de cocción en platos de legumbres, carnes fibrosas y otras recetas. En cuanto se utilizan 2 o tres ocasiones, se calculan los tiempos con facilidad y se gana bastante tiempo para dedicar a otras ocupaciones familiares o de nuestra vida privada. Alfonso, qué enorme resultado, me ha encantado como quedó, a mi y a mi familia. Queda prácticamente igual a la fabada a fuego normal, siempre que hagas el truco mixto, primero olla express y luego cocción durante un rato a fin de que se asiente todo.

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El resto de la elaboración es realmente simple. Solo hay que dejar hervir a fuego medio-lento entre 1 hora y media y 2 horas. En cazuela exprés o en olla rápida el tiempo va a ser bastante menos pero vamos a perder algo de intensidad en el gusto. En una sartén pequeña rehogamos, con un poco de aceite de oliva, los otros 2 dientes de ajo (si son pequeños o 1 si es grande) bien picaditos. En el momento en que estén dorados, agregamos el pimentón, mezclamos y echamos en la olla.

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Los judiones se han de poner en remojo la noche previo en agua fría, deben estar bien cubiertos (2/3 por arriba) ya al hidratarse incrementan de volumen. Contaros que las recetas que público, son completamente a nivel familiar. Y los platos que diariamente hago para mi familia. Gracias a todos y cada uno de los que se han fijado en mis recetas. Cerramos la cazuela y en el momento en que suba la válvula de seguridad, cocemos durante 15 minutos.

Tras 2 o tres ocasiones cerramos la cazuela y cocemos a lo largo de 15 minutos en posición 2. La mayor parte de ollas rápidas tienen 2 posiciones y escogemos la más alta, donde van dos anillos de la cazuela. Entonces, apagamos la olla y cortamos la cocción colocando la olla exprés bajo un chorro de agua fría hasta que bajen los anillos y ahora se pueda abrir la olla. Abrimos, sacamos los modelos cárnicos y los cortamos y ya poseemos lista una magnífica fabada.

Dejamos las alubias a remojo la noche anterior (si bien no es necesario, yo añado al agua 1 cucharada chica de bicarbonato y siempre y en todo momento me queda la alubia suavísima). Sirve las fabes con el chorizo y la morcilla, y adorna los platos con unas hojas de perejil. Pon agua a calentar en un cazo, añade los chorizos y cuécelos durante minutos. Retíralos, córtalos en rodajas y también incorpóralos a la olla. Pasado este tiempo, retiramos del fuego y esperamos a que baje la válvula de seguridad y salga todo el vapor para poder abrir la cazuela. Ahora nos encontramos en casa y tras el esfuerzo realizado por mi chica mayor y con el frío que hace, hemos listo estas alubias blancas en poco mucho más de media hora.

Tapamos y dejamos a fuego medio hasta que se abran. No hay Cookbooks que contengan esta receta. En este momento, ¡Manda una fotografía del plato terminado! A IMPERIO le encantará ver cómo quedó.

En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en academias de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi enorme pasión. [newline]En esta web quiero compartir contigo toda mi experiencia, a fin de que disfrutes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Pasado el tiempo de cocción abrimos y retiramos a un plato la morcilla, el chorizo y la panceta para trocearlo. Escurrimos y lavamos bajo el grifo, después las echamos en la cazuela exprés. Alubias con compango en olla exprés para ingresar en calor. Retira la piel de la morcilla, córtala en rodajas y fríelas en una sartén con un chorrito de aceite.

Al acabar con la cazuela express, dejamos a fuego medio durante otros minutos para que reduzca caldo. Cómo estoy usando la panceta en su punto de sal, indudablemente no sea necesario salar la fabada. 2 horas antes de preparar las almejas para el guiso las debemos lavar. La noche previo ponemos las judías blancas en remojo, con bastante agua. Empecé Recetasderechupete.com en 2009.