Las Lentejas Se Pueden Congelar

Pero lamentablemente, la congelación no está permitida para todos los productos y existen algunos que no es recomendable meter en el congelador. Les cuento para qué exactamente alimentos es conveniente utilizar otra técnica de conservación. Al llevar a cabo un estofado, una sopa o una cazuela, puede poner de manera fácil lentejas congeladas directamente en el plato. Acorde las cocines, las lentejas se descongelarán y se unirán al resto de los elementos. Las lentejas envasadas se sostendrán cerca de 2 meses en el congelador si se almacenan adecuadamente. Si tiene lentejas congeladas en una bolsa, es muy conveniente descongelarlas de manera rápida con agua no muy caliente.

Puedes utilizar este método para descongelar las lentejas y recalentarlas en el microondas. La contestación mucho más fácil a si se pueden congelar las lentejas cocidas es que sí, precisamente tienen la posibilidad de llevarse al congelador. Si queremos preservar las lentejas cocidas en la nevera durante unos días, es preferible hacerlo cubiertas por su agua de la cocción. Para congelarlas, las escurrimos bien antes de ponerlas en una bolsa o envase hermético. Como en la situacion de los garbanzos, es importante etiquetar cada bolsa con la fecha de congelación y el número de raciones o cantidad.

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Tenga presente que las lentejas enlatadas congeladas y descongeladas cambiarán su textura y se volverán blandas y blandas de lo que eran antes. Se sostendrán a lo largo de mucho más de 2 a 3 años en su despensa y seguirán siendo seguros para el consumo incluso tras eso. Las lentejas cocidas y congeladas sostendrán sus mejores cualidades durante unos 6 meses en el congelador. Haber cocinado lentejas en su congelador le permitirá preparar un plato sustancioso en minutos. En el caso de haberlas congelado ya cocinadas, se aconseja una descongelación lenta antes de consumirlas. Sácalas del congelador y guárdalas en la nevera durante 8 o 12 horas hasta que estén totalmente descongeladas.

Algo esencial a tener en consideración es emplear lentejas del año, puesto que eso se traduce en calidad y para ello debemos mirar la etiqueta que viene en la bolsa con la fecha. Como has de saber, todas las legumbres precisan ser remojadas al menos a lo largo de 12 horas antes de ser preparadas. Esto posibilita su cocción, pero además de esto, provoca que en el desarrollo de hidratación se limpien muy bien y se activan sus nutrientes esenciales. En el momento en que desees legumbres, saca del congelador solo las que precises. Coloca las legumbres en un colador grande y deja escurrir muy bien el agua de remojo.

¿Por Qué Congelar Las Legumbres Remojadas?

En la situacion de los garbanzos puedes llevar a cabo lo mismo, si bien la proporción es de ¾ partes de agua por cada parte de legumbres. Después de remojarlas, únicamente queda cocerlas y ponerle la sal y condimentos que mucho más te agraden. Así que sin inconveniente puedes congelarlas para preservarlas tras haberlas hidratado. Al entrar en contacto con el agua y el calor, las legumbres van a ser mucho más dispuestas al desarrollo de bacterias y, por consiguiente, pueden dañarse de forma fácil.

Así, se quedan todos los garbanzos o judías sueltos y se pueden dosificar de manera fácil. Continuarán seguros tras eso si ha entregado todas las condiciones necesarias y mantuvo las lentejas de manera que no estén expuestas al aire. Observa las lentejas mientras que hierven y añade agua para mantenerlas cubiertas. Echa un vistazo a estasRECETAS DE LENTEJAScomo esteFALAFEL DE LENTEJASque seguro te gustará y el la que he usado esta fantástica lenteja de tierra de campos. Algo a eso que bastante gente le dan una importancia especial, es la calidad del agua que se utilice en la cocción.

Si las deseamos almacenar una vez cocinadas, primero hay que limpiarlas bien bajo el grifo y cocerlas. En el momento en que hierva, bajamos el fuego y las dejamos cocinar lentamente hasta el momento en que estén agradables. Por ende, las lentejas verdes y marrones son bastante versátiles y se pueden emplear en una pluralidad de platos, desde ensaladas hasta guisos. No obstante, las lentejas rojas y amarillas se usan mejor para purés, comida para bebés, salsas y cualquier receta donde se prefiera la textura mucho más despacio de las lentejas.

las lentejas se pueden congelar

Ya sabemos que se pueden congelar las lentejas cocidas, ahora veamos de qué manera es el desarrollo a fin de que puedan preservarse de la mejor manera viable. Las legumbres secas tienen una capacidad de conservación bastante larga, pudiendo permanecer en la despensa incluso un año sin mostrar signo alguno de deterioro. Si no se van a consumir inmediatamente, se tienen la posibilidad de almacenar en el refrigerador durante un máximo de 3 días. Además, si utilizas una olla superrápida vas a tener un estupendo y saludable plato de legumbres en diez min. Con esta forma de guardar las legumbres por el momento no necesitarás comprar legumbres precocinadas para imprevistos. Tener legumbres de simple preparación también te contribuye a consumir cada semana los 2-3 platos de legumbres que se aconsejan para tener unaalimentación saludable.

Lentejas – Trucos De Cocción, Conservación Y Congelación Para Tus Recetas

Si no vas a consumirlas en ese tiempo, puedes congelarlas para un uso posterior. Para realizar esto, sencillamente transfiere las lentejas cocidas y repletas de líquido a una bolsa de congelación. Cerciórate de que el recipiente esté sellado herméticamente para eludir que entre aire. Si guardas las lentejas crudas en un lugar fresco y seco, como tu despensa, se preservarán hasta un año. O sea bueno, pero no es realmente útil en una noche de semana ajetreada en la que se trata de tener la cena en la mesa a toda prisa.

Así pues, unas legumbres cocidas, o sea llenas de agua otra vez, solo se preservarán unos días en la nevera. Pero al congelar garbanzos, lentejas o alubias cocidas, alargamos su uso hasta múltiples meses. Para descongelar lentejas congeladas en el microondas, ponga las lentejas en un recipiente apto para microondas.

De esta manera, las lentejas pueden ser una parte de una dieta sana y balanceada. Con este pequeño truco de cocina puedes cambiar tu manera de ver el cocinado de estos alimentos tan ricos nutricionalmente y tan accesibles para todo el mundo. Las legumbres son un alimento que formó una parte de nuestra vida desde la infancia, pero ahora ingerimos muchas menos.