Dejar que se cueza por 30 minutos a fuego medio. Hasta obtener una salsa melosa. A continuación, calentamos una sartén con poquísimo aceite y una vez ardiente hacemos las láminas de berenjena a la plancha. Una vez tengamos la carne cocinada y bien trabajada, pondremos la salsa de tomate y removeremos para extenderla por todo. Lo cocinaremos todo junto hasta el momento en que veáis que tanto el agua como la salsa de tomate hayan reducido a la mitad más o menos.
Tu apoyo es primordial para proseguir creando contenidos. Sazonar las láminas de berenjena con sal por los dos lados y dejarlas reposar 30 minutos para que pierdan el amargor. Regresa a cubrir la berenjena con la otra mitad de la carne y también tiene dentro un poco de salsa bechamel. Deja cocinando la bechamel durante unos diez minutos a fuego lento a fin de que la harina se cocine bien. Es importante que remuevas la mezcla a lo largo de la cocción para que no se pegue y que no quede ningún grumo. En exactamente la misma sartén elaboramos un sofrito con cebolla, pimiento y zanahoria y a continuación añadimos la carne de cerdo picada que previamente habremos salpimentado.
Probamos y corregimos si fuera necesario de sal y/o azúcar. Agregar, la carne, el tomate y cocer por 15 minutos, salpimentar y agregar una migaja de azúcar y orégano. Almacena esta receta para encontrarla más de manera fácil en el momento en que la quieras cocinar. Antojo en tu cocina es un blog destinado a recetas para el día a día, ideal para todas y cada una esas personas que desean comer bien sin gastarse más de lo preciso. Mi filosofía en la cocina es localizar la receta perfecta para cada ocasión utilizando, siempre y cuando sea posible, productos naturales, frescos y de temporada. Cocinar no es difícil si sabes de qué manera.
– Ahora Hemos Terminado La Lasaña De Berenjena A La Boloñesa
Más allá de que podríamos rellenarla de cualquier ingrediente que nos guste, yo voy a usar los elementos tradicionales que se usan para la lasaña de carne. Para hacerla, iremos alternando la berenjena cortada en láminas con la boloñesa. La acabaremos con algo de salsa bechamel casera y queso rallado y la vamos a llevar al horno para gratinar. Cómo preparar lasaña de berenjena rellena de boloñesa de carne picada con salsa bechamel por encima. Una receta muy fácil y saludable. Hoy te traemos un plato sabrosísimo con las verduras como protagonistas.
No se debe consumir con demasiada continuidad si deseas supervisar el colesterol, una o un par de veces a la semana como máximo. Te doy los elementos para una lasaña grande, pero en el vídeo verás la preparación de una lasaña mediana, para unas 4 raciones, en la que he utilizado la mitad de las cantidades. En un molde para horno que tenga altura y aptitud empieza colocando una cubierta de berenjena, luego el guiso de carne y tomate y después la bechamel. Una vez asadas las berenjenas , acomodar una capa en un refractario, siguiente el queso mozzarella y la carne, otra cubierta de berenjenas siguiendo el queso y otra de carne. Cocer la lasaña en agua hirviendo con sal y un chorreón de aceite el tiempo que indique el fabricante. Sacarlas una a una y escurrirlas en un paño.
¿Cómo Se Cocina Punto Por Punto?
Freír en el aceite la cebolla, zanahoria y el ajo picados. Añadir la berenjena en dados (remojada ½ hora en agua y escurrida) y rehogar. Añadir la carne y el jamón y rehogar hasta que cambie de color. Salpimentar, añadir tomate, Jerez y perejil.
En el blog hallarás muchas otras recetas de lasañas. Prueba la lasaña de calabacín vegetariana, con un relleno hecho con soja. También tienes una deliciosa lasaña de espinacas, ricotta y mozzarella que está un rato de buena. Tampoco te vayas sin echarle un ojo a esta estupenda lasaña de pollo, que la realidad queda para repetir dos veces. En definitiva, nos encontramos ante una receta simple de lasaña de carne con verduras como alternativa para personas con intolerancia/alergia al gluten. Por último lo sacamos del microondas y ahora vamos a poder disfrutar de esta exquisita receta de lasaña de berenjena con cerdo.
Lasaña De Berenjena, Receta En Vídeo
El día de hoy veremos de qué forma elaborar una deliciosa y saludable lasaña de berenjena y carne picada. Su elaboración es muy sencilla y su característica primordial es que iremos a reemplazar las placas de pasta por berenjena. Ahora está ya lista nuestra lasaña de carne con láminas de berenjena que está de rechupete. Podéis hacerla el día anterior, y frente de comerla, calentarla y gratinarla a la vez en el horno. O haced todo antes, y después solo calentarla en el microondas. En otra sartén grande, echamos un chorrito de aceite, calentamos, y doramos las láminas lado y lado hasta que estén doradas.
Una vez lista y fría, podrás preservarla en la nevera en un táper cerrado hasta 5 días. Esta lasaña de berenjena se puede congelar asimismo. Lo llevaremos al horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo a lo largo de 20 minutos.
Elementos
Una forma de preparar esta lasaña es horneando las láminas de berenjena en vez de hacerlas a la plancha. Colócalas en una o 2 bandejas forradas con papel de horno y extiende las láminas de berenjena. Añade un chorrito de aceite y enhorna a 180 ºC una media hora, hasta que empiecen a dorarse y estén agradables. Luego prosigue con la receta. Mientras que se cocina, hacemos la bechamel. En una sartén echamos la mantequilla y el aceite y a fuego bajo deshacemos bien quitando.
Último Premio De Cocina
Después añade la mitad de la carne, de forma que las láminas de berenjena queden totalmente cubiertas. En el momento en que la verdura esté bien cocinada, añade la carne picada y dale una vuelta a fuego vivo hasta que cambie de color. Una vez formada la lasaña, lo pasamos al microondas (también se puede calentar en el horno) a lo largo de 1-2 minutos, a fin de que el queso quede fundido.