Lasaña De Queso Y Jamon

Salpimienta y añade las yemas de huevo. Introduce el puré en una manga pastelera. Hay lasañas de carne, verduras, etc. pero en esta ocasión Karlos Arguiñano elabora una receta en la que el jamón y el queso son sus principales protagonistas.

Lalasaña de jamón y queso es una receta perfecta para pequeños. Comunmente se precisa una cucharada de harina por vaso de leche. En otro, coloca la mantequilla a fundir.

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Debemos, además de esto, cocinar a fuego suave y moviendo de manera continua, a fin de que la mezcla no se agarre en el fondo y no se formen grumos. Es una entrada o primer plato ardiente que se acostumbra comer en invierno o en los periodos frescos de la primavera. La receta de hoy es una de esas recetas que te traen recuerdos de infancia al primer mordisco… Aunque no tienen nadas que ver que la clásica receta de lasaña; seguramente muchos de vosotros la habéis probado en más de una ocasión.

Placas de lasaña precocida (el número va a depender del molde que utilicéis). Las patatas poseen proteínas que, si bien no son de prominente valor biológico, se complementan en el plato con las proteínas del queso, que son completas y de muy fácil asimilación. Las patatas poseen unos compuestos llamados fotoquímicos, que nos previenen de las patologías cardiovasculares y de determinados tipos de cáncer. Este plato es muy interesante para la gente con poco apetito y digestiones difíciles.

Lasaña De Jamón Y Patata Con Queso

Una vez estén bien escurridas, procederemos a montar los rollos. Ubicamos la placa de lasaña y encima media loncha de jamón y una de queso. Deben estar en la una parte de la placa más próxima a nosotros, de esta manera al enrollarla quedará todo en su lugar.

lasaña de queso y jamon

La lasaña o en italiano lasagna es un tipo de pasta que se sirve en láminas. Hablamos de un plato de origen italiano. Si bien yo he empleado carne picada de pollo, esta receta de lasaña es perfecta para explotar los restos de pollo asado o filetes que nos hayan sobrado.

Una vez que tengamos toda la leche incorporada y la bechamel vaya teniendo la consistencia que nos gusta, condimentaremos con sal y una pizca de nuez moscado y vamos a terminar de ligar la salsa. Debe quedar cremosa y levemente consistente, ten presente que, al enfríar, se asentará y va a ganar en espesor. Prendemos el gratinador del horno y en que esté caliente, metemos la bandeja que debe estar en una posición de la mitad hacia arriba, para que le cueste el menor tiempo.

lasaña de queso y jamon

2) Posteriormente prepararemos una bechamel muy cremosa y y cubrimos por completo las capas. Espolvoreamos por arriba con queso rallado especial para fundir y encima de este queso rallado filato . Empezamos hidratando 12 placas de lasaña. Para esto, las vamos a poner en una fuente y verteremos sobre ellas agua muy caliente. Las tendremos sumergidas en el agua a lo largo de diez minutos, aunque para que no se peguen unas con otras, las vamos a ir apartando de vez en cuando con las manos o entonces va a ser realmente difícil dividirlas. Empezaremos preparando el relleno de carne de la lasaña.

Me apasionan los desafíos, aprender y disfrutar cocinando. Soy mucho más de dulce, pero no le hago remilgos a un buen salobre. He trabajado con varias marcas gastronómicas realizando el recetario para sus productos. Mientras hidratamos las placas de lasaña, hacemos una bechamel derritiendo 65 g de mantequilla a fuego medio-bajo. Agregamos 65 g de harina de trigo, mezclamos y tostamos unos minutos. Finalmente añadimos 700 ml de leche mientras removemos todo el tiempo para evitar que se formen grumos.

Si has comprado un jamón y te ha salido salado, ponlo en remojo con leche, durante un par de horas, … Se mete el envase en el horno aproximadamente 20 minutos, el horno ha de estar calentado anteriormente a 200 grados centígrados. Al final el queso ha de estar un tanto gratinado. En el momento en que vayamos a usarla veremos que se ha quedado una capa solidificada en la superficie. Trituramos unos segundos a agilidad 4 y ya la vamos a tener lista para emplear.