Un saludo cociñeira. Una triunfada Alfonso! Me propuse realizar esta receta como reto, el cochinillo lo pagaban mis progenitores, lo hemos comprado en Segovia. Para finalizar, para postre un sorbete de limón, puesto que al ser una comida «contundente», el limón se encarga de hacer la digestión mucho más veloz y nos dejará un buen gusto de boca, y no vamos a tener sed.
Por cierto, y como pura curiosidad, no se si sabéis la diferencia entre lechón y cochinillo. La diferencia entre uno y otro es una cuestión de edad del cerdo, al tiempo que el primero (lechón) tiene entre 3 y 21 días y un peso de 3,5 a 5 kg; el segundo , tiene de 3 a 7 semanas y un peso mucho mayor. Almacena esta receta para encontrarla más de manera fácil cuando la quieras cocinar.
Carne
Si observamos que la fuente o bandeja se queda sin agua a lo largo del horneado debemos añadir una poquita más, ya que el cochinillo precisa esa humedad para hacerse bien. Eso sí, el cochinillo que sea de Segovia, hay que rascarse el bolsillo pero compensa porque su calidad es increíble. Les aconsejo que probéis esta receta en casa e impresionéis a vuestros invitados con esta receta de rechupete. Salamos el cochinillo con sal gorda por la parte interior y por fuera y lo ubicamos sobre la rejilla con al piel hacia abajo. En Directo al Paladar nos encantan estas fiestas y contamos cientos de recetas para que aciertes seguro en tus comidas de Navidad.
Una vez seca, la untamos con mantequilla por toda la piel. La ponemos en una fuente con el horno previamente ardiente a 180º y la cocinamos una hora y media. Yo lo hice tal cual, pero…antes de iniciar el desarrollo lo puse en el horno 30 min a 60º. Regarlo con el jugo y pintarlo con la manteca de manera regular es imprescindible, me quedó de gran lujo¡¡¡ Tengo cola en el hogar para probarlo.
Se ponen unas maderas debajo del cochino o 2 platos de postre pequeños tampoco precisa mucho agua. Troceamos el cochinillo y pasamos el jugo de la fuente a una salsera. La salsa es para mojar con un buen pan español o para mezclar con la carne. Si el cochinillo es pequeño no hace falta ofrecerle la vuelta, pero si optáis por uno de sobra de 5 kilogramos hay que ofrecerle la vuelta a la mitad de horneado y acabaremos la última una parte de nuevo con la piel hacia arriba.
Más Recetas Del Autor/a
A gozar de la receta. Un truco, para que no llegue el agua a remojar el tostón, es poner en la fuente o en la bandeja unos palitos de laurel o tomillo en lugar de tantas hojas, por servirnos de un ejemplo. Al respaldar en los palitos no se empapará… pero que no sean varios para no pervertir el sabor. El acompañamiento que más me gusta para este plato es buena ensalada de escarola bien fresquita y un buen vino, el que les agrade en el hogar para esta clase de asados. En este punto también, si bien ya es algo opcional, se puede barnizar la piel con aceite o manteca derretida si queremos que, aparte de crocante quede mucho más brillante.
La porcella como manjar para los días esenciales y como señal de respeto y admiración hacia los comensales y hacia uno mismo. Cuando la piel empiece a dorarse, agregamos el boniato y/o el patató y dejamos media hora mucho más en el horno con la función grill. Con la piel hacia arriba ponemos la lechona en el horno y ponemos en el horno durante dos horas aproximadamente.
Receta De Victoria Sponge Cake
La manteca no es indispensable solo pretende que quede mucho más dorada la área. Quisiera que les guste, si no, siempre y en todo momento nos va a quedar, en este caso, Segovia. El día anterior ponemos la pieza de carne en un recipiente. Salpimentamos generosamente.
Agua , sal ,pimienta ,laurel , ajos ,hojas de limonero, un limón a trozos y un chorreón de coñac. Sacamos la bandeja del horno y, con mucho precaución de que no se moje, le ofrecemos la vuelta al cochinillo, de forma que quede con la piel hacia arriba. Hay que encender el horno una hora antes, así que eso será lo primero que hagamos. La temperatura, para un cochinillo de 4 kg, va a ser de 160ºC. Otro de los consejos habituales, aunque no es indispensable, es el de utilizar una fuente de barro o de gres para asarlo.
Añadimos el zumo de limón, las hierbas, el brandy, el agua, los ajos pelados y tenuemente machacados y más sal . Dejamos marinar durante 24 h. La idea es a las 12 horas darle la vuelta y regar con un cazo.
Al registrar su dirección de correo electrónico, usted reconoce haber leído y recibido la política de privacidad y las condiciones del portal. Recibe un correo electrónico semanal con las nuevas recetas de rechupete. Este lugar emplea Akismet para reducir el contenido publicitario. Aprende de qué manera se procesan los datos de tus comentarios. Otra cosa que hacia mi suegra es que procuraba que el cochinillo nunca pesara mas de 4 kg, mas bien 3,6 o de esta manera y que fuera ibérico. La próxima vez, puedes dejarlo pero con el aire puesto a baja temperatura para sostener el calor del horno sin que llegue a resecarse.
Añadimos a la bandeja o fuente el vaso de agua y las hojas de laurel en la una parte de abajo. Siempre y en todo momento sin remojar la piel del cochinillo. Derretimos la manteca de cerdo a temperatura baja durante 2 minutos en el microondas. Les tenemos todo lujo de detalles los mejores trucos y consejos para elaborar en casa un cochinillo asado al horno fácil y perfecto. Precalentamos el horno a 190ºC y mientras que salpimentamos el cochinillo o lechón y lo untamos con la manteca de cerdo.
Que tenga la marca de Garantía de Segovia y os lo den limpio y abierto en el medio, desde la cabeza hasta el rabo. Ya que en Segovia y Ávila pertence a los platos mucho más conocidos en todas y cada una de las celebraciones importantes. Yo les sugiero esta receta como una increíble opción para la comida de Navidad o cualquier otro festivo con los tuyos/as.