El día de hoy vamos a explicar el truco eficiente que tiene a fin de que las lentejas no queden “ni aguadas ni secas”. El mítico cocinero de Antena 3 desveló últimamente este truco a todos los espectadores, para efectuar de este plato habitual español una genuina delicia sin errores. Añade las lentejas | antena3.com Cúbrelas con abundante agua (3-4 oportunidades mucho más que de lentejas), condimenta y cuécelas a fuego suave durante minutos.
Con la cazuela exprés no es requisito poner tanta agua como en la cazuela usual y la cocción es considerablemente más rápida por lo que es asimismo un método más económico y eficaz. Te aconsejamos que emplees unos 50 o 80 gramos de lentejas por persona, porque al cocinarlas multiplican su peso unas un par de veces y media. Arroja el puré a la cazuela de lentejas, mezcla bien y sirve. No obstante, el misterio que da Kaarlos Arguiñano en este libro es que el chorizo se fría en un aceite no demasiado caliente para que se cocine de forma uniforme.
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Si bien las lentejas pertenecen a los pocos tipos de legumbres que tienen la posibilidad de hacerse sin hidratación anterior, lo cierto es que quedan bastante superior si se remojan (en agua fría). Al remojar las legumbres, parte de las substancias que no se digieren bien en el intestino se diluyen en esa agua. Sin embargo, en esta receta de chorizo frito que aconseja realizar Karlos Arguiñano, lo recomendable tampoco es que el aceite esté exageradamente ardiente. Ha de estar ardiente, pero no humeando, pues en caso contrario lo que iremos a hallar es llevar a cabo bastante rápida la parte exterior y arriesgándonos a quemarla.
Vierte el puré a la olla de lentejas, mezcla bien y sirve. Apaga el fuego, desplaza el mando a la situación “remover presión”. Añade las lentejas | antena3.com Cúbrelas con abundante agua (3-4 ocasiones mucho más que de lentejas), condimenta y cuécelas a fuego suave durante minutos. Vierte 3 vasos (3/4 de l) de agua fría, añade sal a tu manera y la media cucharadita de pimentón dulce.
Elaboración De La Receta Lentejas Con Chorizo Y Panceta
Como señala el chef Karlos Arguiñano en su libro El menú de cada día, editado a inicios de los años 90 por RTVE y Ediciones del Serval. Por esa razón la sabiduría habitual une la lenteja con el arroz en varios platos. Cuando prepares este plato, no tengas dudas en hacer mucho más cantidad y congelarlas para otra ocasión. Finalmente, no escatiméis en chorrear el chorizo y pasarlo por papel absorbente tras freírlo a fin de que nos quitemos la grasa que no precisemos en el bocado. Por eso, lo que el cocinero guipuzcoano recomienda es primero pinchar sutilmente el chorizo con un palillo o con una puntilla para que por ahí escurra el exceso de grasa.
Cuando suba el indicador de la presión , deja cocer durante 8 minutos. En el momento en que comience a hervir, ponemos la tapa y la cerramos (situación 2).En el momento en que suba el indicador de la presión , dejamos cocer a lo largo de 8 minutos. Apagamos el fuego, movemos el mando a la posición “eliminar presión”. Si no tienes olla a presión, la cantidad de agua es de 5 vasos y el tiempo de cocción de minutos. Agregamos todo a la cazuela y añadimos el papel de laurel.
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Al remojar las legumbres, parte de las substancias que no se asimilan bien en el intestino, se diluyen en esa agua. Con la cazuela exprés no es requisito poner tanta agua como en la olla convencional y la cocción es considerablemente más rápida con lo que es también un procedimiento mucho más económico y eficaz. Quita el papel de laurel y pasa la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo al vaso de la batidora y trituracon la batidora eléctrica.
Pero atención porque el hierro de origen animal se absorbe con mayor sencillez que el de los vegetales. Para absorber bien el hierro de las lentejas hay que tomar en exactamente la misma comida algún alimento que la contenga, como naranjas, pimientos, espinacas o tomates. Apaga el fuego, mueve el mando a la situación “remover presión”.
Las lentejas se tienen la oportunidad de cocinar sin necesidad de remojo, pero quedan mejor si se remojan ya que de esta manera la piel no se estropea y además se disminuye la producción de gases. Coloca la panceta en la cazuela rápida, cúbrela con agua y sazónala. Cierra la cazuela y cuece la panceta durante 40 minutos desde el instante en que suba la válvula. Una vez cocinadas las lentejas, si ves que están bastante compactas, puedes añadir una medida pequeña de agua. Y si no tienes olla a presión, ten presente que la cantidad de agua y el tiempo de cocción aumentarán sensiblemente de 3 vasos de agua a 5; de 6-8 minutos a minutos. Al remojar las legumbres, parte de las substancias que no se asimilan bien en el intestino se diluyen en esa agua.
Lentejas Con Chorizo En Cazuela Express, Karlos Arguiñano
Esto también dejará que internamente se cocine mejor. Además, el chef vasco recomienda que el chorizo se fría entero, no troceado. Si bien si lo partimos vamos a finalizar antes la labor, es cierto que asimismo nos va a quedar mucho más seco. Como mención especial, posiblemente todavía nos quede incluso mucho más graso cuando lo freímos a pedacitos. Placer calórico donde los haya, el chorizo frito es un aperitivo perfecto para cualquier día.