Proporción de agua que cubra 5 dedos por arriba de las lentejas. La olla super rápida suele tener un mango y dos opciones de salida de vapor, además de esto no tienen la clásica válvula giratoria de la cazuela express clásica. El tiempo en la olla express siempre es desde el instante en que empieza a pitar la olla. En ese instante puedes bajar el fuego y empiezas a contar el tiempo preciso. Lo primero que les tenemos que decir es que las lentejas prácticamente agradecen cualquier ingrediente, bien sea de carne o verduras que queráis agregarle.
Vuelca el puré a la olla de lentejas, mezcla bien y sirve. Apaga el fuego, desplaza el mando a la situación “eliminar presión”. Espera a que salga todo el vapor y ábrela. Saludos a todos y gracias por tu receta, tomaré nota. Ya hemos probado varias de las recetas de la pagina, y lo cierto es que todo esta muy bueno, y es muy facil de hacer…realmente bien explicado, y sin dudas.
Comentarios De Los Integrantes:
En este momento andamos probando lentejas vegetales sin costilla ni chorizo y lo cierto es que no están nada mal. Cuando esté, tapar la olla y aguardar a que salgan las dos anillas naranjas o poner en opción 2 en otras ollas. Bajar entonces a fuego medio-bajo (3 ó 4) y cocinar 15 minutos. Cuando todo esté bien sofrito agregamos la pulpa del pimiento choricero y una cucharada chica de pimentón y sofreimos menos de un minuto a fin de que no se queme. Lo destacado de la cocina es crear y comunicar siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero nuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis mucho más variantes de las diferentes recetas que tengamos la posibilidad aprender y comunicar.
Eso sí, si deseas que esté más salobre, es el instante. Sobre esto tenéis que meditar cómo queréis las lentejas, si os gustan más o menos espesas. Cuanto menos agua echéis mucho más espesas quedarán, pero ojo por el hecho de que en la cazuela rápida se pueden pegar veloz si echáis poco agua y quemarlas. Quita el papel de laurel y pasa la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo al vaso de la batidora y trituracon la batidora eléctrica. Arlos Arguiñano prepara las lentejas con verduras y chorizo en la olla rápida.
Receta De Lentejas Con Chorizo Y Verduras
Aún de esta forma, si alguno/a de los seguidores y leyentes de rechupete que estén por la región conocen alguna tienda, por favor, ayudad a Mercedes. Un saludo y gracias por confiar en nuestra página web. Mi padre emigró joven a Cuba y por eso me gustan las recetas Españolas. El pimentón de la Vera es un producto que se hace en Extremadura y que es similar a la paprika. El pimentón se realiza moliendo pimientos secados o ajis (en latinoamérica). Es un condimento en polvo de color rojo y gusto característico ahumado, que se emplea también por ejemplo en la elaboración del chorizo.
Si bien lleven su tiempo otro punto a favor es que puedes realizar una cazuela de ellas y congelarlas. Mientras que no les añadas patata. Os presento esta receta que casi se hace sola, quisiera que les agrade.
Preparación Final Cocción Tradicional O Con Olla Express
Incorporamos entonces el tomate en pedacitos y dejamos sofriendo todo unos diez minutos mucho más hasta que esté bien pochado, con la cazuela tapada. La costilla también la cortaremos en pedacitos pequeños y el chorizo en rodajitas. Quitamos el tallo y semillas del pimiento choricero y lo dejamos hidratando 20 minutos en agua muy caliente. Después retiramos la pulpa con asistencia de una cuchara. Cortamos la cebolla en trozos asimismo grandes y el chorizo en rodajas.
Picamos el pimiento, la cebolla y el tomate y hacemos un sofrito. Lavas las lentejas antes de ponerlas en la olla, le añades el chorizo y remuevelo todo bien antes de poner el caldo. Hola a todos, les comento yo la verdad amo las recetas de Alfonso son exquisitas, faciles de elaborar y economicas. Son como las haciamos en casa de mi abuelo y están bueniiisimas, se me había olvidado la receta y merced a la tuya la he recuperado. Mis lentejas ahora no tienen nada que ver a las que yo hacía… y lo digo para bien, he mejorado con tu receta una barbaridad.
Sofreímos todo a lo largo de diez minutos para que se mezclen bien los sabores. Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento en trozos muy pequeños a fin de que se vayan deshaciendo en la cocción. Al final de la cocción prácticamente no percibiremos textura de ninguno de los elementos pero sí su gusto.
Con ayuda de una tabla Tablay un óptimo Cuchillo, pelamos y picamos bien el tomate y el ajo; pelamos la cebolla y la zanahoria y la partimos en trozos enormes; y cortamos el pimiento en tiras. Sabiendo los tiempos de cocción, que ya te los hemos indicado previamente, en este momento sencillamente vamos a juntar los ingredientes en la cazuela express y seguir a la cocción. Para esto, limpiamos las lentejas y las disponemos en el fondo de la olla. En cazuela habitual mi abuela echaba las lentejas en agua a lo largo de toda la noche. Años mas tarde, una profesora mia me dijo que no hacia falta remojarlas en agua si tenia una olla ràpida, es cierto?
Le agregamos un óptimo chorro de aceite de oliva y sal. Una vez echados todos los ingredientes, lo removemos todo muy bien y cerramos la olla. 3 dedos de agua es mucho más que bastante, no deberías tener inconveniente para que te queden bien. Recuerda que unas partes de agua fría y debes tener un vaso al lado por si acaso se quedan sin líquido. En olla rápida tapa la cazuela y espera a que salgan las dos anillas naranjas. Baja el fuego a medio-bajo (3 ó 4) y cocina 15 minutos.