Lentejas Con Chorizo Y Jamon

Le añadimos el pimientón, y en el momento en que el agua esté caliente las lentejas. Siempre y en todo momento 2 ó 3 dedos sobre las lentejas. Agregamos el laurel, el chorizo y el tomillo. Comenzamos por rallar, o recortar muy fino, todas y cada una de las cebollas, todas y cada una de las zanahorias y todos y cada uno de los tomates. Si observamos que está muy espeso añadiremos un vaso mucho más de agua, moveremos y probaremos de sal. Finalmente vamos a bajar el fuego y hasta el momento en que la lenteja y la patata estén blanditas.

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Receta De Lentejas Con Jamón Y Chorizo

Añadir la patata o el arroz que hace aumentar la cantidad. Si les gustan las lentejas estofadas con chorizo y jamón más espesas poned un poquito menos de agua. Si sois unos fanaticos del jamón, siempre podéis añadir un poco más dejamón Navidul. En una cazuela colocamos las lentejas,la hoja de laurel,las patatas y añadimos el sofrito,cubrimos con agua y ponemos a hervir. Pasados unos minutos, echamos el pimentón dulce. Removemos con bastante cuidado de que no se queme y cubrimos la cazuela con agua hasta sobre 2 dedos de los ingredientes.

Cuando encontramos echado el puré junto con el jamón y el chorizo, tiraremos a continuación las patatas y sofreiremos todo junto más o menos dos minutos teniendo precaución de que no se queme. En el momento en que la patata se halla sofreído un poco junto lo echado previamente, tiraremos las lentejas y las volveremos a sofreír 1 minuto. Primeramente, picaremos o trituraremos, según prefiramos, la cebolla, el pimiento verde y el ajo.

Paso 3

Admiten muy bien el recalentado. Continua la cocción de las lentejas a fuego retardado. A partir de 1 hora y cuarto de cocción ve verificando si las lentejas están ya a tu gusto. Seguidamente subo el fuego y lo dejo cocer, echando la pimiento y la sal y tapando la olla.

lentejas con chorizo y jamon

Yo, en lo personal, las dejo como una hora antes de elaborarlas. Así se limpian y además de esto se ablandan un tanto. Después limpio la cebolla, las zanahorías, la patata y lo corto pequeño, excepto la patata que hago tacos mucho más grandes.

Paso 5

Lo debemos dejar unos 20 minutos a fuego medio a fin de que se vaya cocinando. Lo primero que hay que llevar a cabo para cocinar unas buenas lentejas con chorizo y morcilla es elaborar bien la legumbre para eludir que se quede dura en el momento en que la cocinemos. Para esto es indispensable tener las lentejas a remojo, al menos desde la noche previo. En los últimos minutos de cocción puedes añadir a las lentejas un sofrito de cebolla picada, una cucharada de harina y tomate triturado que habrás dejado achicar previamente. Pasados esos 45 minutos, ya tendríamos listas las lentejas pardinas con chorizo y jamón ibérico. Después de todo lo mencionado es cuando echamos todas las cebollas, zanahorias y tomates rallados en la cazuela junto con los chorizos y el jamón.

lentejas con chorizo y jamon

Esta receta es una adaptación refinada de la que hace mi suegro, que es de los que mete todos los elementos de cuajo en la cazuela y los deja cocer. Más allá de que se tiene que reconocer que para ser un hombre de esos chapados a la vieja, que a su edad haya aprendido a cocinar, ya que ahora tiene mérito. Yo le he añadido la patata de mi cosecha, a fin de que haya mucho más cantidad y no sea únicamente lentejas estofadas, igual que mi madre las hace con arroz. Es lo que hacían antes las abuelas para que de una olla comieran 7 o 10.

​Tenemos la posibilidad de substituir el jamón serrano por un hueso y panceta. Si se desean mucho más caldosas se añadirá más agua y por contra se echará menos si queremos que sean más espesas. Acordarse de espumar ocasionalmente para eliminar impurezas. Si no se quiere que el chorizo suelte tanta grasa en el caldo de las lentejas se puede cocer a parte y después cortarlo y echarlo en las lentejas. Añadimos a la olla las lentejas y el jamón, llenamos con agua fría hasta mucho más de la mitad de la cazuela. Dejamos a fuego medio 40 minutos.

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Con todo lo mencionado hecho, queda aún la última tanda de cocinado. Debemos dejarlo cocer al menos 25 minutos mucho más. Por esa razón, en este nuevo producto de unCOMO te daremos la receta de entre los platos estrella. Te vamos a contar de qué manera llevar a cabo lentejas con chorizo y morcilla a fin de que este invierno consigas que tu receta quede especial. Dentro de los platos y guisos más característicos, uno de los ingredientes que mucho más se destacan son las legumbres. Debido a su aporte nutricional y a su tiempo de cocinado, es perfecto para llevar a cabo una buena receta de cuchara.

Cuando transporta un rato y lo he movido varias veces a fin de que no se quede pegado en el fondo de la olla. Hija de andaluza y de padre catalan, en mi cocina encontraréis la mezcla de mis 2 raices y tradicionales culinarias. Abrí el blog Gozando de la Cocina en 2009 y más adelante el canal de cocina, desde ese momento mi vida ha girado cerca de la cocina. Compartiendo las recetas de toda la vida de mi familia, por ejemplo.