Como hemos visto antes, podemos estofar las lentejas a fuego retardado durante múltiples horas o tenemos la posibilidad de hacerlas mucho antes con una olla rápida. Es posible que sean guisos buenísimos pero incumplen con ninguno de los puntos más esenciales de esta técnica de cocción. Cubrimos con agua fría hasta que quede la olla casi llena.
Aunque si te resulta más cómodo puedes dejarlas en remojo a lo largo de toda la noche y cocinarlas al día siguiente sin inconvenientes. La mejor forma indudablemente va a ser mejorando un guiso con la menor cantidad posible de agua, justo hasta cubrir las legumbres y cerrando la olla para que no pierda vapor y permita la cocción completa sin añadir más agua. Mis primeras lentejas y me han salido muy, muy ricas merced a esta receta!!! Bien explicado, sencillo e increíble de sabor! Gracias por hacer este encierro un poco más llevadero, he cocinado ahora muchas recetas tuyas y todas pasmantes. Ponemos las lentejas escurridas, los trozos de patata, la hoja de laurel, el agua y la sal.
Lentejas Con Chorizo
Hay gente que incluso le agrada hacerlas con arroz, ya que así son una fuente más esencial de proteínas. Finalmente las lentejas con chorizo y morcilla, apagaremos el fuego y le quitaremos las hojas de laurel para no localizarlas. Estamos persuadidos de que les va a gustar bastante.
¿Nos acompañas a comprender más cosas sobre las lentejas? A este género de legumbre, se la denomina pardina por tener una piel de color pardo, que no se desprende durante el cocido. Hablamos de una legumbre correcta para ser cocinada en distintos cocidos y sopas. Esta lenteja tiene normalmente un tamaño mediano. Hay variedades que son más pequeñas, pero el tamaño de las lentejas pardinas las hace ideales a fin de que no sea preciso un largo periodo de cocción para hacerlas.
Como Realizar Lentejas Con Chorizo (para 4 Personas)
Es posible que con una Thermomix también se logren preparar pues deja cocinar con la tapa y controlando bien la temperatura. No es moco de pavo detallar la diferencia entre unas lentejas estofadas y otras guisadas puesto que hoy en día no hay un consenso sobre las diferencias entre los dos métodos de cocción. Si quieres la receta para 2 es tan fácil como dividir por la mitad los ingredientes.
Antes de terminar, vamos a retirar el hueso de jamón, la morcilla y el chorizo. Damos el último toque de calor a las lentejas durante 15 minutos más a fin de que queden totalmente tiernas. Trascurrido este último tramo, vamos a tener nuestras lentejas listas. Vamos a deber servirlas en un plato hondo, añadiendo los trozos deseado a carne para cada comensal ahora añadiendo un tanto más de sal si fuera preciso. La primera cosa que hay que hacer para cocinar unas buenas lentejas con chorizo y morcilla es preparar bien la legumbre para evitar que se quede dura una vez que la cocinemos.
Lentejas Pardinas
Hago las lentejas y deseaba preguntarte xq hay q servirlas instantaneamente ya que terminare de hacerlas antes de que llegue la multitud a comer. Le comunicamos que, de conformidad con la normativa aplicable en materia de protección de datos, el Responsable del Tratamiento de los datos personales será la sociedad GALLINA BLANCA, S.A.U. . Los datos personales que nos dé serán tratados con el objetivo de gestionar la solicitud enviada mediante el formulario de contacto puesto a su disposición.
Como el ajo a muchas personas no les gusta hallarlo en el plato, podéis echarlo entero y retirarlo a mitad de la cocción. Pasadas esas dos horas, escurrimos las lentejas con ayuda del cestillo. Ponemos en este momento en el vaso la cebolla, el ajo y la zanahoria.
Elaboración De La Receta De Lentejas Con Chorizo:
Programamos 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Puedes añadir el ajo antes de incluir las lentejas. Haz un sofrito con un pimiento verde, una zanaho… Pasado el tiempo, es hora de añadir las lentejas ahora escurridas. Las incorporamos a la cazuela y las dejamos por lo menos unos 30 minutos, atentos de sacar la espuma que se vaya formando en este tiempo en la superficie. Corta el chorizo en 4 trozos e incorpóralo.
Las Mejores Recetas
Te contaremos de qué forma hacer lentejas con chorizo y morcilla para que este invierno consigas que tu receta quede impecable. Sirve las lentejas con chorizo en 4 platos y coloca un trozo de panceta en cada uno de ellos. Adorna los platos con unas hojas de perejil.