Lentejas Con Espinacas Y Chorizo

Un potaje rápido y ligerísimo. En una cazuela con 2 medidas de cuchara de aceite, pondremos a rehogar las verduras. Esto es, vamos a cortar la cebolla, la zanahoria, el calabacín, el pimiento colorado y verde, los ajos y finalmente pondremos la hoja de laurel. Salaremos y a fuego retardado, vamos a dejar que las verduras saquen su agua y se vayan cociendo. Vamos a ir removiendo para que la verdura no se pegue a la cazuela.

lentejas con espinacas y chorizo

Otra receta que te invito a son estas lentejas con calamares, si bien suene extraño, es un combinación que está un rato de buena. Y ya, como última recomendación, debes ir a echarle un ojo a estas lentejas con verduras. No tengas dudas en darte una vuelta por el índice de recetas.

Recetario

Corrige los condimentos, agrega medio queso parmesano a tu preparación y mezcla bien. Sí, puedes congelarlas perfectamente, ya que un guiso de legumbres soporta con perfección entre tres … ¿Te gustan las lentejas pero no te sientan bien? Si las lentejas no han quedado en su punto, pásalas por la batidora y añade un yogur griego y una pi… Y ya contamos listas nuestras Lentejas con chorizo patatas y espinacas.

Para realizar estas lentejas con pollo y espinacas, en esta ocasión usé las legumbres que tenía cocidas y congeladas de otra vez, pero tú puedes emplear de bote o cocerlas antes. En un caso así asimismo es muy simple, aunque deberás sumarle un rato mucho más a la elaboración de la receta. Te lo explico todo en la sección de consejos. Si queremos que tenga menos grasa tenemos la posibilidad de hacerla también a la plancha o si deseamos hacerlas veganas podríamos decantarse por una versión con calabaza y berenjena, al estilo Ottolenghi. Una cazuela, pocos ingredientes y el toque especial de la morcilla de Burgos y de las espinacas.

lentejas con espinacas y chorizo

Cuéntame qué te ha semejado la receta con un mensaje en la sección de comentarios. Igualmente puedes dejarme tus sugerencias para elaborar un rico plato de lentejas en poco tiempo. Y si te han surgido dudas, no te cortes y pregunta lo que precises para llevar a cabo bien el plato. Voy a estar encantado de ayudarte. Si usamos, en cambio, la olla express necesitaremos menos proporción de caldo.

Receta De Guiso De Lentejas Con Pollo Y Espinacas (potaje Exprés)

Y si las queréis un tanto más sanas, , tenéis la versión vegetal, unas ricas y saludables lentejas viudas. Añadir las lentejas a la cazuela, junto con el pollo desmenuzado y las espinacas. Si las pechugas son frescas, cortar las pechugas en el medio a lo largo para llevar a cabo 2 filetes finos de cada una.

Siempre y en todo momento a fuego suave, durante 5 minutos. Cómo hacer lentejas con pollo y espinacas. Aprende a elaborar este rico plato de lentejas veloz y delicioso.

Lentejas Con Chorizo Y Espinacas

Después de pasada 1 hora, probar las lentejas, si ya están listas, apagar el fuego. Si tienen bastante líquido todavía, dejar que prosiga hirviendo de forma lenta, esta vez sin tapa, hasta lograr la rigidez deseada. En un sartén poner los chorizos cortados en láminas de unos 5mm de ancho y dorar. No es necesario colocar aceite.

lentejas con espinacas y chorizo

Agrega las espinacas picadas y mezcla todo bien. Mediante el envío de mis datos personales acepto que estos sean usados para la gestión y tramitación de mi solicitud de información mandada a través del formulario de contacto. Los datos personales que nos proporcione van a ser tratados con el fin de gestionar la solicitud mandada mediante el formulario de contacto puesto a su disposición. Será el agua, va a ser la temperatura, qué va a ser, va a ser que provoca que las lentejas se despellejen. El agua y las lentejas, lamentablemente, no son una ciencia exacta.

Lentejas Con Espinacas Y Chorizo

Si las espinacas son congeladas, continuar las normas del fabricante. Calentar a fuego medio el aceite de oliva en una cazuela y sofreír la cebolla 6 o 7 minutos removiendo de vez en cuando. Puedes añadir el ajo antes de incluir las lentejas. Haz un sofrito con un pimiento verde, una zanaho… El tiempo de la cocción de la lentejas pertence a los retos a los que nos encaramos en el momento de cocinar estas legumbres.

Baja el fuego a medio-bajo (3 ó 4) y cocina 15 minutos. El caldo tiene que contemplar al menos 3-4 dedos por encima a las lentejas. Al comienzo lo aconsejable es taparlas para que se concentre el vapor en la olla.

Dejamos cocer a fuego lento con la cazuela semitapada. En el momento en que observemos que las lentejas están prácticamente hechas, añadimos las espinacas limpias y troceadas. Dejaremos cocer aprox 25 a 35 minutos. Las lentejas y las patatas deben estar tiernas.