Sobre esto tenéis que pensar de qué manera queréis las lentejas, si os agradan más o menos compactas. Cuanto menos agua echéis más compactas van a quedar, pero ojo pues en la cazuela rápida se pueden pegar veloz si echáis poco agua y quemarlas. Vamos a hacer un ‘truco’ con el chorizo. Y sucede que lo vamos a desgrasar en el microondas.
Olla express, date prisa y ve a por la tuya, ahorrarás un montón de tiempo en la cocina y en la factura de la luz, que en estos momentos se agradece muchísimo. Me encantan los guisos de lentejas y con chorizo y morcilla, más. Corta la cebolla también en cuadrados pequeños y los puerros en círculos. Añádelos a la cazuela y sofríe todas y cada una de las verduras juntas hasta el momento en que estén doradas. Pasado ese tiempo apagamos el fuego, abrimos la cazuela y recobramos las verduras, triturándolas aparte con un poco de caldo. Reintegramos las verduras desmenuzadas, rectificamos de sal y pimienta y servimos caliente.
Receta De Lentejas Con Verduras, Una Oda A La Dieta Mediterránea
Yo utilizo lentejas de bote que no es necesario remojarlas y utilizo las pardinas pues van más buenas. Primero hago un sofrito con cebolla y tomate. Una vez hecho el sofrito, caben 2 opciones, en exactamente la misma sarten del sofrito se tienen la posibilidad de freir unos trozos o tiras de jamón o bacon, o la segunda opción es no hacer esto y echar un hueso de jamon en la cazuela sólo para ofrecer gusto. Primero calentamos el fondo de la cazuela rápida con algo de aceite de oliva y salteamos ligeramente la cebolla cortada en cuadraditos. Troceamos asimismo la zanahoria y el pimiento en pequeños cubitos y salteamos al lado de la cebolla.
Una vez fría, abrimos la olla y quitamos el apio, que desecharemos. Reservamos la patata y algunos trozos de zanahoria, para dejarlos enteros. El resto de verduras las trituraremos para llevar a cabo un puré. Cerramos la cazuela y le ponemos la válvula y lo ponemos a fuego fuerte, hasta que comience a ofrecer vueltas la válvula. Metemos todos y cada uno de los elementos en la olla express .
Lentejas En Olla Express (lenta Y Súper Rápida)
Pues con las lentejas pardinas y el chorizo y morcilla me has ganado. Es la manera en que mucho más me agradan las lentejas. Si quieres convertir estas lentejas con verduras en unas lentejas con chorizo y morcilla hay un truco muy simple que hago yo y es cocer en un cazo aparte una pieza de chorizo y otra de morcilla mientras que voy cocinando las lentejas. Esta receta de lentejas con verduras se hace íntegramente en cazuela rápida. Cerramos la cazuela rápida y la ponemos a fuego medio-prominente en la situación 2.
Le quitamos las semillas al tomate y la piel y cortamos también incorporándolo a la cazuela express. Entonces agregamos las 2 tazas de lentejas pardinas y una cucharada sopera rasa de sal y removemos bien. Agregamos también una cucharada chica de pimentón dulce y la cucharada de tomate frito. Lo mezclamos todo bien y al final agregamos aproximadamente 1 litro de agua. Lentejas con verduras en cazuela express, debes chasquearlas o córtalas a cacho, para esto, con un cuchillo ve cortando gajos a fin de que suelten la fécula y nos aporte textura. Si os agradan las lentejas con sus sacramentoso “con fundamento” como afirma mi padre, sin que el resultado sean unas lentejas grasas, añadirles el chorizo y la pancita antes desgrasados.¿De qué forma se desgrasan?
Otra posibilidad es dejar las lentejas en remojo unas horas antes, de la misma se hace con los garbanzos. Ponemos con agua hasta el momento en que cubra todos y cada uno de los elementos. Primeramente pondremos a remojo las lentejas 8 horas. Entejas pardinas, ya que son más tiernas y evitaremos tener que ponerlas a remojo.
¿Tienes una página o un blog de cocina? En el instante en que empiece a ofrecer vueltas la válvula, bajamos a fuego medio y lo dejamos durante 10 minutos. Lo primero es que nuestra lenteja esté rica .
Corta los pimientos rojos y verdes en cuadrados pequeños. Para la opción alternativa con carnes habría que incorporarlas al añadir las lentejas y, al terminar la cocción, desgrasar el caldo. Yo les coloco una hoja de laurel y una migaja de comino. También hago, como variante a las de la abuela, un truquito, lo coloco todo en crudo, incluído una costillita salada LAVADA y un poquito de jamón… y como es natural, nada de nada de más sal añadida.
Lentejas Con Chorizo Y Verduras: Ingredientes Y Receta En Olla Express
Para ello le quitamos la piel, lo pinchamos con un cuchillo unas seis ocasiones, lo envolvemos en papel de cocina y lo metemos en el micro en el transcurso de un par de minutos. Con esto conseguimos sacar una gran parte de la grasa , con lo que las lentejas sostendrán ese rico sabor a chorizo, pero con mucha menos grasa. Cuando las verduras adquieran un colorcito más obscuro y una textura más despacio, introducís las lentejas.Recordad que si las tenéis en remojo la noche antes les ahorraréis una media hora de cocción. Mezcláis todo bien y finalmente añadís el caldo de ave. De lentejas le hecharíais un poquito mucho más del doble de agua o caldo de cocción.
Es muy importante entender en qué género de agua vamos a cocinarlas, puesto que dependiendo de si es blanda o dura el tiempo de cocción cambia. En caso de cazuela express, van a tardar 40 minutos en aguas duras y 20 minutos en aguas blandas; mientras que, en una cocción normal el tiempo es de una hora y 40 minutos en duras y una hora en blandas. Más allá de que se suele sugerir un remojo previo de entre dos y ocho horas en las lentejas pardinas, podemos llegar a cocinarlas sin precisar realizar este paso.
Lentejas y si requieren de remojo, déjalas desde la noche anterior. Lentejas con arroz, entre otras, todas igualmente deliciosas. La base de mi cocina es el maximo respeto por cada producto en la busqueda de una explosión de sabores genuinos que consigan evocar nuestra esencia, el mar y la montaña. Este sitio emplea Akismet para achicar el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.