Removemos con una cuchara de madera velozmente a fin de que no se queme. Echamos las lentejas ahora escurridas. Removemos otra vez a fin de que se junte todo bien, unos 3 minutos. Este lugar usa Akismet para achicar el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios. Quisiera que te animes a probarlas.
Espero que aún de esta manera hayas gozado de estas lentejas. En el hogar siempre y en todo momento se comen una vez por semana. Recibe un correo electrónico semanal con las nuevas recetas y sugerencias de rechupete.
Lentejas Con Pollo Y Verduras
Me imagino que van a ser mucho más sanas que las habituales. Ahora sabéis que en legumbres, como en el cariño, bailar es buen preludio. Como siempre, te invito a participar en el blog. [newline]Cuéntame qué te ha semejado la receta con un mensaje en la sección de comentarios. Del mismo modo puedes dejarme tus recomendaciones para elaborar un rico plato de lentejas en escaso tiempo.
Las calorías que aportan las legumbres ‘tiene truco’, si miras un paquete de lentejas o garbanzos secos te asustaras, porque cada 100 gramos tienen 280 calorías. No obstante si miras un bote de lentejas cocidas, vas a ver que solo aportan 99 calorías. Si optáis por cocinar las lentejas en la olla rápida, yo les aconsejaría que no utilicéis patata en tanto que tiende a pegarse en el fondo de la olla.
Pasos De La Receta
Estas lentejas guisadas son una alternativa estupenda para dejar fabricadas el día anterior y llegar del trabajo teniendo la comida lista. MaribelMi comentario, que ya se encontraba medio comentado, era completar este plato de ricas lentejas. Yo sigo la receta de mi abuela.
Pelamos las zanahorias, las patatas y los tomates. Troceamos los tomates en 2 partes, las zanahorias las cortamos en rodajas finas y las patatas en pequeños trozos, de este modo se harán bastante antes. En una olla, echamos un chorrito de aceite de oliva virgen plus, las cebollas, el puerro y los dientes de ajo. Sofreímos todo durante diez minutos a fin de que se mezclen bien los sabores. ¿Has probado las lentejas con pollo? Son una opción alternativa mucho más ligera a las lentejas estofadas con chorizo o jamón.
Al final de la cocción casi no apreciaremos textura de ninguno de los elementos pero sí su sabor. Corta el tomate por la mitad y rállalo. Incorpóralo a la olla, mezcla todo delicadamente y añade las lentejas. Arroja el caldo de pollo y ½ litro de agua.
Va a ser uno de mis platos base. Quizás las mejores lentejas que he comido hasta ahora. Tu blog siempre me salva, muchas gracias Alfonso, eres mi Arguiñano galego. De qué manera podéis ver en las fotografías del paso a paso, siempre y en todo momento suelo llevar a cabo más de la cuenta.
Haz un sofrito con un pimiento verde, una zanaho… Lo mejor es hacerlo por porciones que vayan con una etiqueta con su fecha de preparación. Importante para organizar mejor nuestro congelador. Así vamos a tener nuestras lentejas siempre y en todo momento a mano.
Recibe un dirección de correo electrónico semanal con las novedosas recetas de rechupete. Están muy, muy buenas las lentejas, son un fuente de hierro buenísima y me gustan mucho. Les añado curry en polvo y nos chiflan.
Si no podéis tomar sal, un chorrito de vinagre les sienta bien. Agregamos los pimientos, las zanahorias en rodajas, los tomates y el papel de laurel. Sofreímos también a lo largo de 2-3 minutos. La receta surgió exactamente un día que teníamos ganas de unas buenas lentejas pero sin ese toque grasiento que le da la carne. Aunque algo de aceite de oliva virgen plus no le va nada mal. Sin olvidar el toque del ahumado del pimentón de la Vera que le da un gusto increíble.
Y si te han surgido dudas, no te cortes y pregunta lo que necesites para hacer bien el plato. Voy a estar encantado de guiarte. A este plato de lentejas con pollo y espinacas le queda también riquísimo si le añades un arroz cocido. Hacer un sofrito con ajo laminado, pimentón y añadir los jugos que nos quedaron del pollo. Añadir a las lentejas adjuntado con la verdura cortada en cubos pequeños y hervir despacio.