Una vez hecho el sofrito, caben 2 opciones, en la misma sarten del sofrito se tienen la posibilidad de freir unos trozos o tiras de jamón o bacon, o la segunda opción es no realizar esto y echar un hueso de jamon en la olla sólo para ofrecer sabor. Si os agradan las lentejas con sus sacramentoso “con fundamento” como dice mi padre, sin que el resultado sean unas lentejas grasas, añadirles el chorizo y la pancita antes desgrasados.¿De qué forma se desgrasan? Muy simple, una alternativa es cocerlo todo en agua durante unos diez minutos y otra opción (la cual me resulta más adecuada para no remover tampoco bastante gusto) es la de freirlo todo a fuego muy fuerte en una sarten aparte y escurrirlo en papel de cocina. Receta de lentejas en olla express, en tan solo 20 minutos las vas a tener listas, además quedan muy, muy ricas. Primero calentamos el fondo de la cazuela rápida con un poco de aceite de oliva y salteamos levemente la cebolla cortada en cuadraditos.
De lentejas le hecharíais un poquito más del doble de agua o caldo de cocción. Tapáis la OLLA a presion y lo dejais a fuego media hora en dependencia de si las habéis tenido en remojo o no. Añadir un chorrito de aceite, ámbas pastillas de caldo de verduras, echar la cucharadita de comino, la de pimentón, y añadir la hoja de laurel. Yo utilizo lentejas de bote que no hace falta remojarlas y utilizo las pardinas porque van mucho más buenas. Primero hago un sofrito con cebolla y tomate.
El tiempo en la cazuela express siempre es desde el momento en que comienza a pitar la olla. En ese instante puedes bajar el fuego y comienzas a contar el tiempo preciso. Nosotros esta vez las haremos con verduras, pero podéis añadir chorizo, costillas o salchichas frescas, o bien lentejas con arroz. Nosotros en invierno ingerimos lentejas en forma de guiso, bien con verduras, con arroz, o lentejas con chorizo, y en verano nos encanta la ensalada de lentejas. Un vez sube el tapón bajar el fuego a la mitad y poner en el temporizador 15 minutos.
Comentarios Sobre “lentejas En Cazuela Express O Rápida”
Al gusto jamón a taquitos o como yo la quiero oreja de cerdo a pedacitos. La cazuela super rápida frecuenta tener un mango y 2 opciones de salida de vapor, además no tienen la tradicional válvula giratoria de la cazuela express clásica. También tienes que tomar en consideración el tipo de cazuela express, ya que en las superrápidas el tiempo se disminuye… En un caso así el vídeo ilustra una olla superrapida y 15 minutos desde que empieza a pitar. A continuación echamos un chorrito de tomate frito y las lentejas. Removemos y cubrimos con agua unos tres dedos sobre el nivel de la lentejas.
Pasado ese tiempo, despresuriza y abre la tapa. La verdad es que ingerimos menos legumbres de las que deberíamos. Y la mayoria de las veces, la razón, es la explicación de que se tarda mucho en cocinarlas. Pero eso no es totalmente cierto, especialmente si te ayudas de una buena olla exprés como he hecho yo para compartiros hoy esta receta.
Lentejas En Cazuela Rápida
El resultado, como vais a ver, es perfecto para solucionar un primer plato clásico sin apenas complicaciones. Además de esto, el resto de truquillos para las lentejas como engordar el caldo o conseguir un buen sofrito prosiguen intactos. He visto la receta aquí en México las he hecho pero con jitomate, cebolla, ajo, plátano macho, cilantro, salchicha y tocino… a conocer que tal quedan. En cazuela habitual mi abuela echaba las lentejas en agua a lo largo de toda la noche. Años mas tarde, una maestra mia me mencionó que no hacia falta remojarlas en agua si tenia una olla ràpida, es verdad? Ademas, es que cuando hago lentejas las hago en olla habitual, con su baño de agua nocturno, por el hecho de que me da no se qué lanzarme a la cazuela ràpida sin remojo.
Dales un hervor a lo largo de 3-4 minutos y añade a las lentejas. Lo primero que os tenemos que decir es que las lentejas prácticamente agradecen cualquier ingrediente, bien sea de carne o verduras que queráis agregarle. Primero picamos las verduras lo más pequeñas probables. Hacerlo así, sea quizá el paso en el que perdáis más tiempo pero se hace de esta manera en forma de que se deshagan en la cocción y quede la salsa más densa. Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias exquisitas, introduzca su dirección dirección de correo electrónico.
Añadimos las lentejas, las condimentas y sofreímos todo junto a lo largo de unos pocos minutos. Una vez añadido el tomate, lo dejamos 5 minutitos y le añadís un poquito de sal, la pimienta negra, el laurel y el pimentón.El pimentón sirve de sustitutivo del chorizoen caso de que no os gusten las lentejas grasas. Cuando esté, tapar la cazuela y esperar a que salgan las dos anillas naranjas o poner en opción 2 en otras ollas.
Siempre y en todo momento tendrás que cogerle «el truco» a tu cazuela, eso se hace a partir de practicar bastante con ella, es decir, a partir de cocinar bastante y muy rico en ella. Yo echo el sofrito en el vaso de la batidora y le añado agua con la misma sarten donde he listo el sofrito, sobre todo si he frito el jamon pues así todo el gusto se marcha a ese sofrito y lo bato porque a mis hijos no les agrada ver la cebolla. Yo les coloco una hoja de laurel y una migaja de comino. También hago, como variación a las de la abuela, un truquito, lo pongo todo en crudo, incluido una costillita salobre LAVADA y un poquito de jamón… y como es natural, nada de nada de sobra sal añadida. Mi peque se las come de vicio, y el papá ahora ni les cuento… pero igual para los más peques va a ser mejor saltarse lo de la costillita, si bien seriamente… las deja al punto.
Lo importante es que aprendas a Cómo llevar a cabo lentejas en Cazuela Express, luego tu ya vas viendo las variantes, que en la cocina todo es empezar. En la descripción de los pasos, mucho más abajo, te coloco los tiempos que uso yo en la mía a fin de que, con una buena lenteja pardina, tengas un guiso excelente y tus lentejas se queden enteritas. Que queden más o menos caldosas, dependerá de ti, de tu gusto. Eso sí, ojo si no pones mucho caldo, se tienen la posibilidad de pegar. Plato primordial resultón, simple y pintón, estas lentejas no precisan demasiada compañía para transformarse en el menú de cada día. Podemos acompañarlas al segundo plato con un poco de pescado a la plancha o de una tortilla francesa, siguiendo la tónica de cocina rápida.
Añadimos el agua o el caldo, cerramos la cazuela en situación 1 y ponemos a fuego fuerte hasta que empiece a tener presión. En el momento en que salga la presión, cocemos a fuego medio durante 15 minutos. Por cierto, si os salen aguadas, no hay más que abrir la olla y dejar hervir un rato con la cazuela destapada hasta el momento en que se consuma el caldo. Aquí les expongo ahora una receta de lentejas fácil, económica y rápida.
Cuando pasa ese tiempo, retirar la olla del fuego y esperar que baje el tapón. No hay Cookbooks que contengan esta receta. Entejas pardinas, ya que son mucho más agradables y evitaremos tener que ponerlas a remojo. Lentejas y si necesitan de remojo, déjalas desde la noche previo. Pues a elaborarlas, que ahora sabes De qué forma realizar lentejas en Cazuela Express. Cantidad de agua que cubra 5 dedos por arriba de las lentejas.
Agregamos asimismo una cucharada chica de pimentón dulce y la cucharada de tomate frito. Lo combinamos todo bien y al final añadimos aproximadamente 1 litro de agua. Pela los dientes de ajo y la cebolla, córtalos en daditos y ponlos a rehogar en la cazuela rápida con un chorrito de aceite.
Pasta Con Espinacas 👩🏻🍳
Bajar entonces a fuego medio-bajo (3 ó 4) y cocinar 15 minutos. Poner las lentejas lavadas y escurridas en la cazuela rápida. Añadir la zanahoria, la cebolla y los ajos picados. En el momento en que comience a salir vapor, baja un poquito el fuego y deja 12 minutos.