Lentejas Estofadas En Olla Express

Quita el tallo y las semillas del pimiento, córtalo en daditos y añádelo. Transcurrido este tiempo comprobamos que las patatas están cocidas. SI les falta un poquito con tapar la olla y dejarla descansar unos minutos mucho más las patatas se terminaran de cocinar. Y ya contamos listas para ser útil unas deliciosas lentejas estofadas.

lentejas estofadas en olla express

Nosotros en invierno comemos lentejas con testera de guiso, bien con verduras, con arroz, o lentejas con chorizo, y en verano nos chifla la ensalada de lentejas. En este momento añade una cucharada muchacha de pimentón dulce, 2 de tomate frito y remueve. De forma rápida, a fin de que el pimentón no se queme, añade las dos tazas de lentejas pardinas, el papel de laurel y el agua. Aquí, como te decía más arriba, va a tener dependencia de ti lo caldosas que las quieras. Añade la sal al gusto y un toque de tabasco si complaces, a mi me da la sensación de que le va fenomenal.

Lentejas Con Chorizo

Las introducimos en una cazuela a presión adjuntado con las lentejas , el pimentón y la hoja de laurel. Agregamos bastante agua, caldo de verduras o mezcla de ambos para contemplar los elementos y cerramos la cazuela, poniendo la válvula en la posición 2. Yo utilizo lentejas de bote que no hace falta remojarlas y utilizo las pardinas por el hecho de que salen mucho más buenas. Primero hago un sofrito con cebolla y tomate.

lentejas estofadas en olla express

Sobre esto tenéis que meditar de qué manera deseáis las lentejas, si os gustan más o menos compactas. Cuanto menos agua echéis mucho más compactas van a quedar, pero ojo por el hecho de que en la cazuela rápida se pueden pegar veloz si echáis poco agua y quemarlas. Nosotros en invierno comemos lentejas en forma de guiso, bien con verduras, con arroz, o lentejas con chorizo, y en verano nos chifla la ensalada de lentejas.

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Una vez comience a salir el vapor tenemos la posibilidad de bajar un tanto el fuego. Sostenemos la cocción durante 12 minutos. Le quitamos las semillas al tomate y la piel y cortamos también incorporándolo a la olla express. Luego agregamos las 2 tazas de lentejas pardinas y una cucharada sopera rasa de sal y removemos bien. Agregamos también una cucharadita de pimentón dulce y la cucharada de tomate frito. Lo combinamos todo bien y por último añadimos precisamente 1 litro de agua.

lentejas estofadas en olla express

Si os agradan las lentejas hoy les vamos a proponer una receta de lentejas en cazuela rápida o en cazuela express, para que las tengáis listas en solamente minutos incluida la preparación previa. Después vamos añadir las lentejas lavadas, el agua o el caldo de verduras, cerramos la cazuela lo dejamos cocinar durante 20 minutos. Pasado este tiempo agregamos las patatas y el vinagre.

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En esta receta las lentejas y verduras se incorporan a la cazuela al mismo tiempo. No hace falta picar las verduras, otro punto a su favor, ya que nos ahorra un buen tiempo de elaboración y, si usamos una cazuela a presión, también de cocción. Una vez cocinadas las lentejas, si ves que están demasiado compactas, puedes añadir una medida pequeña de agua. Y si no tienes olla a presión, ten en cuenta que la proporción de agua y el tiempo de cocción aumentarán considerablemente de 3 vasos de agua a 5; de 6-8 minutos a minutos. Es muy importante entender en qué género de agua vamos a cocinarlas, puesto que dependiendo de si es blanda o dura el tiempo de cocción cambia.

Por último, los sabores de las verduras se dividen por el guiso de forma uniforme. Si a esto le sumamos generosidad en el momento de condimentar las lentejas, nada de escatimar con el pimentón, la sal o la pimienta, logramos que cucharada sea una celebración para el paladar. El toque de cremosidad lo aportan las verduras que, una vez cocidas las lentejas, se retiran de la olla y se trituran con una batidora de mano. Después se devuelven a las lentejas, que quedan bien trabadas y super cremosas . Entre los platos de legumbres favoritos de los españoles están las lentejas estofadas.

En este momento, ¡Manda una fotografía del plato terminado! A David Gómez Lozano le encantará ver de qué forma quedó. Para recibir el menú del día de Petitchef y sus novedades deliciosas, introduzca su dirección dirección de correo electrónico. La taza es de 300 ml y la calidad el agua donde yo vivo es durísima , así que si te quedan muy blanditas , a la otra las dejas 5 minutillos menos. En el momento en que suba el indicio de la presión , deja cocer a lo largo de 8 minutos. Suscríbete a mi canal de Telegram sin perder un segundo y empieza a recibir automaticamente mis últimas recetas y vídeos.

Lo bueno de esta lenteja es que mantiene la piel en el momento en que se ha cocido, por lo que además de un óptimo sabor, son muy interesantes a la vista. Las lentejas que uso son las pardinas, las pequeñitas , estas no hace falta remojarlas la noche anterior. El fuego a potencia 7 , en el momento en que oigas el vapor te esperas a que suba la válvula cuentas 5 minutos . Lavas las lentejas antes de ponerlas en la olla, le añades el chorizo y remuevelo todo bien antes de poner el caldo. A propósito, si os salen aguadas, no hay más que abrir la olla y dejar hervir un rato con la cazuela destapada hasta el momento en que se consuma el caldo.