Asimismo hago, como variante a las de la abuela, un truquito, lo coloco todo en crudo, incluído una costillita salobre LAVADA y un poquito de jamón… y por supuesto, nada de nada de más sal añadida. Mi peque se las come de vicio, y el papá ahora ni les cuento… pero igual para los mucho más peques va a ser mejor saltarse lo de la costillita, aunque seriamente… las deja al punto. Cantidad de agua que cubra 5 dedos por arriba de las lentejas. El resultado, como vais a conocer, es idóneo para resolver un primer plato clásico sin apenas complicaciones.
Reintegramos las verduras trituradas, corregimos de sal y pimienta y servimos caliente. En un caso así nos marchamos a servir de ellas —sirve cualquiera de ámbas— para hacer unas lentejas de campeonato en poco más de 25 minutos y sin precisar complicarnos la vida mucho más de la cuenta. Todo debealiñarsecon salsas, como una vinagreta de mostaza, una salsa César o una vinagreta con balsámico de frambuesas, siempre según la lógica culinaria, en cuanto a la complementación de elementos, sabores y ganas de crear. Una vez cocidas, se escurren y se puede realizar una ensalada con lascombinacionesque se desee.
➡️ Olla Habitual O Olla
Asimismo tienes que tener en cuenta el género de olla express, en tanto que en las superrápidas el tiempo se disminuye… En este caso el vídeo ilustra una cazuela superrapida y 15 minutos desde el instante en que empieza a pitar. Sobre esto tenéis que pensar de qué forma queréis las lentejas, si os agradan más o menos espesas. Cuanto menos agua echéis más espesas quedarán, pero ojo porque en la olla rápida se tienen la posibilidad de pegar rápido si echáis poco agua y quemarlas. Nosotros esta vez las vamos a hacer con verduras, pero podéis añadir chorizo, costillas o salchichas frescas, o lentejas con arroz. Tirarle las culpas al paso que se tarda en cocinar unas lentejas para no comerlas es una mala excusa. Especialmente cuando entendemos que a nuestra vera están las ollas exprés o las ollas rápidas, garantía de aceleración de cualquier proceso.
Además, el resto de truquillos para las lentejas como engordar el caldo o conseguir un buen sofrito prosiguen íntegros. Guarda esta receta para hallarla mucho más fácilmente cuando la quieras cocinar. Se tienen la posibilidad de emplear laslentejas que sobren de un potaje, escurrirlas y, si este es muy cremoso (si se deja descansar de un día para otro, el potaje tiende a espesarse), tienen que deslavarse con agua, al unísono que se escurren en un colador.
Pasos De La Receta
Yo utilizo lentejas de bote que no hace falta remojarlas y utilizo las pardinas por el hecho de que van más buenas. Una vez hecho el sofrito, caben 2 opciones, en exactamente la misma sarten del sofrito se pueden freir unos trozos o tiras de jamón o bacon, o la segunda opción es no llevar a cabo esto y echar un hueso de jamon en la cazuela solo para ofrecer sabor. Primero calentamos el fondo de la olla rápida con un poco de aceite de oliva y salteamos levemente la cebolla cortada en cuadraditos. Cortamos asimismo la zanahoria y el pimiento en pequeños cubitos y salteamos al lado de la cebolla. Ten presente en el momento en que agregues el agua que en la cazuela rápida la evaporación es bastante menor, yo suelo cubrir los ingredientes y luego le agrego como un vaso de sobra. Ponemos el laurel y los ajos a los que previamente hemos hecho un pequeño corte.
Arroja 3 vasos (3/4 de l) de agua fría, añade sal a tu manera y la media cucharadita de pimentón dulce. Nosotros en invierno comemos lentejas en forma de guiso, bien con verduras, con arroz, o lentejas con chorizo, y en verano nos chifla la ensalada de lentejas. Con la olla exprés las lentejas estarán listas en unos 35/45 minutos.
Lentejas En Cazuela Rápida
En cuanto a lasensaladas de lentejas, las opciones son variadas. Tiene un tamaño pequeñísimo, y es de color negro, con lo que recuerda al caviar. Tiene un mayor porcentaje de proteínas que otro tipo de lentejas.
Evaluar a incorporarles la hoja de laurel, una cabeza de ajo entera sin mondar y pimentón que es como las hace mi madre. Al gusto jamón a taquitos o como yo la quiero oreja de cerdo a pedacitos. Añadimos el agua o el caldo, cerramos la cazuela en situación 1 y ponemos a fuego fuerte hasta el momento en que comience a tener presión. En el momento en que salga la presión, cocemos a fuego medio a lo largo de 15 minutos. Gracias a la tecnología de los congeladores Liebherr, las lentejas conservarán todas sus características.
Las lentejas están buenas en cualquier día del año, además nos aportan hierro y eso es realmente bueno .Os dejamos dos opciones para hacerlas en las que tanto en la olla Gm o tradicional están del mismo modo de buenas. En el momento en que prepares este plato, no tengas dudas en realizar más cantidad y congelarlas para otra ocasión. Soy Colombiana y aca se prepara de otra forma, esta que explicas me parece muy ejerce sobretodo para alguien que no sabe cocinar jeje. Yo les pongo una hoja de laurel y una pizca de comino.
En este momento ponemos la sal, la cucharada chica de pimentón y un chorrito de aceite de oliva. Para hacer las lentejas en una olla habitual, hay que cubrirlas con agua absolutamente. En un caso así, hay que dejar la tapa puesta de lado, para que logre despedir un poco de vapor y logren cocerse mucho más velozmente.
Elaboración De La Receta De Lentejas Con Chorizo:
Laslentejasson semillas secas que crecen en vainas, en forma de platillo o lente. Hay una gran variedad y se pueden cocinar y probar en múltiples recetas. En todo caso, una de sus principales virtudes es queno siempre necesitan remojo, como el resto de legumbres. Así,se tienen la posibilidad de preparar y comer en 2 horas.En el artículo se detalla qué tipos de lentejas hay, aparte de explicarcómo realizar un potaje y una ensalada de lentejas, con sus correspondientes tiempos de cocción y consejos culinarios. Receta de lentejas en olla express, en tan solo 20 minutos las tendrás listas, además quedan riquísimas. Si no tienes tanto tiempo puedes poner las lentejas en una olla con agua hirviendo durante 3 minutos, retirarla del fuego y dejarla tapada en reposo a lo largo de 2 horas.