Probar a agregarles el papel de laurel, una cabeza de ajo entera sin mondar y pimentón que es como las hace mi madre. Al gusto jamón a taquitos o como yo la quiero oreja de cerdo a trocitos. La olla super rápida frecuenta tener un mango y dos opciones de salida de vapor, además de esto no tienen la clásica válvula giratoria de la olla express clásica.
Las legumbres son muy importantes en la dieta diaria y si las cocinamos así de ricas nos van a encantar. Para empezar a realizar las lentejas estofadas lo primero que debemos hacer es lavar las lentejas en abundante agua. Las dejamos escurrir mientras elaboramos el resto de ingredientes. ¿Te has olvidado de poner a remojo las legumbres para comer el día de hoy?
Lentejas Olla Rápida
Pela los dientes de ajo y la cebolla, córtalos en daditos y ponlos a rehogar en la olla rápida con un chorrito de aceite. Limpia el puerro, retirándole la parte de abajo , la superior y la primera cubierta. Córtalo en cuartos de luna finos y agrégalo. Pela las zanahorias, córtalas del mismo modo y también incorpóralas. Quita el tallo y las semillas del pimiento, córtalo en daditos y añádelo. Cocina en cazuela rápida a lo largo de siete minutos contados desde que empieza a salir vapor y una vez que baje la válvula, verifica el estado de cocción.
En una cazuela honda, comienza echando las lentejas antes lavadas. Estas se cubren de agua, y se les van agregando los elementos. Todos deben estar crudos y bien limpios. Una vez tengas todos estos elementos dentro de la cazuela honda, añade las hojas de laurel, sal al gusto, un óptimo chorro de aceite de oliva, y finalmente una cucharadita de pimentón dulce. Una vez listo lo previo, pon la cacerola al fuego.
De Qué Forma Realizar Lentejas En Cazuela Rápida
Si te gustan con mas caldo siempre puedes añadir más agua en el final en el momento en que abras la cazuela y veas la textura. Cuando empiece a salir vapor, baja un poquito el fuego y deja 12 minutos. Pasado ese tiempo, despresuriza y abre la tapa. Déjalas descansar un poquito y a comer.
Lentejas en olla rápida, son un plato muy tradicional que debemos si o si incluir en nuestras comidas del día a día, además de esto son bastante económicas y suelen rendir un montón. Puedes añadir el ajo antes de integrar las lentejas. Haz un sofrito con un pimiento verde, una zanaho… Los guisos de lentejas son geniales pero no tienen que ser las habituales lentejas con chorizo. Prueba novedades y observa como te sientes tu y el efecto que tienen en tu cuerpo. Si las lentejas son conocidas y usadas por tantas etnias a lo largo de los años imagina la cantidad de recetas que hay.
El agua debe cubrirlas si o sí. Añade la sal al gusto y un toque de tabasco si gustas, a mi me da la sensación de que le va fenomenal. Después vamos añadir las lentejas lavadas, el agua o el caldo de verduras, cerramos la olla lo dejamos cocinar a lo largo de 20 minutos. Pasado este tiempo agregamos las patatas y el vinagre.
Conque justo eso, hoy voy a explicaros cómo hacer lentejas en olla exprés. Sobre esto tenéis que meditar de qué forma queréis las lentejas, si les agradan aproximadamente compactas. Cuanto menos agua echéis mucho más espesas quedarán, pero ojo pues en la cazuela rápida se tienen la posibilidad de pegar rápido si echáis poco agua y quemarlas. Lo coloco con las lentejas, me agrada que quede un pelín pasado de cocción, hace caldo mucho más espesito. De cualquier manera, queda perfecto y nada deshecho, exactamente la misma las patatas.
Ingredientes Para Lentejas Pardinas Con Chorizo Y Morcilla
Aunque te logre parecer mucha cantidad, contribuye mucha untuosidad al plato. Lentejas con arroz, por ejemplo, todas y cada una igualmente exquisitas. Olla express, date brío y ve a por la tuya, ahorrarás un montón de tiempo en la cocina y en la factura de la luz, que en estos momentos se agradece mucho. En cuanto al tiempo de la cazuela les sugiero leais las normas de vuestra olla. Yo tengo una superrápida y las hago en 7 minutos desde el instante en que sube el tapon. Cantidad de agua que cubra 5 dedos por arriba de las lentejas.
Comentarios Sobre “lentejas En Olla Express O Rápida”
Hoy queremos hablar de las lentejas pardinas, ya que para realizar la receta que les acercamos hoy de lentejas con chorizo, estas son las mejores. ¿Nos acompañas a saber mucho más cosas sobre las lentejas? A este tipo de legumbre, se la llama pardina por tener una piel de color pardo, que no se desprende a lo largo del cocido. Hablamos de una legumbre apropiada para ser cocinada en diversos cocidos y sopas. Esta lenteja tiene normalmente un tamaño mediano. Hay variedades que son mucho más pequeñas, pero el tamaño de las lentejas pardinas las hace especiales para que no sea necesario un largo intérvalo de tiempo de cocción para hacerlas.