Lomo De Cerdo A La Naranja Al Horno

Y ahora está amig@s, ahora poseemos listo nuestro lomo asado con salsa de naranja, un plato muy apropiado para las fechas que se aproximan. Cerramos la cazuela y en el momento en que empieze a salir el vapor, dejamos cocinar unos 18 o 20 minutos. En un bol, mezclamos el zumo de las dos naranjas, la miel y la mostaza. Esta receta es perfecto para una comida familiar.

lomo de cerdo a la naranja al horno

La Navel de Valencia, ola salustiana, y generalmente cualquier pluralidad de jugo que te recomiende un profesional. Ponemos asimismo una cucharada de azúcar moreno y dejamos achicar a fuego suave hasta el momento en que la salsa quede rápida pero consistente. En el momento en que tengamos la posibilidad abrir la cazuela, sacamos la carne y reservamos. En el momento en que la cebolla esté lista, volvemos a poner el lomo de cerdo.

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Ponemos asimismo una cucharada de azúcar moreno y dejamos reducir a fuego despacio hasta que la salsa quede rápida pero consistente. Cuando tengamos la posibilidad abrir la olla, sacamos la carne y reservamos. Pasado ese tiempo, separamos la olla del fuego y dejamos que se enfríe y salga bien todo el vapor. Exprimimos las naranjas y añadimos el zumo logrado a la olla. Te informamos que los comentarios de cocina-familiar.com están sujetos a moderación por la parte de nuestro equipo. 1 – Ponemos al fuego el jugo con la maizena.

Cortamos la cebolla en juliana y el ajo partido en el medio, asegurándonos de quitar antes el brote central para evitar que resulte indigesto. INSTAGRAM, para esto te he dejado el link. Toca la palabra INSTAGRAM resaltada y vas a poder subir tus fotos de los platos que cocinas y etiquetarme, en cuanto lo vea las voy a ver y podré darte mi opinión. La piel de naranja confitada se hace también realmente bien al microhondas, tarda menos tiempo diez – 15 minutos.

Ponemos el laurel en la bandeja y horneamos a 190 ºC entre media hora y 45 min. según el punto que le quieras dar a la carne. A mitad de cocción ofrecemos la vuelta a la pieza y tapamos con papel aluminio si ves que se puede abrasar la superficie. Durante el asado hay que ir rociando con frecuencia con la salsa.

De Qué Forma Hacer Lomo De Cerdo En Salsa De Naranja En Olla Express

Incorporamos el trozo de lomo de cerdo que teníamos guardado. Si ha soltado jugos en el plato los añadimos también a la olla. Añadimos el vino blanco y calentamos hasta el momento en que se evapore el alcohol.

lomo de cerdo a la naranja al horno

Ahora, troceamos la cebolla y la sofreímos a fuego medio en exactamente la misma olla. Salpimentamos bien la parte de lomo, con las manos estamos seguros de extender bien por toda la pieza. Sacamos la carne y en el momento en que se temple la cortamos en filetes. Tenemos la posibilidad de añadir el romero y tomillo en este momento o en el instante de incorporar la carne.

Así mismo lograremos la salsa para el plato. Cerramos la cazuela y en el momento en que empieze a salir el vapor, dejamos cocinar unos 18 o 20 minutos. Cerramos la olla express y cocinamos en situación 2 durante 30 minutos contando desde el instante en que empieza a salir vapor. Estimular con las manos lomo de cerdo con sal, pimienta y algo de aceite de oliva virgen agregado, entonces ponerlo en una fuente para hornear con el jugo de naranja. Esta receta de lomo de cerdo asado a la naranja es verdaderamente fácil, con pocos ingredientes y un resultado siempre espectacular.

Puedes omitir este paso y acompañar después con otro género de patatas para guarnición o una ensalada verde. La mejor variedad de naranjas para realizar la receta es la naranja de zumo, que no sea bastante ácida ni excesivamente dulce. La Navel de Valencia, ola salustiana, y en general cualquier pluralidad de jugo que te aconseje un profesional.

Una vez sellado el lomo, lo retiramos y reservamos en un plato. Limpiamos el lomo de cerdo y le quitamos la grasa superficial. Recortar las naranjas en el medio y exprimirlas absolutamente.

Sellamos hasta que la carne quede dorada por todos lados, incluyendo los extremos. De esta manera evitaremos que durante la cocción pierda sus jugos y se seque. Cortar las naranjas en el medio y exprimirlas por completo. Si puedes intenta hallar lo que se llama el lomo de 2 colores, es el trozo del lomo más próximo a la cabeza del animal. Resulta una carne más tierna y jugosa lo que la hace más interesante. Corta el lomo en lonchas finas de unos 4 milímetros de espesor y báñalas con la salsa ahora reducida….

2 – Añadimos resto de elementos.Después añadimos el vinagre, la miel y el aceite de oliva, y continuamos quitando hasta el momento en que todo quede bien mezclado. Empezamos marcando a fuego fuerte, la pieza de lomo entera en la plancha, con sal y un poco de aceite de oliva. Si la vas a hacer rebozada, hazla un tanto menos en el horno para dejarla entonces en su punto y no sobrecocinar la carne, eso solo provoca que esté mucho más seca. Tapamos el recipiente de horno y el lomo con papel de aluminio y metemos en el horno precalentado a 200 grados durante 20 minutos. Pasado ese tiempo, se quita el papel de aluminio y se deja dorar unos diez o 15 minutos más a 180 grados. Cerca de la carne ponemos unas patatas pequeñas peladas y unas zanahorias troceadas a fin de que se asen con la carne y nos sirvan después de guarnición.

Esta receta de lomo de cerdo asado a la naranja es realmente simple, con escasos ingredientes y un resultado siempre espectacular. Ponemos la cazuela rápida al fuego y añadimos 2 medidas de cuchara soperas de mantequilla y 3 medidas de cuchara de aceite de oliva. Cerramos la olla express y cocinamos en situación 2 a lo largo de 30 minutos contando desde que empieza a salir vapor. Derretir la mantequilla en una sartén grande y cocine la carne por todos lados a lo largo de unos minutos a fuego medio-alto. Una vez que esté dorada, colocarla en una bandeja para hornear y cocinar en el horno a 180° C durante 60 minutos. Estimular con las manos lomo de cerdo con sal, pimienta y un poco de aceite de oliva virgen extra, entonces ponerlo en una fuente para hornear con el jugo de naranja.

Colar el jugo con un colador y reservar. Te notificamos que los comentarios de cocina-familiar.com están sujetos a moderación por la una parte de nuestro equipo. 4 – Ahora poseemos lista la salsa de naranja.Y con esta maravillosa salsa de naranja, podéis elaborar una parte de lomo de cerdo asada y acompañarla con la salsa. Este género de recetas de hojaldre relleno son muy aparentes a la par que sencillas y veloces de cocinar. En el día de hoy contamos receta IBSA, puesto que he empleado sus exquisitos pimientos colorados asados en conserva que con el lomo de cerdo hacen una combinación especial. Con la salsa terminada y el lomo asado solo nos queda cortar unos filetes y acompañarlos con la salsa de naranja.