Quita la cuerda y corta el lomo en filetes de medio centímetro de grosor. Cuélala para eliminar cualquier resto que logre quedar y devuélvela al fuego para que vaya reduciendo y concentrándose. Desmenuza la salsa con asistencia de una batidora fuerte hasta que quede una crema fina, sin grumos. En el instante en que el lomo esté listo,sácalo de la cazuela y pásalo a una tabla de cortar. Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
También es interesante que la tapa no cierre herméticamente para que el caldo vaya reduciendo de a poco. Podéis acompañar los filetes de lomo con salsa de champiñones con un arroz blanco hervido. Cuando empiece a hervir, añadir el queso brie troceado sin la corteza y combinar bien a fin de que se funda. Incorporar la carne reservada, combinar con la salsa y bajar el fuego. Cocinar tapado unos 15 minutos, vigilando el nivel de líquido de la salsa. Sazonar con un poco de perejil picado al final de la cocción y otro golpe de pimienta.
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Que los cortes de la cinta de lomo no sean exageradamente gruesos ni tampoco demasiado fino. En Pollos Planes, podemos hacerlos a tu manera. Enharina la pieza de lomo y salpimiéntala al gusto.
Poner en una sartén aceite, añadir el lomo, salpimentar y freír hasta el momento en que esté un tanto dorado. Añadimos 2 medidas de cuchara de aceite a la sarten y, sofreímos la cebolla unos 5 minutos, entonces agregamos los ajos picados y, dejamos realizar un minuto mas. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva virgen plus y dejamos que coja algo de calor.
Elementos
Me encanta el gusto que le da esta salsa al lomo y lo fácil que es. Si los champiñones son naturales la salsa resultará deliciosa, aunque con los de lata también queda estupenda. Entonces incorporamos los filetes que teniamos reservados y, dejamos realizar todo junto unos 2 minutos, luego sacamos del fuego y servimos.
Mientras agregamos algo de sal y pimienta a nuestros filetes. Es importante sacar los filetes cuando te indique la receta a fin de que no queden secos. Tierna y jugosa que es idónea para incluir en nuestras comidas. Incorpora un chorrito de coñac y cocina todo junto a lo largo de diez minutos.
Pon a calentar una olla gran y baja con un chorrito de aceite de oliva y, cuando esté caliente añade un par de dados de mantequilla y marca el lomo realmente bien por todas partes a fuego medio. Es esencial que se dore y que el fondo queden de color avellana. En este caso se prepara con una salsa a partir de cebolla y ajo y se acompaña con unos champiñones y unos taquitos de bacon bien cocinados. El resultado es una carne en salsa llena de gusto.
Pensamos que elaborar cinta de lomo es complejo, pero ¡para nada! Es un receta con cero dificultad, saludable y muy rica, además, no vas a pasar bastante tiempo en la cocina, ¡todo son ventajas! Si además empleas lomo de alta calidad como es el lomo de cerdo Duroc, lograrás una receta mucho más sabrosa, y una textura más tierna en la carne. Solomillo de cerdo en salsa de champiñones, cada cocinero la prepara a su gusto, usando algunos ingredientes y elaborandolas de forma diferente, aunque al fin y al cabo, el resultado es muy afín. Y ahora solo te queda disfrutar de este delicioso lomo de cerdo en salsa con champiñones.
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Almacena esta receta para hallarla mucho más de forma fácil cuando la quieras cocinar. Los champiñones no debéis lavarlos bajo el agua, con un cuchillo retirad la piel de forma cuidadosa de no cortaros, de esta manera quedan limpios, sin tierra. Cortamos la cebolla en juliana, y sofreímos en la sartén donde hemos hecho el lomo.
Cuando el bacon esté dorado, añade los champiñones, riégalos con el zumo de medio limón y baja el fuego para que se cocinen a fuego retardado adjuntado con el bacon. Trascurridos unos 20 minutos de cocción, van a estar listos. Retiramos el lomo y agregamos la nata de cocinar, mezclamos bien y volvemos añadir un poco de sal y pimienta. Incorporamos el caldo de pollo que tendremos antes ardiente y los trozos de lomo que habíamos reservado. Quisiera que os guste la receta de lomo en salsa de champiñones y me contéis vuestras impresiones.