Lubina A La Sal Hermanos Torres

Ha de estar en el honro unos 23 minutos ¿2 lubinas de 1/2 kilo han de estar exactamente el mismo tiempo, o precisamente la mitad? Muchísimas gracias por tu contestación. Una vez horneado debemos retirar la costra de sal para evitar que la lubina siga cocinándose en su interior. Vamos a usar sal gorda o extragorda.

lubina a la sal hermanos torres

Metemos la lubina en la bandeja del horno con temperatura arriba y abajo . En este caso era una lubina de 1,5 Kg con lo que la hemos preparado durante 28 minutos. Para una pieza de2 kilos de peso hornearemos 36 minutos. Y si encontráis una de3 kilogramos de peso serán50 minutos.

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Dividir la piel, filetear y ser útil sobre una cama de espinacas con pasas y piñones. Terminar con un chorrito de aceite de oliva y ralladura de lima. Saltear la chalota picada junto el ajo asimismo picado en una sartén con aceite de oliva. Añadir los piñones y las pasas hidratadas en moscatel escurridas.

La lubina cocinada que aparece en el vídeo ha sido suministrada la firma Aquanaria, que ha cooperado con estos chefs con sus modelos. Recibe un email semanal con las nuevas recetas y recomendaciones de rechupete. Avisad al pescadero/a que es para llevar a cabo a la sal.

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Elaborar el pescado a la sal tiene algo mágico. Eso de enterrarlo bajo una costra de sal y que se cocine con perfección me encanta. Con todo esto vamos a dejarla lista. Mientras se cocina, preparamos la salsa tártara. Para esto, en una batidora ponemos un huevo entero, aceite, sal y pimienta. Precalentamos el horno a 220º C.

lubina a la sal hermanos torres

Lo único que requiere algo de práctica es la presentación. Es decir, sacar los lomos del besugo y presentarlos en la mesa en poco tiempo para que no se enfríe el pescado. Este plato lo puedes acompañar de unas verduritas cocinadas al vapor o de unas patatas panadera o patatas salteadas o patatas sauté. Almacenar mi nombre, mail y portal web en este navegador la próxima vez que comente.

Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi enorme pasión. En esta web quiero compartir contigo toda mi experiencia, a fin de que gozes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Importante dejar las escamas, de esta forma el pescado retiene la humedad y queda más jugoso. 1.- Comenzamos en un bol mezclando la sal, con la ralladura de limón y la clara de huevo. La clara nos servirá para que se forme una costra y después sea mucho más simple retirarla. Machacar en el robot la piel de lima adjuntado con la citronela yla sal fina.

Una vez triturado, añadir las hojas de melisa, el zumo de las limas y combinar todo con la sal gorda y las visibles de huevo. Se trata de la lubina de estero. Se llama con este nombre porque de esta forma llaman o conocen las ubicaciones de marismas anegadas donde se cría este pescado que se nutre en gran parte de comida natural generada por la propia marisma. Especialmente es un plato que nos atrae mucho en casa, tanto o más que la dorada a la sal, puesto que no tiene adversidades. Aun si tenéis un óptimo presupuesto podéis animaros con un besugo al horno para esta Navidad. El pescado siempre sale en su punto perfecto, jugoso, con una textura y un gusto inmejorables.

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En una bandeja apta para el horno pone una cama de la mezcla anterior, sobre ella coloca el besugo y cúbrelo entero, excepto la cabeza , con la sal restante. Aplasta la sal levemente a fin de que quede compacta. Es un plato simple y muy sabroso en el que el trabajo lo realiza el horno, con lo que nos semeja una enorme receta para celebraciones. Mientras se cocina el pescado, preparas entrantes y aperitivos y en cuestión de 25 o 30 minutos tienes un platazo en la mesa. Colocar una cama de sal con hierbas en una bandeja de horno, la lubina entera encima y cubrir con el resto de la sal.

Esta elaboración podéis usarla con otros pescados de carne firme como tienen la posibilidad de ser la dorada, el besugo y especies afines. Ubicamos las lubinas en una fuente y les retiramos la piel, que va a salir con suma sencillez. La carne tendrá una textura perfecta, tierna y sabrosa, en tanto que se ha cocinado en su jugo.