Comenzamos preparando la farsa o relleno, ya que necesitaremos esperar a que se enfríe para poder utilizarlo. En una sartén ponemos a fundir la mantequilla y agregamos la chalota picada muy fina hasta que se caramelice. Sacar la lubina del horno y enseñar junto a la salsa choron. Mientras que se cocina nuestra lubina elaboramos la salsa choron. Continuamos con el relleno y para ello fundimos la mantequilla y también incorporamos la chalota picada en brunoise.
Mientras que se está cocinando el salmón en el horno, aprovechamos para llevar a cabo la salsa choron. Para esto ponemos a calentar el vinagre de estragón en un cazo hasta el momento en que reduzca su volumen a la mitad. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear. Ponemos el huevo y la yema en un bol metálico al baño María y los batimos con unas varillas eléctricas hasta que tripliquen su volumen. Añadimos la reducción de vinagre de estragón poco a poco sin dejar de batir.
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El chef Ignacio Echapresto, con una estrella Michelin en su Venta Moncalvillo, les ha dado ciertos avisos, pero de poco le servía al grupo de Anna, que se encontraba cocinando el complejo menú de Jordi. Al final el chef ha debido ponerse la chaquetilla y meterse en cocina. Mencionamos “al final”, si bien seguro estaba planeado desde el comienzo por el hecho de que es absolutamente imposible que unos apasionados como los participantes elaboren exitosamente un menú como este.
Hablamos de una receta considerablemente mucho más simple de llevar a cabo de lo que inicialmente pueda parecer. Si no te quieres perder aspecto de como preparar esta receta de salmón en hojaldre, pulsa en las fotografías del punto por punto. Pero existen un montón de opciones que siendo un poquito mucho más desarrolladas son ricas. Optando por pescados más económicos como por poner un ejemplo el salmón. Es simple de revisar ya que en el blog hallaréis muchas recetas con este pescado, y pasa que es muy polivalente en cocina. Optó por prestar a entender que se olvidó de todo cuanto le había dicho Pepe Rodríguez, una justificación que no convenció a los solicitantes de MasterChef 8 tachándola de estratega.
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No lo hizo, pero su pareja, Yolanda Ramos, si daba alguna pista. Pepe, además de esto, se lo ha contado de boca-oreja, así que tampoco se encontraba claro que fuera a acordarse de todo. En la primera prueba los solicitantes se han enfrentado a un desafío en teoría reciente, en el que los concursantes han sido divididos para trabajar en parejas.
Tras la marcha de Vanesa Romero, los solicitantes siguen una cuarta semana en ‘MasterChef Celebrity 6′ con nuevos desafíos. Tendrán que elaborar un salmón noruego por parejas y en relevos, cocinar para 80 comensales en A Coruña y elaborar un postre con el apoyo de Mario Vaquerizo. Para prepararla, coloca mantequilla en un cazo y calienta a fuego medio.
En el paso siguiente de esta preparación del relleno, añadimos el estragón, el perejil y las espinacas cortados finísimos. Incorporamos también las gambas peladas y picadas. Cocinamos durante un minuto y añadimos la nata agria (crème fraîche) y salpimentamos al gusto. Reservamos hasta que se haya enfriado totalmente.
Sacar los 2 lomos de la lubina y quitar la piel. Debemos cocinar la harina en su punto, a fin de que la bechamel no sepa entonces harinosa. Empezamos picando las espinacas en trocitos muy pequeños. Añadimos la harina y la combinamos con las espinacas, sacando mientras que se torra un tanto.
A la lubina se les saca las supremas y se enhorna en el momento en que este hecha se le añade la costra y listo. Ser útil el salmón con la salsa choron en un cuenco aparte. Los asados envueltos en hojaldre como este salmón en costra con salsa choron son un tradicional de la alta cocina francesa que tienen el beneficio de ser muy simples de elaborar. Receta de hojaldre relleno de lomos de lubina y acompañados de una salsa tártara a base de huevo, pepinillos y alcaparras.
Vamos añadiendo la leche entera muy despacio mientras removemos. De a poco hacemos una bechamel tirando a densa que dejamos enfriar. En esta ocasión han sido Luna y Anna, las que peor cocinaron la lubina, las capitanas de los equipos. Pudieron seleccionar con quien trabajar, pero sus compañeros podían quitarles la capitanía cualquier ocasión.
Estiramos la masa de hojaldre y la marcamos a lo largo y sin llegar a cortar, en tres partes iguales. En las partes laterales y con el acompañamiento de un cuchillo bien afilado o un cortapizzas hacemos cortes paralelos de exactamente 2 cm. Acompañar el hojaldre de un poco mucho más de salsa tártara. Uno de los misterios de este plato está en su exquisita salsa.
Con el acompañamiento de las manos, formamos un bulto con la masa de hojaldre, procurando cerrar bien los extremos. A mi me chifla, y lo hago en ocasiones particulares en el momento en que nos juntamos los amigos a cenar, porque aparte de esto es súper cómoda la forma que tiene de poder porcionarse. Una vez pasado este tiempo, retiramos el salmón en hojaldre del horno y dejamos que repose 5 minutos antes de ser útil. Mientras que se cocina la lubina puedes elaborar la salsa choron. Para ello, bate los huevos en un bol metálico al baño María, hasta que tripliquen su volumen. Añade la reducción de vinagre de estragón sin dejar de batir.
En un vaso batidor, coloca el huevo, un chorrito de vinagre y abundante aceite. Comienza a batir sin desplazar el brazo de la batidora del fondo del vaso. En el momento en que empiece a emulsionar, desplaza de arriba a abajo hasta que obtengas una mahonesa. En este momento añadimos los champiñones picados también finísimos. Los cocinamos a fuego medio hasta el día de hoy en que se evapore absolutamente el agua que sueltan.
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Esto provocó que Luna y Ana se convirtieran en las considerables víctimas y peores aspirantes de la prueba presentando una aciaga lubina. Para la salsa tártara, agrega a la mahonesa la cebolleta, las alcaparras y los pepinillos finamente picados. La mantequilla le da un toque de suavidad particular, más allá de que probaré la próxima vez con aceite de oliva tanto el sofrito como la salsa.