Aquí podéis ver la receta pasito a pasito. Esta clase de masa es la que me gusta para la empanada o las empanadillas de bonito, si bien por visto que no, se puede usar en cualquier género de empanada. Hola Fabrisa, muchas gracias por compartir la receta de tu tía Aurita. Es impecable, no le he añadido ni quitado nada y me ha quedado en su punto. Eso sí, la hice con aceite de oliva por el hecho de que no tenía de girasol.
Estiramos la masa con el rodillo, dándole la manera deseada, redonda, cuadrada o cuadrado. Aquella que os sea mucho más fácil a la hora de hornear. En el momento en que disponemos listo el relleno elegido para la empanada. Una vez que disponemos la masa, la podemos emplear ahora como és.
Si bien el relleno puede ser de cualquier cosa que te apetezca, bacalao con pimientos, carne picada…. Añade la harina y el huevo -opcional- y amasa 2 minutos en agilidad espiga. A la hora de estirar la masa no la trabajéis demasiado con el rodillo, así evitaréis que se encoja a la hora de poner la base. Al no llevar levadura no requiere reposo para alzar y se puede usar recién llevada a cabo por eso lleva por nombre “masa al instante”. Por favor, probadla, les aseguro que se transformará en una de vuestras masas preferidas. Si es requisito añadir harina en la superficie de trabajo para estirar es pegajosa.
Cocinar Es Creatividad, Fragancias, Sabores Y Fotografía
Ubicamos la masa sobre el relleno y continuamos a cerrar bien la empanada. Si te queda que se pega coloca más harina o vuelca algo de aceite en la zona de trabajo. Pon en el vaso, el vino, la leche, el aceite y la sal y programa 1 minuto, 37º, agilidad 2.
Tapa, sella todos los bordes y haz un chimenea para que al cocer salga el vapor. Pinta con huevo batido la superficie y hornea unos 30 minutos a 200ºC con calor arriba y abajo. Masa para empanada o empanadillas de empleo inmediato. Prepara la mezcla y estira la masa con un rodillo.
Horneado De La Masa De Empanada De Mi Tía Aurita
El día de hoy he probado tu receta y es muy, muy buena, rica, crujientita… y muy fácil. Muchas gracias por las recetas tan estupendas que pones, y dáselas también a tu tía, y quisiera que esteis estupendas de salud y que podais regalarnos estas estupendas recetas varios años. ¿Puedes utilizar Aceite de Oliva para esta receta? Otra masa que he empleado para llevar a cabo empanadillas y que asimismo me ha dado gusto es esta, que transporta vino blanco y huevo.
Pones todos y cada uno de los ingredientes en el cuenco de la amasadora y con el gancho de amasar, amasas durante 7 minutos. Preparas los ingredientes, los pesas y los dispones cerca del cuenco en el que vas a elaborar la masa. La masa de empanada de mi tía Auritala aprendí en Montevideo cuando era pequeña. En mi caso, el relleno es atún, huevo y tomate frito.
Ayer hice la empanada con la receta dea tu tia Aurita y la verdadnque fué un exito, hasta ahora es la mejor masa de empanada que he comido, riquisima. Hola, me gustaria comprender si se puede emplear con tu receta una harina de fuerza (creo que fuerza 300??), es la que me aconsejaron para la empanada gallega. Muchas gracias por su receta, la pienso llevar a cabo próximamente.
Mientras que preparas el relleno, ya va a estar lista para usar. De qué manera realizar una masa de empanada gallega sin levadura ni reposo. El día de hoy os presento entre las masas más simples de elaborar y rápidas para elaborar una auténtica empanada gallega.
En primer lugar mil gracias por la receta. Ayer me animé a hacer empanada y ha quedado buena. No obstante, aún siguiendo al milímetro las des y medidas, no se encontraba especial, y no tengo claro completamente si fué debido al horno o a la harina utilizada. Respecto a esto primero, me agradaría preguntarte si antes de meter la empanada a 195° el tiempo pertinente, precalientas el horno y si es así, a qué temperatura y durante cuánto tiempo.
Pero seguí todos y cada uno de los pasos y medidas que apunta usted, y salió exquisita y verdaderamente bonita. Después de probar un montón de recetas de masa de empanada, porque la empanada me chifla, esta receta es la que mucho más me dió gusto. En este momento y también he hecho múltiples oportunidades y es fácil y muy rica. Hoy he hecho su receta de empanada. Adelanto que quedó muy rica y que nos gustó mucho.
Estoy encantada con la receta, ahora mismo tengo la empanada en el horno una pinta esplendida. La masa sencilla y manipulable , estoy encantada . La masa de empanada que yo hago, se puede congelar. Tengo una duda…..mi horno excita arriba o abajo, nunca los dos al unísono, y ademas es de gas que arrea bastante mas. La duda es que con el horno asi cuanto tiempo la dejo y como se en el momento en que esta hecha la masa? La deje 40 min mitad y mitad pero no se que tal habra salido.
Elaboración Punto Por Punto
Tardo precisamente 13 minutos en hornearla en mi microondas. (tardaríamos entre 50 y 60 minutos). Vaya… ¡que lo de las masas no es lo mío! Pero como por experiencia sé que tus recetas son simples y suelen salir bien a la primera, me he audaz con esta masa de empanada… ¡Y la he bordado! El relleno que use fue otro puesto que soy vegana. Empezamos a elaborar la masa para las empanadillas poniendo el aceite en el vaso de la thermomix y programamos 3 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2.
Para enriquecerla usa caldo de las comidas -del resto del cocido, del agua que sueltan los mejillones al vapor- utiliza una parte del aceite del sofrito del relleno. Todos esos datos aportarán bastante gusto. De esta forma podemos disfrutar de una empanada más panera, algunas con huevo, masa madre, levadura de panadería, incluso vino blanco a las hojaldradas con manteca de la costa. Asimismo los modelos de harina de cada una hace que algunas masas sean un poco más bien difíciles de manipular, como en el caso de la empanada de maíz o broa.