Merluza A La Marinera Con Almejas Y Gambas

En otra sartén con aceite de oliva rehogamos el ajo picado y la cebolla. Incorporamos una cucharada de harina, removemos a fin de que se ligue y agregamos el vino blanco. Añadimos la cucharada rasa de harina, removemos para que se rehogue un poco y vertemos el vino blanco, dejamos evaporar. Se le llama salsa marinera por el hecho de que la merluza va acompañada de marisco . Además, el caldo para hacer la salsa será un caldo o caldo de marisco que haremos con las peladuras de las propias gambas del plato.

merluza a la marinera con almejas y gambas

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Ingredientes Para 4 Personas:

Los retiramos y en ese aceite hacemos el sofrito para la salsa marinera. Quisiera que te haya dado gusto esta receta fácil de bacalao o merluza a la marinera y que te animes a hacerla, ya que su elaboración es muy sencilla y el resultado es una delicia. Perfecto para el menú semanal y para oportunidades especiales. Con este simple guiso de merluza a la marinera se puede elaborar cualquier pescado blanco que te guste acatando los tiempos de cocción del pescado que elijas. Es un plato perfecto para ocasiones particulares pero lo puedes integrar al menú diario si empleas pescado congelado. En el momento en que reduzca y evapore el alcohol vamos a regresar a poner las rodajas o lomos de merluza.

Es muy importante desechar aquellas almejas que observemos abiertas o partidas. Tapamos y cocinamos hasta que las almejas se abran. Estamerluza con salsa marinerase prepara con pocos elementos, con lo que os aconsejamos escoger pescado y marisco fresco.

Destapamos y dejamos reducir la salsa si lo necesitáramos. O si necesitamos integrar más caldo vamos agregando fumet. Si estas buscando una guarnición diferente, aquí te dejo 30 guarniciones fáciles para platos de pescado.

Merluza A La Marinera (receta De Merluza Con Gambas Y Almejas)

Ahora mismo, añadimos una cucharada de harina y mezclamos realmente bien. Cocinamos a lo largo de 1 minuto para quitar el sabor a harina cruda. A continuación te dejo un vídeo con la elaboración punto por punto de la receta, de esta manera no tendrás excusa para no dejarla lista. Aprovecho para recordarte que en mi canal de YouTube publico una exclusiva receta y varios trucos todas y cada una de las semanas, así que no dudes en suscribirte ahora mismo. Tu apoyo es primordial para seguir creando contenidos. En cuento a la guarnición, podremos acompañar este plato de pescado con unas patatas fritas, asadas o al vapor, pero asimismo con algo de arroz blanco cocido.

Sofreímos un minuto y añadimos 1 litro de agua y algo de sal y dejamos cociendo con la cazuela tapada una media hora a fuego medio. Esta vez yo he utilizado filetes de merluza congelados, pero podrás usar algún otro pescado blanco que te guste en medallones, filetes o lomos sin espina. En este momento añadiremos el pescado y condimentamos al gusto con sal y pimienta. Añadimos también el perejil picado por encima. Calentamos una cacerola baja con un buen chorro de aceite de oliva y agregamos la cebolla picada y el ajo.

merluza a la marinera con almejas y gambas

En una sartén o cazuela extensa y baja calentamos un chorro de aceite y sofreímos la cebolla con el ajo a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que no se quemen. Cuando la cebolla esté cocida, agregamos una migaja de sal y 2 cucharadas de harina, removemos bien y dejamos que se tueste la harina 1 minuto, quitando siempre y en todo momento. Incorporamos el vino blanco, damos unas vueltas y dejamos que se evapore el alcohol, precisamente 1 minuto. Entonces agregamos 500 ml del caldo, un poco del perejil picado , removemos y dejamos que la salsa vaya espesando a fuego bajo mientras preparamos el pescado.

Agregamos un par de cucharones de caldo de gambas, filtrándolo por un colador. Añadimos una cucharada de harina disolviéndola en el caldo a fin de que luego la salsa quede espesita. Dejamos a fuego medio y dejamos cocer unos cinco minutos. Como veis, en menos de una hora tendremos una exquisita merluza a la marinera, un plato de pescado muy extenso y rico, que seguro agrada a todo el mundo. Tenemos la posibilidad de hacerlo cualquier día o a veces particulares como Navidad .

merluza a la marinera con almejas y gambas

Una vez descongelado el pescado, sazonamos con sal los filetes de merluza, enharinamos y freímos en aceite de oliva ardiente ambos lados hasta dorarlos. Lamerluza a la marineraes una receta de esas de siempre, con mucho gusto a mar pero verdaderamente simple. La merluza puede ofrecer mucho de sí en una infinidad de recetas, basta pensar a lamerluza en salsa verde o lamerluza a la gallega. Puedes llevar a cabo la receta con otro tipo de pescado, rape, corvina, esta salsa va perfecta para cualquier pescado. Y en lugar de gambones puedes usar, langostinos o gambas, lo que mucho más guste. En el hogar es de las recetas de pescado en salsa que mucho más agrada.

Con Qué Acompañar La Merluza En Salsa Marinera

Lo serviremos ardiente con una guarnición de nuestra elección y pan para mojar la salsa. Volvemos a combinar y llevamos a ebullición en el transcurso de un minuto, removiendo ocasionalmente para ligar bien la salsa. Enjuagamos y secamos bien un ramillete pequeño de perejil y picamos las hojas finamente. Lo dejamos a un lado hasta el día de hoy de usarlo. El Responsable de Tratamiento va a poder ofrecer ingreso a sus datos personales a proveedores externos contratados por nosotros para la administración y ejecución de su pedido en línea.

Bajamos el fuego y agregamos la merluza para continuar la cocción a lo largo de 5 minutos mucho más. Pelamos las gambas reservando las cabezas, cola y patas para llevar a cabo el caldo o caldo de marisco. Hasta entonces salpimentamos y enharinamos las piezas de merluza y las sellamos por ambos lados en una sartén con un poco de aceite a fuego prominente.