Es un plato que les puede ser útil de manera perfecta para fechas tan señaladas como las de Navidad. Antes de empezar tenemos la posibilidad de preparar un caldo con las espinas de la merluza, ajos, cebolla, chorrito de aceite y perejil. Soy muy fan de la merluza, conque me agrada cambiar su forma de elaboración. La verdad es que es un pescado muy versátil, hay muchísimas opciones para cocinarlo y en este blog hay buenas pruebas de esto. Podéis variar la calidad de los ingredientes dependiendo de la ocasión en la que vayáis a cocinar la merluza en salsa verde. Si es una comida día tras día, lógicamente no vais a gastaros tanto como si es Navidad.
Añadimos las almejas, tapamos la olla y de acuerdo se vayan abriendo las vamos retirando a un plato (de este modo lograremos que no se nos resequen). Cuando éstos empiecen a dorarse añadimos la harina y cocinamos un tanto. Si utilizais almejas de las mucho más grandes, dejadlas en agua con unas gotas de vinagre unos diez minutos. Esto va a hacer que escupan la arena que logren tener.
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Añadir los lomos de merluza cubiertos en harina con la piel boca arriba. Agregamos los lomos de pescado, las almejas y los guisantes y cocemos, a fuego flojo unos 10 minutos más. ¿Este plato te parece estupendo pero en tu casa no comen nada que no lleve patatas?
El único problema, como dice Eva son los anisakis, presente en todos los pescados excepto en los de piscifactoría. En el vaso de tu batidora pones un cucharón del caldo, agregas bastante perejil cortado con una tijera y trituras, vuelca la mezcla en la olla, deja que tome punto de hervor y rectifica de sal.. Incorporamos asimismo el perejil fresco recién picado. Están riquisímas, muchas gracias por compartir la receta. INSTAGRAM, para esto te he dejado el link. Toca la palabra INSTAGRAM destacada y lograras subir tus fotos de los platos que cocinas y etiquetarme, en relación lo vea las voy a ver y podré darte mi opinión. [newline]Solo deseamos engordarla un poco y no realizar bechamel.
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Los datos son de carácter puramente orientativo y no deben usarse con fines médicos. Los causantes de la página web se eximen de cualquier responsabilidad. Combinar bien con la ayuda de una varilla, poner a punto de sal, espesor y añadir un tanto más de perejil.
Id verificando de vez en cuando que las almejas se van abriendo poco a poco. En que estén todas y cada una abiertas, quitamos la tapa y ponemos una cucharada sopera de harina que no esté colme, puesto que solo deseamos engordar un tanto la salsa y no realizar masa para croquetas. La removemos para cocinarla un poco y luego agregamos perejil fresco picado, que es lo que le va a dar el color verde a la salsa. Cocinar las almejas en otra sartén con un poquito de vino blanco.
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También es rica en proteínas completas o de alto valor biológico. Además de esto tiene diferentes minerales y vitaminas, entre aquéllas que resaltan las del conjunto B. Todos sabemos que el consumo de pescado habría de ser al menos de 4 ó 5 raciones por semana. Seguro que repetís y lo incluís en el menú semanal.
El resto es ya un tanto lo que uno quiera, pero lo habitual es poner ingredientes que aporten sabores y texturas complementarias tanto con la merluza como con la salsa. En este caso, he puesto almejas, gambas y unas gulas. También se suelen poner espárragos, navajas e inclusive huevo cocido.
En una sartén ponemos aceite de oliva a fuego lento con el ajo picado hasta el momento en que coja un tono amarillento sin llegar a dorarse. Añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir. Ahora, agregamos la harina sin dejar de removerla con una varilla para hallar una textura mantecosa. Volcamos el caldo de pescado y seguimos moviendo hasta conseguir una salsa blanca y sin grumos.
Ponemos en una olla todos los ingredientes del caldo y lo dejamos cociendo por espacio de 20 minutos, colamos y reservamos. Hay que estar atento cuando en el primer hervor suba una espuma fea a la área, hay que retirarla con una cuchara o espumadera. Puedes ver AQUI, la receta del caldo de pescado.