Nos encontramos en temporada de cerezas, así que hay que aprovechar para comerlas y cocinar con ellas. El día de hoy preparoMERMELADA DE CEREZAS con Thermomix. Es una receta realmente simple y rápida de llevar a cabo, además, si no tienes Thermomix también puedesprepararla de manera tradicional muy facilmente. Ponemos las cerezas limpias y sin hueso ni rabo en el vaso. Añadimos el azúcar y rociamos con un buen chorro de zumo de limón. En el momento en que concluya el tiempo, quitamos el cubilete, ponemos el cestillo y programamos 10 minutos mucho más a exactamente la misma agilidad y temperatura.
En todo caso, ten en cuenta que todas y cada una de las mermeladas al enfriarse se vuelven mucho más densas. Esto es importante porque la mermelada debe tener una textura que se logre untar bien. Transcurrido el tiempo comprobamos con la rigidez de la mermelada. Si aun estuviese líquida tenemos la posibilidad de programar más tiempo, con la misma temperatura y agilidad. Trituramos durante 10 segundos, agilidad 4 para que las cerezas no nos queden tan enteras. Lo inmejorable es que tenemos la posibilidad de aprovechar que estamos en plena temporada de cerezas para conseguirlas con mejor sabor y, sobre todo, al mejor precio.
Particular Recetas Saludables
Agosto 6, 2018 ¿Te gustan las cerezas? De las frutas de temporada son mis… Utilizando que estamos en temporada de cerezas y que no dura un buen tiempo, ya he empezado a realizar mermelada. Si al finalizar nos queda una mermelada un poco líquida no nos debemos preocupar.
Después programar 30 min. 100º, vel.1. QUITAR EL CUBILETE Y COLOCAR EL CESTILLO DEL REVÉS. Es una de mis mermeladas preferidas y tengo que decirte que ha quedado con un color y con una textura increíbles.
Mermelada De Cerezas Thermomix
Vierte en tarros de cristal esterilizados y herméticos y deja enfriar boca abajo 24 horas o hasta el momento en que enfríe absolutamente. Una vez hayamos logrado la textura especial, envasamos en tarros de cristal limpios, secos y esterilizados. Antes de cerrar con tapas, asimismo esterilizadas, limpiamos los bordes con papel de cocina limpio para confirmarnos de que no quedan restos de mermelada. Con esta mermelada de cerezas podrás conservar todo el sabor de la fruta y disfrutar de su gusto durante todo el año.
Comprobar si ha quedado lo suficientemente densa poniendo una cucharada de mermelada en un plato, enseguida enfría y podemos ver de qué manera queda (la mía estaba muy líquida). Tras poneros estos días recetas tannnn calóricas os daré un respiro. Vamos a aprovechar la fruta de temporada y disponer de ella todo el año en la despensa haciendo conservas, el día de hoy preparamos mermelada de cerezas con Thermomix®. Lavamos las cerezas y las deshuesamos, las ponemos en el vaso de la thermomix, añadimos el azúcar, la manzana pelada y cortada en trozos y el jugo del limón. Si está muy líquida, pasado este tiempo, programamos diez minutos más, temperatura varoma y velocidad 2, sin poner el cubilete, ni el cestillo sobre la tapa (yo no salpicará).
Tengo Una Duda:
Esta receta fué creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no acepta ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las proporciones ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la manera de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Otra de las cosas que más me gustan de esta mermelada es que la tenemos la posibilidad de aromatizar a nuestro gusto. Podemos incorporarle un poco de Kirsch que es un licor a base de cerezas o darle un toque de anís con unas semillas naturales. Ana SevillaPues nunca hago mas de i kg, de fruta en la thermomix, Pipe, es arriesgado, cuando menos en la tm 31. Yo hago tandas consecutivas sin lavar el vaso. 2- Añadir el jugo, azúcar y vainilla, machacar 10 seg.
Programamos la máquina a una temperatura de 100°C y velocidad 2 durante 40 minutos. En mi casa agrada mucho, yo le coloco tambien azucar avainillado, y les encanta. No me suele quedar liquida, pero con una cucharada chica de agar agar, solucionado.
Nos Chifla Leer
En el momento en que abráis entre los botes de mermelada, conservadlo en la nevera. Acepto el envío de mis datos personales para permitir a Vorwek contactar conmigo. Ya conoces que no todas las cerezas son iguales ni tienen el mismo jugo. Por eso mismo tenemos que jugar un poco con los tiempos y alargar el tiempo de cocción. Es cierto que la preparación es muy sencilla pero hay que tener algo de práctica para cogerle bien el punto a la textura.