Exquisita y exquisita salsa mojo picón colorado, recién llegado de las Islas Canarias, ideal como acompañante para papas arrugás, carnes, verduras o pescado. El plato mucho más habitual de la gastronomía canaria, sin duda alguna es el mojo picón con papas arrugas. Y si bien hay muchas variaciones de esta salsa, el mojo picón rojo es el mucho más popular. Es idóneo para acompañar carnes, pescados, patatas cocidas, asadas, fritas … o simplemente para remojar pan.
Mezcle programando30 segundos, velocidad 5. Ponemos los cominos en el vaso y programamos 2 minutos, temperatura 100, velocidad 1. El almacenaje o ingreso técnico que es utilizado de forma exclusiva con objetivos estadísticos anónimos. El almacenaje o ingreso técnico es requisito para la finalidad legítima de guardar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario. Ponemos una cuarta parte de la salsa en un mortero y agregamos la miga de pan, dejamos reposar un rato y trituramos. Programamos 25 minutos, temperatura varoma, agilidad 2.
Quisiera que sean de interes. Si necesitas comprender una receta, ver una demostración en el hogar, que te inviten a un taller, realizar un showcooking con tus amigos, si no andas atendido por tu comercial, etcétera… Pincha en pedir que te llame y me pondré en contacto contigo. Muchas gracias por tu interés. No tienes nada que perder y mucho que ganar.
Filetes Rusos En Salsa, Receta De La Abuela
Exquisita y sabrosa salsa mojo con Thermomix® , ideal como acompañante para papas arrugás, carnes, verduras o pescado. Las papas arrugas se hacen ideal en la Thermomix® , papas a la sal. Esta receta clásico canaria destaca por su color y delicioso sabor. Vamos a emplear una base de patatas que aliñaremos con nuestro picantito mojo picón colorado.
«Un pimiento rojo de los de asar grandecito, se corta y se pone en el vaso de la batidora. Le pones tres o 4 dientes de ajos, sal gorda, una o 2 cayenas, una cucharada chica de comino, una cucharada chica de pimentón dulce o picante y medio vaso de aceite, se bate todo. Y añadirlas al vaso de la Thermomix® , pelar los ajos y añadirlos. Y añadir asimismo el resto de ingredientes. Contemplar todo con aceite de oliva y añadir el vinagre.
Si no tienes robot, no te imaginas trabajo que quita en la cocina y el tiempo que ahorras, para mi es un salvavidas. Quisiera que les haya gustado esta deliciosa receta…..que os aproveche. Pelamos los ajos para sacar los dientes limpios.
Mojo Picón Canario, Con Y Sin Thermomix
En Canarias el mojo colorado no únicamente se utiliza para las papas, sino se emplea también para muchas recetas de carne, de arroz, verduras… La otra salsa personaje principal es el mojo verde, del que también vais a tener la receta. Este se usa mucho más para platos de pescado, aunque los dos están tan buenos que yo les recomiendo que combinéis siempre y cuando podáis. Te voy a dar la receta del mojo picón con papas arrugas, para hacerla lo mejor es comprar papas canarias. Pero deja de preocuparte si no las logras, puedes reemplazarlas por patatas pequeñas que sean para hervir y de calidad.
Todo queda reducido a un sólo electrodoméstico. Rosa yo nunca he hecho el mojo en la thermomix pero veo que ya es hora de empezar.Ja jaa ja. Ains dios q buena¡¡¡ picantita .. Xo necesito más cantidad..
Siguiente Receta
Y batimos hasta el momento en que esté bien triturado. El mojo picón se preparaba con mortero y en muchas viviendas prosigue haciéndose de esta forma, pero queda estupendo con batidora y naturalmente asimismo con Thermomix. Una salsa realmente simple que puedes amoldar según tu gusto. Se hace con picona, unos pimientos pequeños que puedes localizar en la red, pero que si no deseas mucho lío puedes sustituir por guindillas o por cayenas.
Mi idea es comunicar con ustedes recetas y trucos, a fin de que logren sacarle el máximo rendimiento a este fantástico aliado de cocina, el cual nos hace el día a día más simple. Asimismo les voy a ir comunicando de todas las novedades y clases que se van a ir dando en la delegación. En primer lugar, pelamos los dientes de ajo y los partimos en el medio. Abrimos en el medio la guindilla y lo colocamos junto con el ajo en el vaso de la Thermomix. 3.- Tiene dentro la sal, el aceite, el vinagre y el pimentón y mezcla todo 20 segundos,velocidad 5. Incorpore la sal, el aceite, el vinagre y el pimentón.
Es ideal como acompañamiento de las papas arrugás (que próximamente publicaré su receta), pero asimismo de carnes, verduras, mariscos o pescado, como la lubina a la sal. Pero centrémonos en la receta que nos ocupa. El día de hoy es una salsa al más puro estilo canario, un habitual mojo picón que se suele emplear para acompañar a las papas arrugadas y a otros platos canarios. En una batidora o thermomix poner todos los ingredientes excepto el aceite de oliva, batir e ir agregando el aceite de a poco.
Mojo Con Thermomix
De a poco vamos vertiendo el aceite de oliva por el orificio de la tapa, hasta que empiece a formarse la salsa. Yo he tenido la oportunidad de comer mojo canario en las islas, y les puedo mencionar que esta receta es prácticamente igual. Al menos a mi me sabe muy semejante. Aunque no es indispensable tener una thermomix para llevar a cabo mojo, si que disminuye considerablemente el número de aparatos que tienes en la cocina. Las papas han de ser más bien pequeñas (y si ya son papas negras, un lujo!) y se ponen con agua y sal en un caldero. Se cuecen y listo, quedarán arrugadas por efecto de la sal.