En una batidora o thermomix poner todos y cada uno de los elementos excepto el aceite de oliva, batir e ir agregando el aceite poco a poco. Corregir de sal o vinagre si fuera preciso y si queda muy compacto agregar un poco de agua y batir nuevamente. Si todavía no tienes un robot de cocina, te dejo aquí nuestra guía de compra de los más destacados robots de cocina.
Y añadirlas al vaso de la Thermomix® , pelar los ajos y añadirlos. Y añadir asimismo el resto de elementos. Contemplar todo con aceite de oliva y añadir el vinagre. Esta receta tradicional canaria destaca por su color y delicioso sabor. Vamos a utilizar una base de patatas que aliñaremos con nuestro picantito mojo picón colorado.
Mojo Con Thermomix
Termine de ligar la salsa programando 2 minutos, agilidad 10, hasta que todo el grupo quede homogéneo. Programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando concluya el tiempo, las pinchamos con un cuchillo para revisar que están tiernas.
Te voy a dar la receta del mojo picón con papas arrugas, para hacerla lo mejor es comprar papas canarias. Pero deja de preocuparte si no las logras, puedes reemplazarlas por patatas pequeñas que sean para hervir y de calidad. «Un pimiento rojo de los de asar grandecito, se corta y se pone en el vaso de la batidora. Le pones tres o 4 dientes de ajos, sal gordita, una o dos cayenas, una cucharada chica de comino, una cucharada chica de pimentón dulce o picante y medio vaso de aceite, se bate todo. Exquisita y sabrosa salsa mojo con Thermomix® , ideal como acompañante para papas arrugás, carnes, verduras o pescado. Las papas arrugas se hacen ideal en la Thermomix® , papas a la sal.
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Se de gente que las ha comprado en La Boquería, en Barcelona o por la red. Son muy caras, ya que se compran por entidades. Y me diréis, entonces, ¿¿qué usamos?? Pues si deseáis saberlo, quedaros a descubrirlo…… Mi idea es compartir con ustedes recetas y trucos, para que puedan sacarle el máximo desempeño a este fantástico aliado de cocina, el cual nos hace el día a día mucho más fácil.
Lo primero es poner en remojo, la noche anterior, las pimientas palmeras (o las ñoras y los choriceros) con agua hirviendo. Yo suelo echar las guindillas chiquitas también. Al estar secas flotan en el agua, es interesante poner un plato o algún elemento de peso encima, para mantenerlas sumergidas. Dejarlas de esta forma de 12 a 18 horas. Como podréis imaginar NO se logra de manera fácil en la península.
Ponemos los cominos en el vaso y programamos 2 minutos, temperatura cien, agilidad 1. Ponemos una cuarta parte de la salsa en un mortero y añadimos la miga de pan, dejamos reposar un rato y trituramos. Una salsa realmente simple que puedes adaptar según tu gusto. Se hace con picona, unos pimientos pequeños que puedes conseguir en la red, pero que si no quieres mucho lío puedes reemplazar por guindillas o por cayenas. Yo lo hice ayer por la noche y con 4 dientes de ajo picaba y la pimienta picaba horrores, lo haré mucho más adelante reduciendo proporciones por que era incomible.
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2.- Incorpora la sal, el aceite y el vinagre. Programa 3 minutos a agilidad 7-diez para ligar la salsa y conseguir una textura traje. Los talleres se realizan a través de Zoom, una plataforma extraña a Vorwerk. Dado que no tenemos la posibilidad de supervisar sus términos y condiciones, políticas o funciones, no aceptamos ningún género de compromiso derivada de su utilización.
Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, restricción del régimen y portabilidad escribiéndonos a Mucho más información en la Política de Privacidad. El plato más popular de la gastronomía canaria, sin duda alguna es el mojo picón con papas arrugas. Y aunque hay muchas variantes de esta salsa, el mojo picón rojo es el mucho más conocido. Es idóneo para acompañar carnes, pescados, patatas cocidas, asadas, fritas … o sencillamente para mojar pan.
Registrarse gratis Regístrate en la prueba gratis de 30 días y descubre todas las recetas de Cookidoo® sin deber. La mayor parte de nuestras recetas son fáciles, si bien las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco mucho más exigentes. Espero que les haya gustado esta deliciosa receta…..que les aproveche. No hay Cookbooks que contengan esta receta.
Programamos diez segundos, velocidad 5 y ya disponemos nuestro mojo picón. Hola, mi nombre es Raquel Chavez y soy agente comercial oficial de Thermomix® , de la delegación Tenerife. Desde este, mi blog podrás ver recetas, trucos, nuevas ediciones y todas y cada una de las noticias de todo el mundo Thermomix® . Ademas vas a poder solicitar toda la información que precises.
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¡Puedes ser el primero/a en añadirla! Solo en la App de Cookpad. Almacena esta receta para encontrarla más de forma fácil en el momento en que la desees cocinar. Rosa yo nunca he hecho el mojo en la thermomix pero veo que ya es hora de empezar.Ja jaa ja. Ains dios q buena¡¡¡ picantita .. Xo necesito mucho más cantidad..