Musaka De Berenjena Sin Carne

Cuando la cebolla esté dorada, añadimos 1 kg de carne picada de cordero, ternera o cerdo y vamos quitando con una cuchara de palo hasta que la carne cambie de color. La elaboración de la musaka se apoya en recortar las berenjenas, con piel incluida, en rodajas de 1 cm de grueso. Se colocan en un envase, se espolvorean con abundante sal y se dejan descansar unos 20 minutos. Pasados estos minutos , hay que escurrirlas y secarlas con papel absorbente, saltearlas o freirlas en una sartén hasta que doren .

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musaka de berenjena sin carne

Echa un chorro de aceite sobre la base y después échales un poco de aceite también por encima. Añádeles pimienta negra y mete las bandejas al horno a 200º a lo largo de 30 minutos. Sí, tu madre las enharina a fin de que no chupen grasa de más, es una forma de aislar la berenjena ya que es muy porosa. Se suele realizar en el momento en que se marchan a freir, como las berenjenas a la cordobesa. Pero cuando son al horno no sería necesario, al revés, de esta forma cogen mucho más gusto del relleno. Pero algo de razón tiene… como todas y cada una de las mamás.

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El horno es eléctrico, con las funciones de aire caliente, temperatura arriba y abajo y gratinador. Recibe un email semanal con las novedosas recetas y sugerencias de rechupete.

Yo he intentado aligerar un tanto la receta y he hecho una versión más rápida en calorías y con menos grasas. Aun se puede congelar al igual que una lasaña. Disfrutad de entre las receta mucho más famosas de la cocina griega. Ingresamos al horno en la bandeja del medio unos 20 minutos a 180º C y 5 minutos con el gratinador puesto para que se dore. Los primeros 20 minutos con temperatura arriba, abajo y aire.

Los últimos 5 minutos sólo con el gratinador para que quede crocante. Hummus o Crema de garbanzos griega, Pseftokefedes o Albóndigas de tomate griegas, Galaktoboureko o pastel de leche griego, Baklavas y estas fresas con iogur griego al caramelo. Retiramos del horno y dejamos descansar una media hora antes de servirlo.

Ingredientes

Primeramente, ponemos una sarten al fuego con aceite de oliva. Respecto de este vegetal, ingrediente propio de la musaka de berenjena receta griega , os diré que se cultiva desde la Antiguedad. Sé que la carne de cordero contribuye considerablemente más grasa de ahí que pienso que si utilizamos ternera y añadimos vegetales saludables, un poco de bechamel plus no va a suponer tanto problema. La sorpresa fue verla aparecer con un tupper repleto de musaka, que ella misma había preparado el día anterior. Regresa a combinar y deja que la carne se haga otros 2 – 3 minutos mientras se evapora el alcohol del vino. Seguidamente, tiene dentro el vaso de agua o, mucho mejor, de caldo.

musaka de berenjena sin carne

Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi gran pasión. En esta web deseo comunicar contigo mi experiencia, para que disfrutes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Podéis ver todas y cada una las fotografías del pasito a pasito en lareceta de musaka griega. No les perdáis aspecto y van a salir inmejorables. Añadimos el tomate y un chorrito de vino blanco, dejamos que se reduzca todo hasta el momento en que nos quede una salsa compacta. Cortamos las berenjenas en láminas, mejor que sean mucho más delgadas que mucho más gruesas.

Y al primer mordisco ahora estaban preguntándome como la había hecho y que les diese la receta ya! Por supuesto que se la he dado y las he sugerido tu web. Te sigo y me chifla de qué manera lo llevas a cabo, explicaciones y fotografías, que para mi son un añadido muy importante. Quisiera que mis amigas en el momento en que hagan la moussaka, gocen sus comensales tanto como nosotras disfrutamos ese día.

Musaka Vegetariana: La Receta Griega Sin Carne

Pasado ese tiempo ascendemos la temperatura del horno a 200º para acabar con el gratinado durante unos 3-4 minutos. En una sartén a temperatura media, agregamos aceite de oliva hasta calentar y vamos ingresando por partes las láminas de berenjena hasta dorar. Vamos alternando capas , patatas,que yo no he puesto, insisto, berenjenas en rodajas, y bechamel y espolvorear con pan rallado por encima.

Para montar la moussaka la cosa es muy sencilla. Engrasamos el fondo de la fuente con un poco del aceite sobrante de freír la berenjena y una cubierta de rodajas de berenjena. En otra olla echamos aceite y ingresamos las cebollas y el ajo. Lo pochamos todo realmente bien y echamos la carne picada a la olla (tal como les comenté arriba sería mejor con cordero, pero yo no lo encontré picado). Escaldamos los tomates y una vez sin piel los picamos en trozos enormes.

Y la última capa de queso rallado para gratinar. Las ponemos en un recipiente alargado y le echamos sal abudantemente. Dejamos reposar unos 40 minutos para que suelten una parte de su agua y que no queden tan amargas. Pasamos las rodajas por agua fría y las escurrimos muy bien ayudados por papel absorbente. Todo muy mediterráneo y sencillo de hallar en cualquier mercado.

Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y reservamos. Cortamos el calabacín en rodajas, aproximadamente del mismo grosor que las de la berenjena, y reservamos. Aunque no sea una receta de gran contrariedad en su elaboración, precisarás tener tiempo por el hecho de que utilizarás el horno. El resultado es delicioso, con lo que si piensas en invitar a tus conocidos cercanos a casa y no sabes qué llevar a cabo, anímate con esta receta que dejará a todos encantados.

Recetas Con Patatas Fáciles De Elaborar

Hornea unos 15 – 18 minutos más 2 – 3 minutos de gratinado extra, para que el queso se derrita formando una deliciosa y crujiente capa superior. Pasado este tiempo ahora tienes un deliciosa musaka griega. En el próximo paso de la receta, monta la musaka en una bandeja de horno sutilmente engrasada con unas gotas de aceite de oliva. Coloca una primera capa de rodajas de berenjena y, seguidamente, una segunda con la carne que has preparado.