Realizando esto, la navaja perderá parte de la arena que trae. Las volvemos a pasar por agua y las escurrimos bien. Estas navajas a la plancha son un plato simple de elaborar pero exquisito, perfecto para servir como entrante o temtempié. El almacenamiento o ingreso técnico es necesario para la intención legítima de guardar preferencias no pedidas por el abonado o usuario. Al final quita las navajas de la plancha en el momento en que veas que se han despegado totalmente de su concha y sírvelas en un plato junto con un pedacito de limón.
Finalmente con ayuda de un pincel de cocina mojaremos nuestras navajas mientras están aun en la plancha. Las vamos a ir pasando a un plato o bandeja con la cáscara tocando el plato y verteremos por encima el resto de jugo que haya quedado en la plancha. Salpimentamos al gusto sin proporcionarles la vuelta en ningún momento, pero sí vamos a ir meneando la plancha regularmente. Lavamos bien las navajas, las abrimos y las pasamos a un cacharro con agua a fin de que vayan soltando el resto de la tierra. Vamos a dejar las navajas de este modo durante un par de horas, cambiando el agua la menos un par de ocasiones o tres. Ingresamos las Navajas en este agua, preferentemente en un envase vertical como por poner un ejemplo una botella con la parte de arriba cortada o un jarrón, en tanto que de esta manera liberarán antes la arena.
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Ponemos aceite en una plancha a fuego lento, escurrimos bien las navajas y las agregamos a la plancha con la cáscara tocando la plancha y las navajas hacia arriba. Guarda esta receta para encontrarla mucho más de forma fácil en el momento en que la quieras cocinar. ¿Sabes que comprar marisco gallego online es más simple que nunca?
Ahora solo queda que gozes de este manjar que nos da nuestras Rías. Ubicamos las navajas en la plancha y dejamos que se cocinen en su concha. Es importante que no estén un buen tiempo en el fuego ya que si no van a quedar duras. Rociamos el jugo de 1 limón por encima, y otro chorrito de aceite por arriba con asistencia de una aceitera. Servimos unas 5 navajas por persona en una pizarra, y añadimos por encima de todas ellas una nube de limón. Retiramos las navajas a un plato y añadimos sal en escamas al gusto.
Receta De Navajas A La Plancha
El salpicón de marisco es un plato ideal para comer todo el año. Si deseas una receta para verano es ideal servirlo… No olvides que las navajas a la plancha tienen como peculiaridad que absorben muy bien toda clase de sabores. Si deseas separarte de la tradición, puedes elaborar un adobo rápido, utilizar salsa picante o elaborarlas en un wok con algo de soja, cebolla o chile.
Se pone la plancha a calentar y se echa un chorrito de aceite que después se quita con un papel. En el momento en que la plancha esté bien caliente se colocan las navajas sobre la plancha, sazonándolas con algo de sal. Las Navajas a la plancha es una de las formas mucho más ricas y sabrosas de cocinar este tipo de marisco; son un temtempié exquisito, saludable y con pocas calorías, es idóneo para toda la familia. Para ello las introduciremos en un bol con agua fría y sal gorda.
Información Nutricional
Las navajas tienen la posibilidad de traer arena, ya que viven enterradas en ella. En Galicia, el trámite de quitarles la arena se llama «desbabar». Emplatamos las navajas en una fuente y vertemos sobre ellas el jugo que ha resultado en la plancha. Cambiaremos el agua cuando menos unos cuantos ocasiones a lo largo de ese tiempo para asegurarnos que sueltan toda la arena e impurezas que hayan podido acumular. Las sacamos, limpiamos con agua fría y secamos en un paño limpio.
Aportarás jugosidad y un gusto considerablemente más intenso. En lo que respecta a la sal, es preferible evitarla, no solo porque endurece las navajas, sino asimismo pues estarías ocultando su sabor real. Tras comprar navajas de calidad, debes dejarlas en perfecto estado para su preparación.
A la hora de preparar la receta, tienes varias alternativas. ¿Probaste la receta de navajas a la plancha con limón ajo y perejil? Descubre la receta de navajas de siempre y en todo momento y te chuparás los dedos.
Navajas A La Plancha Con Aire De Limon
Una vez pasado este tiempo, comprobaremos que la arena que han soltado ha quedado en el fondo del agua. Sacamos las navajas del agua y las dejamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de agua. Sostener el pescado y marisco fresco es la base para consumir alimentos saludables y con todo el gusto. La gastronomía gallega es de las mejores de todo el territorio español. Este marisco, exactamente por su increíble sabor, no necesita de mucha cocina para ser degustado en la mesa. Te aconsejamos que emplees un bote alto y que sitúes las navajas frescas siempre y en todo momento en vertical.