El jueves publicaré las rosquillas que hice con la masa sobrante, pero no entiendo tu pregunta, ¿qué rosquillas? No sé a que te refieres con esa pregunta por el hecho de que supongo que sabes lo que son las rosquillas, aclárame un poco tu duda, por favor. Saludos y feliz día también para ti. Este año he cambiado la receta al leerte y la verdad es que sale rico, pero no son orejas son galletas estiradas.
Yo las hice el domingo y muy, muy ricas. Usé manteca de vaca y ralladura de naranja pues no tenia limón. De qué forma las que preparaba mi abuela, Alfonso, quedaron genial, y son muy fáciles.
Si bien he de decirte que las hice este domingo de carnaval y cuando vinieron mis hijos se las zamparon en un plis plas. Prácticamente me dejan sin ellas y sucede que estaban BUENI……………………SIMAS. En varias zonas de Ourense es habitual bañarlas con una buena miel de flores.
Cocinar Es Imaginación, Fragancias, Sabores Y Fotografía
Agregamos un pedacín de masa a la sartén y en el momento en que se dore es en el momento en que debemos empezar a freír. Las recetas que tenía hasta la actualidad de orejas eran con agua en lugar de leche. ¿Qué diferencia habrá entre unas y otras? Me gustan mucho tus recetas y siempre preparo alguna. Jamás había hecho orejas por el hecho de que las de mi madre son inmejorables, ricas, y yo no estoy a su altura. Sin embargo este fin de semana me atreví merced a tu receta y me han quedado muy, muy buenas.
Batimos hasta el momento en que nos quede una crema sin grumos. A continuación vamos agregando la harina de trigo poco a poco mezclando primero con varillas y luego con la mano. ¿Tienes una web o un blog de cocina? Guarda mi nombre, correo y web en este navegador para la próxima vez que comente. Primeramente felicitarte por tu web y ofrecerte las gracias xq me eres de gran ayuda y hacer una de tus recetas es triunfo seguro. Añade la harina en pequeñas tandas y mezcla con una cuchara de madera.
Si la masa se nos pega, engrasamos un tanto el rodillo y la encimera, pero nunca harina. Luego procede a ir incorporando poco a poco la mantequilla a una temperatura de 45ºC. Nuevamente, recuerda conjuntar bien hasta el momento en que la mantequilla quede absolutamente incorporada. Combinamos con las manos y estamos trabajando la masa hasta que esté lisa y flexible.
Pasos De La Receta
Recibe un email semanal con las novedosas recetas y recomendaciones de rechupete. Besos para ti y suerte por vivir en esa preciosa ciudad. Acabo de completar la receta comentando el tema del aceite, te ruego que lo leas.
Ahora incorporamos un poco de agua, la mantequilla y el anís y la sal. La masa debe quedar esponjosa, despacio y no que se pega. La dejamos que fermente una media hora precisamente.
Sin rincón a duda, los panes con centeno integral se han popularizado mucho en los últimos tiempos. Una vez poseemos todas y cada una de las orejas estiradas ponemos la sartén con abundante aceite al fuego para freírlas. Le añadimos una corteza de limón y anís estrellado para aromatizarlo. El tiempo en la sartén al ser tan finas es muy corto y hay que estar muy atentos para ofrecerle forma y a fin de que no se quemen. Por ello un individuo tiene que estar atenta a la sartén en todo instante.
Retiramos a un plato con papel de cocina absorbente para sacar el exceso de aceite. Entre las recetas mucho más típicas de los carnavales de Galicia es la de las orejas de carnaval u “orellas de entroido”. Adjuntado con las filloas, no van a faltar por estas fechas en ninguna mesa bien tras un cocido o de unas buenas fuentes de lacón con grelos. Se llaman de esta forma por su forma, similar a las orejas de cerdo.
Con este mix obtendréis panes bajos en sal, omega 3, fibra y potasio cuyo aroma y gusto son excepcionales. Ya me he puesto a cocinar… Que caramba, este año no habrá Carnaval, pero en la vivienda no van a faltar las orejas, esta fritura tan rica y tan de nuestra tierra. Pon abundante aceite a calentar en una sartén grande. Cuando esté ardiente, añade las orejas de Carnaval y fríelas brevemente. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.
Un truco a fin de que no se rompan al freír es estirar las bolitas de masa sobre papel vegetal de horno y freírlas con el papel incluido. Ya me he puesto a cocinar… Que caramba, este año no habrá Carnaval, pero en casa no van a faltar las orejas, esta fritura tan rica y tan de nuestra tierra. Les contaré un truco para que os quede la masa bien finita… lo destacado es ir cogiendo porciones de masa pequeñas a fin de que con el rodillo puedas presionar bien y que esa masa te quede al estirar casi transparente. Es muy flexible y manejable, ahora vas a ver que simple de manejar.
Que pinta tan buena, estas recetas hogareñas de nuestras mamás son las mejores. En este momento la de las filloas con crema pastelera, hummm, me gustan mucho. Empleé manteca de vaca y ralladura de naranja por visto que no tenia limón.