En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado tutoriales presenciales y clases en academias de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos todavía es mi enorme pasión. En esta web quiero compartir contigo mi experiencia, para que disfrutes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete.
Una vez listo, precalentamos el horno a 240 º a lo largo de 20 minutos con calor arriba y abajo. No dejéis de gozar de todas las recetas con carne que poseemos en el blog, os aseguro que hallaréis un montón de ideas para hacer considerablemente más contentos a los vuestros. Podéis ver todas las fotos del paso a pasoen el próximo álbum. Yo he cocido 2 patatas grandes y luego las he cortado en cuadrados grandes. Unos 15 minutos antes de sacar el cordero, he metido las patatas al horno a fin de que se acaben de cocinar con el jugo del cordero y se impregnen de los olores. En este caso debéis llevar cuidado que no se les queme.
Paletilla De Cordero Al Horno
Cuando lo vayamos a asar, sacamos el cordero y salamos bien la carne por los dos lados. Modestamente le sugiero no echar el jugo encima de las piezas una ver acabado el asado. Se este modo va a poder disfrutar de un exterior crujiente, muy crocante. No, no hace falta, lo único que si tienes una bandeja grande que quepan las dos bien . En cambio, si haces una en una bandeja y la otra en una inferior, no se hacen igual, ya que el calor no se distribuye igual, deberías subir un poco la temperatura y tiempo.
A fin de que al meter el cordero no tenga que cocinarse partiendo de un entorno frío. Además de esto vamos a poner una vasija o recipiente que aguante bien el calor del horno lleno de agua. Así vamos a hallar humedad en el horno, que le va a ir excelente al cordero.
¿Hiciste Esta Receta?
Gracias por todas las advertencias Alfonso, ha quedado un cordero de rechupete. Saludos y sigue de este modo de cocinillas, nos ayudas a todos a mejorar en la cocina. No hemos dejado ni los huesitos del cordero… buenísima receta Alfonso.
En el momento de escoger las paletillas, -las patas delanteras del cordero- buscaremos las más pequeñas y calcularemos una por persona. Es importante fijarse en que sean paletillas de cordero lechal o lechazo y no ternasco, recental u otras variedades de más edad que no van a ser igualmente tiernas. Las chuletillas de cordero, por su lado, son estupendas a la barbacoa.
Prepararemos el cordero tal y como se hace en un auténtico asador español, salvando las distancias en tanto que no contamos en el hogar con un horno de leña. No me afirméis que no es una receta para chuparse los dedos, no tenéis excusas para no cocinar en casa, uno de mis platos preferidos y una especialidad de «Casa Rechupete«. Un especialista asador no usa ni varios ingredientes ni complejos aderezos, va a bastar con un poco de agua para el horneado y sal para la carne.
Deseo asar 2 paletillas de cordero lechal en una fuente de barro en horno eléctrico. De las 5 alturas posibles para poner la reja sobre la que va la fuente ¿Cuál debo seleccionar? Dudo entre la inferior (1ª) o la inmediatamente superior (2ª). Sí, las patatas le van excelente, pero yo las haría en otra bandeja, no en exactamente la misma bandeja que el cordero. Aprovecha el calor del horno para hornear todo, con las patatas le va genial un poco de cebolla, y luego agrupar todo en el plato con esa salsa tan rica que queda.
El PASCUAL es demasiado grande y el lechal o lechal bastante pequeño para asar al horno . Lo ideal es un cordero RECENTAL de peso intermedio en la que la carne contiene el justo nivel de infiltración grasa que hace que le dé a la carne una jugosidad exquisita y única. Cada horno tiene su temperatura, cada modelo y marca puede variar a la que yo tengo. Lo mejor es preparar esta receta de prueba antes de una ocasión particular. Pillar el punto a la receta y después bordarla para deguste tuyo y de tus convidados. Estoy seguro que les va a salir a la primera, pero no está de sobra probar antes.
Este lugar utiliza Akismet para achicar el spam. Aprende de qué forma se procesan los datos de tus comentarios. Alfonso yo al agua le agrego un chorro espléndido de vinagre y nos encanta.
Suscríbete para recibir cada día nuestras recetas, información sobre nutrición y actualidad sobre gastronomía. Untamos la paletilla por todas partes con la manteca con condimentas y la ponemos en un asador. Tiene una pinta buenísima, pero deberías tener mucho más precaución con el género de propaganda que incluyes en tu blog, hay temas que son incompatibles, como son el asado y las verrugas. 3.- Por la mañana siguiente sacamos la paletilla de el frigorífico. Recibe un e-mail semanal con las recientes recetas de rechupete.
El pasito a pasito de esta receta no ofrece contrariedad puesto que todo el trabajo lo realiza el horno. Se le pueden añadir especias al gusto, como el tomillo y el romero pero, en esta ocasión, he preferido no incorporar ninguna. He variado la receta con una que le tenía ganas, a las finas yerbas, con un toque de romero y tomillo.
Y en el momento en que algo es bueno por si acaso mismo, no hace falta mucho más que agua y sal. Yo lo flipo con la de recetas raras que es con la capacidad de llevar a cabo la multitud para darle sabor a las cosas en el momento en que lo mejor es siempre y en todo momento lo mucho más simple. Recibe un email semanal con las nuevas recetas y sugerencias de rechupete. El tiempo de asado depende del tamaño y edad de la paletilla, pero comunmente va a estar entre una y 2 horas. Untamos la paletilla por doquier con la manteca con condimentas y la ponemos en un asador.