Se colocan en el caldero una vez lavadas y se les pone agua fría hasta que casi las cubra. Que queden uno o dos dedos de papa sobre el agua. En exactamente el mismo aceite que hemos frito los ajos, freímos los dados de pan. Volvemos a incorporar las patatas, meneamos la cazuela de a poco y las patatas comenzarán arrugarse. ¿Tienes una página o un blog de cocina?
Xo necesito más cantidad.. Dobló las proporciones ala misma velocidad y todo ¿¿ o lo hago X separado. Y después lo junto todo en un taper. 4.- Acaba de ligar la salsa programando 2 minutos a agilidad diez hasta que todo el grupo quede homogéneo. 3.- Incorpora la sal, el aceite, el vinagre y el pimentón y mezcla todo 20 segundos,agilidad 5. 2.- Añade la guindilla y el comino, y tritura todo 20 segundos, en agilidad 7.
Técnicas De Cocina
Abrimos por la mitad la guindilla y lo colocamos junto con el ajo en el vaso de la Thermomix. Yo he tenido la posibilidad de comer mojo canario en las islas, y les puedo mencionar que esta receta es prácticamente igual. Por lo menos a mi me sabe muy semejante. Si bien no es imprescindible tener una thermomix para hacer mojo, si que disminuye sensiblemente el número de aparatos que tienes en la cocina. Los talleres se efectúan por medio de Zoom, una plataforma ajena a Vorwerk. Dado que no podemos controlar sus términos y condiciones, políticas o funciones, no aceptamos ningún género de responsabilidad derivada de su utilización.
Pela los dientes de ajo, y en una sartén fríe. 1.- Pon en el vaso el ajo y el cilantro. Pica todo a lo largo de 2 minutos, a velocidad 7-10. Si te gusta la gastronomía canaria, te recomendamos probar el gofio escaldado, otra receta tradicional de las islas que seguramente disfrutas.
Adela Bringas Escribio: Hola
En Vorwerk vamos a tratar tus datos para gestionar la consulta efectuada. Pero centrémonos en la receta que nos ocupa. Hoy es una salsa al más puro estilo canario, un típico mojo picón que se frecuenta usar para acompañar a las papas arrugadas y a otros platos canarios. Trataremos tus datos para gestionar tu registro y participación en el taller virtual de Thermomix®.
Me encantaría realizar esta receta, ya que he visitado varias veces las islas y ahora las he probado y me han gustado mucho, pero tengo una duda se añade 600 gramos de sal? Me parece una cantidad excesiva. Eso si como eran de exactamente la misma tanda que las otra las puse de manera directa 45 minutos.
La velocidad 2 es para que levante mucho más vapor de agua y las patatas se cocinen mejor. Ya nos contarás qué tal te salen. Un saludo y gracias por escribirnos. Te planteamos un plato muy habitual en las Islas Canarias que se ha colado en los menús de muchos sitios de comidas por ser un aperitivo o guarnición muy apetecible. Qué rico, me voy a animar a hacerlas en la Thermomix.
El desarrollo tarda unos 4 minutos. Luego, reserva las patatas en un plato. Servimos las patatas en una olla de barro o en un plato con la salsa mojo picón para que cada comensal logre cortar las patatas y acompañarlas con la salsa de mojo picón. Lo destacado del mojo picón es que combina de manera perfecta con cualquier plato de patatas, de carne o de pescado. Incluso lo he echado en algunas verduras salteadas, y conque da gusto comer verduras. Las patatas se cocinarán al vapor, en el recipiente varoma, con lo que no estarán en contacto directo con las cuchillas.
Más Recetas De Mojo Picón
Vorwerk Thermomix no acepta ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las proporciones ni el éxito de la receta. Por favor tenga presente la forma de empleo y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix. Lave las papas con cascara y coloquelas en el varoma ,cubralas con sal. Crear una cuenta gratis Regístrate en la prueba gratis de 30 días y revela todas las recetas de Cookidoo® sin compromiso. Ten cuidado, esta receta está concebida para una combinación de dispositivos cierta y no funciona con otras máquinas.
Programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando concluya el tiempo, las pinchamos con un cuchillo para revisar que están agradables. Si no es así, volvemos a programas 5 minutos mas. Lo idóneo es elaborarlas con las patatas de las variedades autóctonas canarias, como por poner un ejemplo, la “negra yema de huevo”. No obstante, no es sencillo encontrar esta pluralidad en todas y cada una de las partes de España o en todas y cada una de las temporadas del año. Por ello, yo lo que hago en ocasiones es emplear las patatas mucho más pequeñas que vienen en las bolsas y que son mas difíciles de mondar, y de esta manera las aprovecho.
Bueno… espero estar a nivel de tu suegra 😉 Yo pienso que esas patatas te pueden ser útil con perfección . Cuéntame qué tal te quedan ¿vale? En el momento en que termine el tiempo, movemos la bandeja varoma con movimientos circulares a fin de que terminen de secarse y se arruguen bien.
Ponga en el vaso el agua, sitúe el envase Varoma en su situación con las patatas y cubra con la sal. Tape el Varoma y programe 35 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, quite la tapa y retire la sal.
Desde el momento en que estuve en canarias ya hace ni se sabe la de años, no he vuelto a evaluar unas papas arrugadas como las de allí. Evidentemente, es nuestra versión. Gracias Ana, ¡qué alegría tener una lectora de Canarias! Efectivamente o sea una adaptación del tan tradicional plato a la thermomix, para ofrecerle a la gente la opción de cocinarlo en sus máquinas. Lo bueno de hacerlas así, es que el tiempo de cocción y la textura de las patatas se controla al límite y el resultado es bastante bueno.
Delegación Sevilla Florida
Puedes ejercer los derechos reconocidos por la normativa de protección de datos escribiéndonos a Más información en la política de privacidad. En este momento agregamos los pimientos, aceite, vinagre de vino y un poquito de vinagre de módena. Volvemos a triturar en esta ocasión todo junto y ya disponemos lista nuestra salsa de mojo picón. En el vaso de la batidora, añade los ajos, el pan, el aceite de la sartén, el comino, el pimentón, sal y pimienta al gusto, y una medida pequeña de agua. Una vez listas las patatas, quita el agua de la cazuela, sécalas, añade sal y pimienta al gusto, menea la olla y verás como comienzan a arrugarse.