Pastel De Berenjena Con Jamon Y Queso

Tal vez queme un tanto, pero esperando unos segundos gozarás al límite del plato. Volvemos a poner otra capa de berenjenas y otra de tomate, y ahora las lonchas de jamón. Volvemos a poner la última cubierta de berenjenas y la cubrimos, o con un poco de tomate, o directamente con el queso para gratinar, con un poco de orégano. Conformar otra capa con las rodajas de berenjena, salpimentar, untar con tomate y espolvorear las especias. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, en un plato ponemos harina e vamos a ir pasando las rodajas de berenjenas por harina y friendo en la sartén.

pastel de berenjena con jamon y queso

Si deseas leer más artículos similares a Cómo hacer pastel de berenjenas, jamón york y queso, te aconsejamos que entres en nuestra categoría de Recetas. Ahora, en un molde que sea capaz para horno vamos a preparar el pastel. Para ello vamos a mojar tenuemente las rebanadas de pan de molde sin corteza en la mezcla de huevos y leche y lo ubicamos en la base del molde. El pastel de berenjena, jamón york y queso es un entrante inusual para cualquier comida o cena. Es una forma diferente de comer berenjena, probablemente a la que no estemos acostumbrados y es muy simple de realizar. Para finalizar la montura del pastel, sobre la berenjena vas a deber añadir nuevamente salsa de tomate y de bechamel.

Mucho Más Recetas Del Creador/a

De esta manera, el pastel quedará más sabroso y jugoso. Además, espolvoreando un poco de queso rallado para el gratinado obtendrás un toque crujiente después del horneado. La última cubierta del pastel de berenjenas debe ser de este ingrediente, ya sea en rodajas o tiras como lo hayas preferido realizar.

En primer lugar se pelan las berenjenas y se cortan longitudinalmente con un grosor de medio centímetro precisamente.

Crema Fría De Aguacates

Recetas para el día a día, con cierta preferencia por lo tradicional, pero donde también hay sitio para viajar en el plato y, de vez en cuando, algo de creatividad. Para empezar con esta receta de pastel de berenjenas, jamón york queso y tomate, en primer lugar, deberás cortar en rodajas las berenjenas, también puedes cortarlas a lo largo, como prefieras. Con estos ingredientes tan simples de comprar, lograras llevar a cabo un pastel de berenjenas al horno sin freír que sorprenda a cualquier comensal. Conoce de qué manera hacer pastel de berenjenas, jamón york y queso siguiendo esta receta de unCOMO. Más allá de los múltiples provecho que tiene las berenjenas para nuestro bienestar, no son muchos atractivas de comer para algunas personas, en especial para los más pequeños del hogar. Antes de abandonar ellas, revela diferentes formas ricas de elaborarlas para que agraden a todos.

pastel de berenjena con jamon y queso

Como esta etapa puede tomar mucho tiempo, te recomendamos usar dos sartenes. De acuerdo las sacamos de la sartén las berenjenas las vamos a ir poniendo encima de papel de cocina a fin de que absorba el aceite. Terminamos poniendo una cubierta por encima de queso rallado.

Pastel De Berenjena, Jamón York Y Queso

Estas hortalizas permiten elaborar distintas recetas siendo el elemento principal de la preparación, como es la situacion del pastel de berenjenas que se puede hacer con diversos ingredientes, como jamón york o dulce y queso. 5 Rociamos con un poquito de queso rallado y volcamos una poco de la crema flanera, cubrimos con lonchas de jamón cocido, repartimos algo de queso rallado por arriba y cubrimos con otra capa de jamón de york y volvemos a rociar con un poco de queso rallado. Mientras las berenjenas se hornean durante los 20 minutos indicados, podrás empezar a preparar la salsa bechamel.

Puedes usar el que más te agrade, yo he puesto mozzarella y parmesano rallado, pero puedes hacerlo con el que prefieras o poseas en el hogar. Esto lo vamos a hacer con todas las berenjenas, asimismo puedes hacerlas fritas o cocinarlas en el horno. Somos Chefs es una red social donde podrás hallar las mejores recetas y trucos de cocina, tal como ideas excelentes para comer cada día. Luego, untar una capa de tomate frito y espolvorear orégano y albaca al gusto. Lavar muy bien las berenjenas, pues las vamos a consumir con piel. Quitarles el pedúnculo y cortarlas en rodajas de unos 3 mm. de espesor.

Colocarles peso encima para sostenerlas bajo el agua, ya que las berenjenas suelen flotar. Por servirnos de un ejemplo, un plato pequeño con un vaso grande de agua encima. Entonces ponemos el horno con calor arriba y abajo otros 20 minutos mucho más. En suma el pastel estará en el horno unos 40 minutos aproximadamente, siempre va a depender un poco de cada horno. Ahora, vamos a calentar el horno a 190ºC y cuando esté ardiente metemos el pastel y ponemos el horno con calor solo por abajo a lo largo de los primeros 20 minutos. Lavamos bien las berenjenas y con piel y todo, las cortamos en rodajas finas aproximadamente todas y cada una del mismo espesor.

Meter en el horno unos 20 minutos a fin de que cuaje, y se gratine el queso, a temperatura de 100º o 150º según horno. Proseguimos utilizando alimentos que nos proporciona el huerto, el día de hoy haremos un Pastel de Berenjenas fácil y sencillo y con ingredientes que todos podemos tener en casa y económicos. Además los elementos son baratos y los tenemos la posibilidad de hallar en cualquier supermercado. Finalmente, otra de sus ventajas es que, en el momento en que lo preparas, se mete en el horno y nos olvidamos de tener que hacer solamente.

Receta simple y deliciosa para elaborar un pastel de berenjena. Para disfrutarlo como plato de una comida o cena rápida junto con una ensalada verde. Lo primero preparamos las berenjenas, las lavamos cortamos en rodajas o en tiras las ponemos en un bol, echamos sal por encima de las berenjenas y las dejamos descansar 30-40minutos. 3 Preparamos la crema flanera; En un envase extenso ponemos los huevos salpimentamos al gusto y condimentamos con nuez moscada asimismo al nuestro gusto, batimos y seguidamente incorporamos la nata para cocinar, batimos bien y reservamos. ¿Sabes que en Y hoy qué ingerimos todos tus datos son cien% confidenciales?

Había preparado milanesas de berenjenas al horno y me quedaron muchas, preparé un pastel húmedo con jamón y queso que quedó muy, muy bueno, una opción alternativa para aprovechar y llevar a cabo otra comida y cambiar el menú en tanto que es época de berenjenas. Una vez reposadas, escurrir y secar realmente bien las berenjenas. Calentar a fuego medio una sartén grande engrasada con algo de aceite de oliva. Asar las berenjenas a la plancha hasta que estén doradas por ambos lados. No hay que hacerlas a fuego realmente fuerte para que dé tiempo a que se hagan por dentro.