Pastel De Puerros Y Gambas Al Horno

Los cortamos en rodajas y los lavamos bien bajo el chorro del agua del grifo. Si utilizamos el eneldo fresco, lavamos bien las ramitas, las secamos con papel de cocina y las picamos finamente. La receta de hoy pertence a las que más me agradan del libro, un exquisito pastel de puerros y gambas que con su permiso te explico a continuación. Hablamos de un libro con 51 recetas fáciles y saludables, consejos alimenticias, menús semanales de cenas y trucos a fin de que estas sean veloces y sabrosas.

pastel de puerros y gambas al horno

Pela las gambas, córtalas en trocitos, condimenta y agrégalas a la sartén de los puerros. Saltéalas brevemente y retira la sartén del fuego. Bate los huevos en un bol, sazona, agrega la nata, ralla encima algo de nuez moscada y mezcla todo bien.

Elaboración De La Receta Pastel De Puerros Y Gambas Por Karlos Arguiñano:

Vierte la mezcla en el molde y hornéala al baño María a 180º C a lo largo de 45 minutos. Adecentar y lavar bien los puerros para quitar toda la tierra, picarlo finos y pocharlos lentamente en la sartén con un poco de aceite , van a tardar unos 20 minutos. En el momento en que observemos que están preparados añadir las gambas cortadas en trocitos pequeños, ofrecer unas vueltas y sacar del fuego, salpimentar y añadir algo de nuez moscada. El pastel de puerros y gambas es una receta simple y rápida que nos ahorra tiempo en la cocina para gozarlo en otras ocupaciones. Unta un molde alargado con mantequilla fundida, ponle una tira de papel de horno a lo largo, regresa a darle mantequilla y espolvorea con harina.

pastel de puerros y gambas al horno

Lava los puerros, pícalos finamente y ponlos a pochar en una sartén con aceite. Hay que pocharlos bien hasta que queden blanditos. Salpimiéntalas y añádelas a la sartén de los puerros. Receta de Karlos Arguiñano de pastel de puerros y gambas, con gambas, nata líquida y pan de semillas para acompañar. Deja sobre el calor hasta el momento en que puedas abrir la cazuela. Los puerros y gambas son entre las combinaciones mucho más majestuosas que existen en el planeta de la cocina.

Elementos (6 Personas)

Yo siempre y en todo momento lo hago en el horno pero tengo una amiga que lo realiza en el microondas y afirma que lo pone a media capacidad durante 5 minutos y después 2 o 3 minutos a la máxima. Si es alargado tipo plum-cake se cocinara antes que si es tipo flanera grande. Mezcla la leche normal con una cucharada de iogur o de queso fresco para que tome un poco de cuerpo.

Unta un molde alargado con un poco de mantequilla derretida, colocale una tira de papel de horno a lo largo de manera que sobresalga un trozo de 6 centímetros por cada lado, regresa a ofrecerle mantequilla y espolvoréalo con algo de harina. Karlos Arguiñano elabora la simple y saludable receta Pastel de puerros y gambas, un entrante o piscolabis ligero que podemos servir cualquier día y también en celebraciones especiales. Contapa habitual, echa medio vaso de agua en el fondo de la olla, introduce el molde dentro y cocina con el navigenio en automático programando el avisador con 30 minutos y colocándolo en la situación “zanahoria”.

Añadir los cuerpos de las gambas pelados a la sartén del puerro y sofreír sutilmente hasta el momento en que cambien de color. Añadir a la mezcla en el vaso batidor y machacar realmente bien todo hasta hallar una masa densa y sedosa sin grumos. Mientras tanto combinar en un vaso batidor todo el resto de los ingredientes menos las gambas.

Pasado este tiempo, incorporamos las colas de gamba peladas y las dejamos cocer cinco o diez minutos mucho más. Información sobre nutrición de la receta de pastel de puerros y gambas. Empezamos eliminando la raíz de los puerros y la parte mucho más verde.

Para preparar esta receta podéis usar gambas peladas congeladas pero tendréis que tener la precaución de descongelar y escurrirlas lo máximo posible a fin de que no lleven mucha agua. No cabe duda de que con el frío que hace lo mejor es acompañarlo de una buena crema pero no dejéis de hacerlo en verano y servirlo con una ensalada. Para hacer la salsa rosa, mezclamos la mayonesa con un poco de salsa de tomate, zumo de naranja al gusto y unas gotas de whisky en un bol y la reservamos en la nevera hasta el momento de ser útil. Utilicé eneldo seco para aromatizar por el hecho de que no lo tenía fresco. La receta señalaba que fuera fresco y estaba segura de tener unas ramitas congeladas, pero me equivoqué.

Si sale seca es que tenemos la posibilidad de retirar el pastel del horno. Si sale mojada deberemos alargar la cocción unos minutos. Sirve y adorna los platos con unas hojas de perejil. Rehoga las cabezas y las cascarillas en una sartén con un chorrito de aceite.