Patatas A La Importancia De Karlos Arguiñano

A partir de ahí sacamos el recetario y podemos meditar en un sinfín de preparaciones como patatas fritas, patatas cocidas, patatas asadas, puré de patatas o toda la colección de preparaciones que las llevan como protagonistas o como actrices secundarias. Para freír, para cocer, para asar o para todos los usos son apodos que solemos ver en patatas nuevas y patatas viejas de nuestros mercados y supermercados, pasando por prominente la propia variedad, lo que se puede agradecer. Observamos que nuestras patatas estén tiernas, si es de esta forma, añadimos nuestras gambas reservadas y movemos de forma cuidadosa de no romper las patatas. Estas patatas a la relevancia está riquísimas si las degustamos recién hechas y están calientes, siendo un primer plato a tener en cuenta en cualquier menú del día o acompañando como guarnición a carnes y pescados. De este modo lo mantenía hace casi 30 años cuando publicó el libro El menú de cada día, editado de RTVE y Ediciones del Serval, que fue un genuino best seller en los años 90 y que incluso fue replicado por Círculo de Lectores.

patatas a la importancia de karlos arguiñano

Adorna los platos con unas hojas de perejil. Pela las patatas, lava y córtalas en rodajas de ½ cm. Agrega una cucharada de harina y rehógala un poco.

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Así que prosigue leyendo si tienes ganas de saber de qué manera se prepara. Pon abundante aceite a calentar en una sartén grande. Pela las patatas, lava y córtalas en rodajas de 1/2 cm de grosor. Sazona, rebózalas con harina y huevo batido, y fríelas en una sartén con abundante aceite. Retira y resérvalas sobre una fuente cubierta con papel absorbente de cocina.

Añade el agua y la pastilla de caldo de carne. Pela las patatas, córtalas en rodajas de 1 centímetro aproximadamente y sazónalas. Sirve las patatas con las gulas en 4 platos, salsea, espolvoréalos con un poco de perejil picado y decóralos con unas hojas de perejil. Por este motivo, el chef guipuzcoano dejaba por escrito que “las patatas novedosas son mucho más enteras, y por lo tanto espesan menos los guisos”, razón por la que no recomendaba que se recurra a ellas —a menos que no haya otra opción— para elaborar guisos.

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Karlos Arguiñano pertence a los chefs más prestigiosos del panorama culinario actual de este país. Lo cierto es que el vasco transporta ya muchos años sentando cátedra con sus recetas de cocina. Y prueba de ello es que ya hace más de 30 años tiene un espacio de cocina propio en el que enseña a su audiencia a elaborar sus mejores recetas. Precisamente durante este artículo queremos ofrecerte una con la que ha reinventado la mítica receta de patatas a la importancia.

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Si hay alguien en este país que no sepa quién es Karlos Arguiñano, lo más probable es que sea por el hecho de que no tiene televisión. Y es que el chef vasco se encuentra dentro de los mucho más mediáticos de todos lo que chefs famosos que hay en este país. Piensa que tiene un espacio propio en televisión, Cocina Abierta, ya hace mucho más de 15 años. Pero es que además de esto, gracias a su buena narrativa y a su gusto por opinar, asimismo acostumbra manifestarse en muchas tertulias televisivas. Para que te hagas un concepto, piensa que incluso llegó a tener una sección propia en un programa de máxima audiencia como es El Hormiguero.

¿Probaste la tradicional receta de patatas a la relevancia desarrollada por Karlos Arguiñano? Sin embargo, el chef Karlos Arguiñano sabe qué género de patatas no debemos usar en nuestros guisos. No por el hecho de que nos vayan a sentar mal, como es natural, pero el habitual y televisivo chef sabe que hay un determinado tipo de patatas que no merece emplear en guisos o cazuelas.

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Corta las setas por la mitad, sazona y saltéalas resumidamente en una sartén con un chorrito de aceite. Incorpóralas a la tartera y cocina todo junto durante un par de minutos. Espolvorea con algo de perejil picado y sirve.

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Es un plato que acepta multitud de opciones como acompañante (tenemos la posibilidad de añadir chorizo, huevos revueltos, setas, gulas, etcétera.) y en ocasiones se sirve como tapa en diferentes bares y sitios de comidas de nuestra geografía. Cocínalas a fuego suave a lo largo de minutos, removiéndolas de vez en cuando. Pica la cebolleta finamente y ponla a pochar. Añade 1 cucharada de harina y rehógala brevemente.

Patatas A La Importancia De Karlos Arguiñano

Ahora pelamos y cortamos las patatas como de un centímetro de espesor y las sazonamos, pondremos una sartén a fuego con aceite y mientras se excita, vamos rebozando las patatas, yo las voy pasando todas por la harina. Cuela una parte del aceite (3-4 medidas de cuchara) a una tartera y ponlo a calentar a fuego despacio. Pela los dientes de ajo, córtalos finamente y añádelos. Corta la cebolleta en daditos e incorpórala. Pica la cebolleta y los ajos en daditos y rehógalos a lo largo de 3-4 minutos en una tartera con un chorrito de aceite. Agrega una cucharada de harina, cocínala un poco, arroja el vino y dale un hervor.

Una de las recetas mucho más populares de Karlos Arguiñano es la de las patatas a la relevancia. Este es un plato propio de Castilla y León que asimismo recibe el nombre de patatas rebozadas. Se trata de una comida muy económica, fácil de realizar y que te va a llevar relativamente poco tiempo, sobre una hora.