Patatas A La Riojana En Olla Express

Para cocinar patatas a la riojana precisarás una cazuela. Añadimos las patatas, el pimiento choricero el pimentón dulce, el pimentón picante, un poco de sal, removemos y dejamos cocinar por 3 minutos. Además se echan a la cazuela con todo lo previo a fin de que cojan el jugo de las verduras y el chorizo.

En la cazuela, poner a calentar el aceite de oliva y en el instante en que esté caliente, sofreír a fuego medio-bajo, la cebolla adjuntado con los ajos, la hoja de laurel y la guindilla de Cayena. Si deseamos que pique bien, partimos la guindilla en 2. A continuación espolvoreamos una migaja de yerbas provenzales, echamos el chorizo cortado en rodajas de 1 cm aprox, 1 vaso de agua y dejamos que hierva 15 minutos a fuego medio. Hacemos primero un sofrito con cebolla . Echamos el chorizo, las patatas, cubrimos con agua o caldo (para esta ocasión yo he usado un caldo de carne que tenía reservado en el congelador) y ponemos a cocer.

En esta zona se mezcló la patata con el chorizo riojano dando ubicación a este delicioso plato. En ese momento, chorrear los pimientos choriceros, y rascar la carne con una cuchara. Si no usas una olla rápida, cocina hasta el momento en que las patatas estén guisadas (30-40 minutos precisamente). En este momento va el pimentón y la cayena. Removidos bien los primeros elementos, le vamos a echar una cucharada chavala de pimentón dulce y una cayena troceada. Entretanto pasan los 15 minutos, pelamos y cortamos las patatas en trozos.

Soy un amante de los platos de cuchara y de las recetas de guisos, de este modo sean de legumbres, patatas o cualquier carne guisada. El fuego retardado y la paciencia van a hacer que tu guiso salga de diez. Aprovechamos a trocear el resto de elementos. Por poner un ejemplo mi guiso favorito de legumbre tradicional es la fabada asturiana, me podría comer 2 o 3 platos. Es un plato muy propio de a gente de campo en tanto que por entonces, las patatas se empleaba para alimentar a los braceros.

Elaboración De La Receta De Patatas A La Riojana:

Asimismo se echan a la olla con todo lo anterior a fin de que cojan el jugo de las verduras y el chorizo. Sigue ahora nuestros videos punto por punto, donde te vamos a explicar al detalle cómo realizar patatas a la riojana! En cuanto a las patatas, te aconsejamos emplear patatas particulares para cocer y en lo que se refiere al chorizo, lo idóneo es que sean de muy buena calidad para un mejor resultado.

En nuestra cazuela a presión echamos un chorritos de aceite de oliva y en él rehogamos la cebolla, el ajo y el pimiento colorado. Pienso que esta es mi receta preferida de patatas guisadas ya que soy un con pasión del chorizo. Podemos usar cualquier chorizo de guisar pero si logramos hallar en el carnicero chorizo ahumado riojana vamos a clavar la receta clásico, podemos usar dulce o picante .

Mis Cosillas De Cocina

Lo incorporamos a fin de que también se rehogue.

patatas a la riojana en olla express

Pica la cebolla y elpimiento verde y ponlos en una olla rápida con un chorrito de aceite. Añade la cabeza de ajos, las hojas de laurel y la guindilla . Incorpora los chorizos cortados en rodajasy las patatas peladas y cataratas. Cierra la cazuela y cocina al 1 durante 5 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Con relación a las patatas, mi receta favorita de patatas, como no, es la tortilla de patatas, siempre y en todo momento y en todo instante jugosa y con cebolla.

Elementos De La Receta De Patatas A La Riojana:

Combinamos bien que no se queme porque el pimentón se quema enseguida, lo añadimos a las alubias rojas con sus elementos. La noche anterior dejamos en remojo los caparrones o alubias rojas en agua no muy caliente con un puñado de sal. Les dejo el vídeo de cómo preparar las alubias rojas a la Riojana de forma tradicional, en la OLLA GM o FRYCOOK, asimismo les invito a suscribiros al canal para no perderos ninguna receta nueva que pongamos.

patatas a la riojana en olla express

Alternativamente, y si no tienes ni la carne ahora preparada o los pimientos, puedes utilizar pimentón, para hallar el gusto y color tan propio de este plato. Los chorizos, tal como la conocemos hoy, probablemente vieron la luz a fines del siglo XVII, llegando a ser realmente populares en el siglo XVI. Se cree que se originaron en Extremadura, debido a que allí ahora se cultivaba cantidad considerable de pimientos -de aquí lo de pimiento choricero-.

Pasos De La Receta

Este plato de patatas a la riojana no es ni más ni menos que un guiso de patatas con chorizo y poco más. Como su nombre señala, procede de La Rioja, si bien el día de hoy está bastante extendido su consumo por casi todo el país. Ponemos la olla a fuego medio/prominente y echamos el aceite. Mientras se calienta, cortamos la cebolleta en trozos pequeños, los dos dientes de ajo enteros pelados, el papel de laurel y lo echamos todo en la cazuela. Añadimos los chorizos, el tocino, las pastillas de caldo, la cucharada de pimentón (si hacemos el refrito no se añade ahora), los huesos de jamón y el laurel. También puedes preparar estas ricas patatas a la riojana en una olla a presión u olla exprés, te ahorrará más tiempo durante la cocción y te quedará igualmente tierna y jugosa.

Como su nombre indicia, las Patatas a la Riojana son un plato propio de la Rioja. Te exponemos cómo hacer patatas a la riojana siguiendo la receta tradicional del guiso de olla. Plato primordial nutritivo y contundente. Destapa la cazuela, saca la cabeza de ajos y la guindilla y desgrasa con un cucharón.

Guarda esta receta para encontrarla más de forma fácil cuando la desees cocinar. Si la salsa está muy líquida podéis machacar unas patatas con un tenedor y añadirlas a la salsa para que espese. Si por contra está bastante espeso, incorporarle una medida pequeña de agua. Luego con el apoyo de un cuchillo las chascamos para que suelten toda la fécula y así engorde un poquito la salsa. Pelamos y chascamos las patatas, es decir cortar con el cuchillo un poco las patatas y luego romperalas a fin de que suelte el almidón.

El misterio para que el plato salga especial esta en conseguir que las patatas queden bien blandas, casi se deshagan y la cantidad de liquido que hemos añadido se reduzca mucho. A lo largo de ese periodo de tiempo histórico, ahora se realizaban pimientos secos y chorizos. Controla bien el tiempo de cocción de las patatas a la riojana. Siempre y en todo momento prueba que las patatas estén bien agradables, antes de ser útil la mesa, pues siempre y en todo momento estarás a tiempo de ponerlas a cocer un tanto más. Hasta entonces, pelar las patatas y cortarlas en trozos del tamaño de un bocado. Lo idóneo es realizar un corte sin llegar en el final y luego desgarrar el trozo de patata.