Patatas A Lo Pobre Con Tomate

Después de los 10 minutos les damos la vuelta y corregimos, si es requisito, el punto de sal. Mantenemos otros diez minutos al fuego para terminar con el punto de cocción de las papas. Transcurrido estos dos minutos, tapamos y bajamos el fuego a media capacidad.

patatas a lo pobre con tomate

Ponemos la tapa, bajamos el fuego al medio/mínimo y dejamos que se hagan las patatas. Si vamos a echar algo de arroz para ofrecerle mucho más rigidez al plato, tan sencillo, como un poco antes de que estén listas las patatas aún duras, echar el medio vaso de arroz y aguardar a que se termine de realizar todo. En una sartén extensa ponemos las 3 cucharadas de aceite de oliva y calentamos a fuego medio, cuando el aceite esté ardiente pochamos la cebolla. Corta los ajos e incorpóralos a la cazuela junto con el vinagre si bien puedes no añadir vinagre; prosigue quitando muy bien y deja unos 10 minutos mucho más. Mientras tanto, cortamos las patatas, con la piel y todo si son de las lavadas. Procuramos abrir un corte y romper el gajo, no cortarla en trozos.

Cómo Preparar Papas A Lo Pobre:

Elaboramos la salsa de tomate, para esto, en una sartén agregamos un chorreón de aceite de oliva y pochamos la cebolla, cortada en juliana, con los ajos, cortados en láminas. En una cazuela pasamos el sofrito, añadimos el tomate triturado, un puñadito de sal, la rodaja de calabacín y dejamos cocer con la tapa medio clausurada a fuego retardado. Es lo que pasa con estas Patatas a lo pobre con tomate frito casero, un plato que se repetía en mi casa todos y cada uno de los veranos, en tanto que en la huerta de mi padre había tomates, patatas, pimientos, pepinos… y mi madre sacaba el más destacable provecho de ello. Un aspecto esencial es que absorben los sabores y salsas de su preparación culinaria, de ahí que están tan buenas!!!

En una cacerola pasamos el sofrito, agregamos el tomate triturado, un puñadito de sal, la rodaja de calabacín y dejamos cocer con la tapa medio cerrada a fuego retardado. Pela las cebollas y córtalas en juliana más bien gruesa, pela los dientes de ajos y córtalos en láminas no muy finitas, de este modo evitarás que se quemen y aportarán más sabor a tu receta de patatas a lo pobre con huevo. Pon una sartén al fuego con el aceite de oliva virgen extra, como la receta es para 4 personas puedes añadir hasta 4 cucharadas, incorpora las cebollas y el ajo, salpimenta y deja que se pochen.

Receta De Patatas A Lo Pobre Con Tomate

En el blog encontrarás mucho más recetas de guarniciones de patatas al horno. Quizás por ese fundamento se les llamaba patatas a lo pobre. En el momento en que estén fritas, quita el aceite sobrante y también tiene dentro el tomate frito. Deja cocer bastantes minutos y sirve con un huevo frito por persona. En una sartén enorme ponemos las 3 medidas de cuchara de aceite de oliva y calentamos a fuego medio, en el momento en que el aceite esté bien caliente pochamos la cebolla.

patatas a lo pobre con tomate

Cuando falten 5 min a fin de que las patatas estén hechas, añade los champiñones cortados en láminas finas y un chorro de vinagre que le dará más sabor a tu plato. Tras esta introducción solo nos falta realizar la preparación tradicional de esta receta, sin más elementos complementarios. No les quepa duda de que es una receta fácil, exquisita y increíble tanto en su empleo como guarnición como en su empleo como plato único, en época de necesidad. Pasado un rato trituramos con la batidora si no queremos encontrarnos pedacitos y volvemos a dejar a fuego lento. Pelamos las patatas y cortamos en rodajas de medio centímetro precisamente, las condimentamos y las freímos.

Un aspecto importante es que absorben los sabores y salsas de su preparación culinaria, de ahí que están tan buenas!!! Por este motivo utiliza la cantidad justa de aceite de oliva virgen plus si las fríes y siempre y en todo momento escurre sobre un papel de cocina el excedente de aceite. Lavar los pimientos, quitarles el pedúnculo y las semillas y cortarlos en tiras. O sea, para realizarlo a ojo de buen cubero de buen cubero, ni muy finas, ni gordísimas.

Para hacer un óptimo plato de carne guisada, debes tener … Una de las máximas de Dieta Coherente es que adelgaces disfrutando de la comida y sin privarte de ningún alimento. Después de esta introducción solo nos falta hacer la preparación tradicional de esta receta, sin más ni más elementos complementarios. No os quepa duda de que es una receta fácil, exquisita y excelente tanto en su empleo como guarnición como en su empleo como plato único, en época de necesidad. Te recomiendo disfrutar de los platos sencillos, de la gastronomía clásico y de los sitios que visito, aprendiendo conmigo de la riqueza de nuestra geografía. Transcurrido un tiempo, esa práctica fue perdiéndose y se reemplazó por el socorrido bocadillo, pero mi madre no ha dejado de hacerlas y ahora soy yo la que aprovecha los dulces tomates de verano para elaborarlas, para deleite de mi familia.

Mete las cazuelas en el horno, precalentado a 180º y las dejas hasta el momento en que los huevos estén hechos. Es muy fácil de realizar y de esta forma ya tienes las raciones divididas para cada comensal. Cuando la cebolla haya conseguido un aspecto transparente, aumentamos a capacidad del fuego y agregamos los pimientos en tiras, las papas en rodajas, la sal y la pimienta negra. Mantenemos a fuego fuerte durante un par de minutos sin parar de remover.

Puedes efectuar otra variante de esta receta del siguiente modo, en el instante en que estén hechas las patatas y las verduras, las repartes en cazuelas de barro, le pones algo de salsa de tomate y pones los huevos encima. Mete las cazuelas en el horno, calentado anteriormente a 180º y las dejas hasta que los huevos estén hechos. La sal la vamos a dejar para el desenlace ya que tanto el avecrem como el caldo de pollo o cocido ahora vienen salados.