En el momento en que prepares verdura, para estar seguro que las patatas queden bien cocidas y suaves, después de un… Para recibir el menú del día de Petitchef y sus novedades exquisitas, introduzca su dirección email. Como acompañamiento de algún pescado o carne están muy bien.
Las papas gratinadas con queso y nata están listas para comer. La patata es una de las hortalizas que mucho más se consumen en España. En zonas como Galicia están presentes en la mesa prácticamente a diario bien formando una parte de recetas como el caldo gallego, o como guarnición como los cachelos que suelen servirse con el pulpo á feira. En el horno calentado anteriormente a 180º, tapando la fuente con papel de aluminio.
Cómo Preparar Patatas Gratinadas Con Queso Y Nata
Imagen del gratinado de patata con queso y nata.Tartiflette deliciosa. Nací en pleno barrio de La Isla, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y amoldando otras. Las metemos en una olla, las cubrimos de agua, agregamos la sal y dejamos que se vayan cociendo, a fuego medio, a lo largo de 15 minutos.
Cuando la nata comience a hervir, baja un tanto el fuego y sigue cocinando a lo largo de unos cinco minutitos mucho más, para que se saborice apropiadamente con el bacon y la cebolla. De esta manera esta salsa para tus patatas con bacon y queso será irresistible. Una vez la nata esté tenga un color mucho más oscuro, producto del bacon tostado y la cebolla cocinada, saca las patatas y vierte esta mezcla por encima. Mientras las patatas se marchan cocinando en el horno, ponte a sofreír la cebolla bien cortadita en juliana. Vuelca en una sartén ardiente un chorrito de aceite e tiene dentro la cebolla a la sartén. Cocínala a lo largo de unos 4 o cinco minutos, removiendo a ratitos para que se dore bien y no se queme.
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Para acrecentar la sudoración de la cebolla, añade un pellizquito de sal sobre ella y deja que actúe. Esto va a hacer que el sofrito te quede mucho más jugoso y, también, la cebolla suprimirá la los sulfitos, que son unas sustancias que tienen la posibilidad de provocar digestiones pesadas. Una vez la cebolla haya perdido turgencia, añade el bacon y cocínalo hasta que se dore y adquiera un precioso color doradito. Una vez el bacon esté listo, añade la nata y el queso, a fin de que el sofrito quede cremoso.
Tartiflette
Para gozar de unas muy ricas patatas gratinadas con queso y nata la primera cosa que debemos llevar a cabo es mondar las patatas y cortarlas en rodajas de 5 mm. Si hay algo mucho más fácil y veloz de realizar son unas patatas al horno. Sin embargo, esta vez, la vamos a acompañar con una salsa de natas y queso cheddar para ofrecerle un sabor más potente y sabroso.
Como nos importa preservar el almidón que va a ayudar a ligar el plato a lo largo de la cocción, para esta receta las patatas no las lavaremos después de peladas ni las secaremos. Pero parece patraña que la mayor parte de las veces nos limitamos a cocinar las patatas fritas o cocidas tratándose de uno de los elementos más versátiles que nos proporciona la naturaleza. Con la patata como personaje principal podemos elaborar un sinfín de recetas muy resultonas y económicas. Corta las patatas en rodajas unos 3 mm. y colócalas en un envase con tapa capaz para microondas, (puedes tapar también con film transparente, utilizando cualquier cuenco o plato de cristal).
Chuletas De Cerdo Con Nata Y Queso Gratinado Y Patatas Al Horno
Revela este fácil y riquísimo plato de gratin dauphinois o como se diría en España, la receta de patatas gratinadas con queso. Una receta perfecta para acompañarla con un pescado o con una carne. Y una de esas recetas son estas patatas gratinadas con queso inspirada en las recetas francesas del gratin dauphinois y el gratin savoyard.
En una sartén a temperatura media vamos a cocinar el bacon hasta que esté dorado. Se aplica la política de privacidad y los términos de servicio de Google plus. Precalentamos el horno a 200ºC, metemos la bandeja y dejamos hornear unos 20 minutos hasta el momento en que estén bien doradas. Las patatas es una alimento muy rico en hidratos de carbono, además de contener un 70% de agua, tiene muy poco valor calórico. Además, son un rico alimento asimismo para las guarniciones.
Transcurrido este tiempo escurrimos el agua y reservamos. Posteriormente, le incorporaremos 2 o tres bricks de nata líquida por arriba, tapándolas bien y cubriéndolas con la bolsa del queso cheddar. Combinamos la nata con el huevo y el diente de ajo prensado y agregamos sal y pimienta al gusto, y si la vamos a emplear, la nuez moscada. Engrasamos una fuente de horno con una pequeña cantidad de mantequilla.
Patatas Asadas Con Bacon Y Queso
Cuando tengas bien organizados todos en tus patatas, tapa la bandeja con papel de aluminio y hornea durante 20 minutos a 180º. Reitera la operación, y acaba con una cubierta de patata cubierta de queso rallado. Cubre con la nata líquida y mete al horno a 150ºC a lo largo de 40 minutos.