Para revisar que estén bien cocidas se pinchan con una brocheta fina que se podrá introducir con facilidad si están bien de cocción. En una sartén con 3 medidas de cuchara de aceite ponemos a freír a fuego suave, el ajo, la cebolla y el bacon adjuntado con una cucharada de tomate frito. Debemos tener cuidado de que no se nos rompa la yema al romper el huevo.
Esta labor resulta mucho más sencilla si nos ayudamos de un utensilio para dividir sutilmente los cortes y de esta forma poder introducir el bacon mucho más de manera cómoda. Poner las patatas rellenas sobre rectángulos de papel aluminio (un rectángulo de papel para cada patata). Salpimentarlas y rociarlas con unas gotas de aceite. Qué sabrosa esta receta, tan exquisita como sencilla, con patatas, queso y baicon. Las patatas se pelan, se cortan en lonchas horizontales sin llegar a separarlas y se rellenan con baicon y queso.
A continuación vamos a atravesar la patata con una brocheta. Da igual si la brocheta es de madera o metal. Debemos introducirla a 1 cm precisamente de la base de la patata. Con este sencillo truco evitaremos cortar absolutamente la patata y nos van a quedar los propios cortes de las genuinas hasselback considerablemente más inmejorables.
Empecé Recetasderechupete.com en 2009. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en academias de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi enorme pasión. En esta web deseo comunicar contigo mi experiencia, a fin de que gozes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete.
Preparación De Las Patatas Rellenas Al Estilo Fridays:
Pela y pica el diente de ajo finamente y también incorpóralo. Condimenta y adereza con un óptimo chorro de aceite. Añade los huevos y escálfalos a lo largo de 2 minutos. No es requisito que agreguemos ningún tipo de grasa puesto que nuestra de la carne va a ser bastante. Hasta entonces, corta el bacon o la panceta en cuadritos pequeños y cocínalos en una sartén sin nada de aceite. Lava realmente bien las patatas y elimina cualquier resto de tierra que puedan tener.
Es que una vez procuré llevar a cabo un huevo en el horno y tuve una mala experiencia… jeje. Debemos ser útil las patatas recién horneadas. Si dejamos que las patatas se enfriaran la yema se iría cuajando y perdería una parte de su felicidad. Finalmente, si añadimos el huevo en el final del horneado y no todos y cada uno de los elementos juntos.
En este momento añadimos una nueva variante a la lista con esta delicia, rellenas de un revuelto de morcilla exquisito. Hemos terminado nuestras patatas rellenas de bacon al horno. Una receta que quisiera que preparéis prontísimo y subáis la fotografía final a Instagram, mentando mi cuenta @cocinafamiliarjr. Así veré que habéis hecho una de mis recetas y me voy a poner muy contento.
Preparación Paso A Paso
Las patatas son uno de los alimentos básicos en nuestras cocinas. Comúnmente era un plato humilde y se consideraban comida de pobres. De ahí la extensa variedad de recetas tradicionales que las hacen protagonistas. Las elaboramos fritas, asadas o cocidas. Son el especial acompañamiento para verduras, carnes o pescados.
En una comida día tras día será un alimento nutritivo y delicioso. Por el contrario, en una celebración, va a ser un entrante perfecto porque es satisfactorio y esto evitará que debas gastarte mucho más dinero en el plato fuerte que siempre y en todo momento suele ser mucho más costoso. Desde luego lo va a ser mucho más que estas patatas rellenas de pollo y champiñones, puesto que sus ingredientes son muy económicos y fáciles de localizar en casi cualquier área.
Mucho Más Recetas Del Creador/a
Rellenamos con la mezcla del puré y el bacon el hueco de las patatas, ponemos encima el queso para gratinar y un poquito de cebollino o perejil picado. Ya que ahora puestos, una vez asadas, con un tanto más, contamos estas patatas rellenas para chuparse los dedos. Extiende un trozo de papel de aluminio, vuelca un chorrito de aceite, pone una patata encima y sazónala. Reitera el proceso con el resto de patatas y colócalas en una fuente capaz para el horno. Retiramos las patatas y las dejamos enfriar antes de proceder a rellenarlas. Si empezamos a manipularlas en ardiente corremos el peligro de que la piel exterior se vaya desprendiendo.
A continuación iremos realizando cortes de entre 3 y 4 milímetros de espesor. Es importante que los cortes no estén muy separados entre sí, para que las láminas de papa no sean bastante gruesas. Esto influirá en el tiempo de horneado de las patatas.
Cortamos el bacon en tiras finas y las doramos en una sartén. Colócalas en una bandeja capaz para el horno yásalas a lo largo de 50 minutos a 180 ºC, calor arriba y abajo. Rellanar las patatas con la mezcla del bol y disponer una loncha de queso sobre cada patata.
Luego las pelamos y las vaciamos con el apoyo de un sacabolas. Debemos tener precaución de no atravesar ni romper la patata. La patata que sacamos, la vamos a guardar en un plato para llevar a cabo el relleno.