Un plato de toda la vida y de origen muy humilde. Les hablo de las patatas a la riojana, uno de mis recetas de guisos preferidas de invierno. Y evidentemente perfecta para todo el año, de los mejores para meterse entre pecho y espalda algunas calorías que te calienten. Ponlos en un bol, cúbrelos con agua y déjalos a remojo hasta que se hidraten. Ábrelos y retírales la pulpa con una puntilla.
Como las que hemos comido en la región con un buen vino. En muchos bares de los pueblos te ponen una tapita con estas patatas y vas comido para casa. Las hemos listo en el hogar y quedaron igualitas, que ganas de vacaciones y de volver a La Rioja. Gracias mi cocinillas preferido.
Elaboración
A mitad de la cocción prueba el guiso y ponlo a punto de sal según tu gusto. En múltiples mercados encontrarás diferentes clases de patatas. Las hay destacables para guisar; su característica primordial es que prosiguen enteras tras el guisado, desmenuzándose de forma fácil con el tenedor. Desgrasa el guiso y repártelo en 4 platos hondos. Pela las patatas, límpialas con agua fría, córtalas para guisar y añádelas.
Recibe un dirección de correo electrónico semanal con las novedosas recetas de rechupete. Saludos desde Oregón, USA. Me encanta la cocina Española, sobre todo si lleva Chorizo y papas. Viví en Europa por varios años a demás de estar casado con una De españa. A lo largo de este tiempo fue que conocí y me enamore de la cocina de la península Ibérica. En el momento en que preparo algún plato Español, soy el éxito del verano.
Guiso De Costilla De Cerdo Con Verduras: La Receta De Karlos Arguiñano Que Triunfó En El Confinamiento
Agrega el papel de laurel, el vino y 1/2 l de agua hasta cubrir. Tapa la olla y cuece a fuego despacio a lo largo de minutos. Los guisos siempre y en todo momento quedan mucho más ricos si cascamos o chascamos las patatas, esto es, realizar una pequeña incisión en la patata y arrancar el trozo.
Me agrada tu receta y tu comentario. A estas patatas allí se le llaman de rancho que además suelen llevar carne . Pelamos las patatas y las rompemos en trozos de unos 4-5 cm con la ayuda de un cuchillo. Corregimos el punto de sal si fuera preciso y servimos el guiso ardiente. Añadimos la patata chascada adjuntado con el resto de ingredientes y programamos 105 ºC, capacidad de calor 7 y agilidad 0 a lo largo de 35 minutos. A continuación, añadimos la costilla salpimentada y repetimos la programación anterior.
No es requisito mucho pues ahora va a tener grasa bastante. Aun vamos a retirar al final de la cocción una parte de la grasa que flota en el guiso y os aseguro que no la echaréis de menos. En el blog encontrarás más recetas de guisos con patatas. Te recomiendo echar un vistazo a las patatas con carne, las patatas con bacalao, las patatas con calamares o las patatas a la riojana .
Es para que se rehidraten y debéis dejarlos un mínimo de veinte minutos. Pela el diente de ajo y pícalo en láminas. Agregamos a una olla grande un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Cubre con agua, coloca a puntito de sal y cuécelas durante 25 minutos. Calienta una olla grande con 3 cucharadas de aceite. Pela los dientes de ajo, córtalos en daditos y añádelos.
Cortamos el chorizo en tacos gruesos y los echamos al sofrito de cebolla junto a los dientes de ajo sin pelar. Sofreímos un par de minutos. Este plato se prepara con patatas, chorizo de guisar, pimientos choriceros, pimentón de la Vera y laurel. «Chorizo, patatas y vino, con eso se anda el sendero» de este modo empieza esta receta, no pinta mal, ¿eh? No se si habéis probado esta famosa receta de patatas donde el chorizo eleva el sabor del guiso al cielo.
En exactamente el mismo aceite sofreír la cebolla a fuego medio-bajo adjuntado con el pimiento 6 o 7 minutos. Remover a fin de que no se queme. Reincorporar las costillas. Regresa la estación otoñal y lo realiza con ricos platos particulares para este tiempo. En un caso de esta forma, unas ricas costillas con patatas hechas por el popular chef Karlos Arguiñano.
Ponemos las patatas cataratas en trozos medianos y removemos el grupo. Salamos levemente y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego pero que haga chup chup y cocemos hasta el momento en que la carne y las patatas estén muy agradables. Ojo, que si es comprado vas a deber achicar la sal, por el hecho de que acostumbran a venir bastante salobres.
Ingredientes
¿Te ha dado gusto la receta? Espero haberte dado ganas de probarla.Ya vas a ver qué simple se prepara y lo rico que está. Para mí, la receta de mi madre es la que sabe mejor. Receta de Karlos Arguiñano de grelos acompañados de costilla, chorizo y puré de patatas con pimentón. #Grelos #Costilla #Chorizo #Recetas #KarlosArquiñanoReceta de Karlos Arguiñano de grelos acompañados de costilla, chorizo y puré de patatas con pimentón. En varios mercados hallarás distintas clases de patatas.