Las patatas gratinadas al estilo suizo son uno de esos platos que no vas a dejar de cocinar en relación las conozcas. Seguro que las vas a dejar como un plato fijo en las comidas de tu hogar. Ponemos la bandeja en el horno, previamente calentado anteriormente a 200º C, con papel de aluminio cubriendo la fuente. Después, dejamos que las patatas se hagan durante unos 10 minutos. Con la patata como protagonista tenemos la posibilidad de llevar a cabo un sinfín de recetas muy resultonas y económicas. Desmenuzar el atún hasta conseguir la textura de carne mechada.
Hoy les voy a enseñar a elaborar unas patatas rebozadas asimismo llamadas patatas a la relevancia. Un plato de la cocina clásico mucho más humilde y antigua que, debido a su precio y contundencia, servía para alimentar a familias enteras con poquísimo dinero. Dicho esto, en su origen eran un plato que se ponía en las mesas de alta alcurnia, por eso se los conoce como también patatas a la importancia.
Patatas Gratinadas En Salsa De Bibsa Y 2 Natas
Ahora cortaremos las patatas en rodajas de 1 cm de grosor y cubrimos el fondo de la bandeja con algunas de ellas. Ponemos algo de sal, pimienta negra molida, nuez moscada y algo de queso rallado por arriba. Untamos la fuente que iremos a emplear con nata y queso. Después, echamos las patatas, las espolvoreamos con un poco de sal y pimienta molida, y como última cubierta ponemos otra cubierta de nata y queso, y algo de orégano. Si es necesario podemos realizar múltiples capas, siempre con nata y queso separando las patatas y como última capa. Mientras se va calentando el horno, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas de unos 3 mm de grosor.
Repartimos la mantequilla restante en trocitos sobre la última capa. Precalentamos el horno a 250 ºC durante 10 minutos.
Cómo Llevar A Cabo Patatas Gratinadas Con Queso
Las metemos en una olla, las cubrimos de agua, agregamos la sal y dejamos que se vayan cociendo, a fuego medio, durante 15 minutos. Pasado este tiempo escurrimos el agua y reservamos. Más tarde, le incorporaremos 2 o tres bricks de nata líquida por encima, tapándolas bien y cubriéndolas con la bolsa del queso cheddar. Engrasamos una fuente de horno con una pequeña proporción de mantequilla. Sacamos y agregamos la nata, metemos en el micro hasta el momento en que la nata este cuajada.
Hidratar en un cuento con un poco de aceite de oliva y mantequilla. Poner el atún y los huevos entre las capas y la área. Esparcir al gusto aceitunas negras en rodajas y alcaparras tanto entre las capas como en la superficie de las patatas con nata.
Colorear el molde con mantequilla antes de añadir la nata y la primera cubierta de patata a fin de que esta quede jugosa. Cortar pequeños dados de mantequilla y añadirlos en la área junto a los tomates y el jamón.. La clave para conseguir una textura jugosa es que las patatas no se queden sin líquido a lo largo del horneado. Para que esto resulte posible debe verterse una aceptable proporción de nata entre las capas. Si las patatas absorben la máxima nata viable, concentrarán el sabor de esta sin quedar resecas.
Los 2 elementos escenciales para que esta receta quede especial son el gratinado y la dureza de la patata. Para no fracasar en el gratinado, es requisito mantener siempre y en todo momento un ojo puesto en el horno. A fin de que la patata esté tierna, no escatimar en nata.
Otras Recetas Atrayentes
Se aplica la política de intimidad y los términos de servicio de Google plus. Acompaña tu plato favorito de carne con ellas o cualquier persona que acepte guarnición. Y las ponemos a freír en abundante aceite de oliva. Para recibir el menú del día de Petitchef y sus novedades exquisitas, introduzca su dirección correo electrónico. Las tapamos con un plástico largometraje, y las metemos en el microondas unos 10 min.
– Verter La Nata Líquida
Picar el pimiento muy fino y pasar levemente por una sartén. Añadir un poco entre capas con rodajas de queso de cabra. Poner mucho más queso en la superficie y terminar con el resto del pimiento. Picar la cebolla blanca finamente y pochar en una sartén con un chorro de aceite de oliva.