Patatas En Salsa Verde Con Merluza Arguiñano

Retíralos del agua y resérvalos en una fuente. Es recomendable dejar reposar unos 10 minutos antes de servir a fin de que se asienten los sabores. Poner a calentar el ajo hasta el momento en que comience a pilpilear, añadir la patata y rehogarla, seguido echar algo de perejil. Poner a punto de sal y añadir el resto del perejil. Cocer los huevos, mondar y cortar en el medio a lo largo.

Cuando cebolla y ajos empiecen a dorar añadimos las patatas peladas y cortadas en rodajas, o troceadas para guiso, a tu gusto. Agregamos el vino y dejamos que evapore el alcohol. Echar perejil cuando estén prácticamente listas y cocinar destapado unos minutos si hubiera bastante caldo. Integrar las rodajas de merluza, salpimentar, agregar otro puñado de perejil y cocinar tapado hasta el momento en que el pescado esté en su punto. Podemos ligar un poco la salsa añadiendo un chorrito de aceite por arriba y dándole meneos como si hiciéramos un pilpil. La primera oportunidad que escuché el término salsa verde, en mi tierna niñez, me imaginé una suerte de crema melosa de color verde brillante, como un kétchup mutante.

Cocínalos un minuto y medio de cada lado. Su nombre proviene por usar la famosa salsa que muestra un tono verdoso debido al perejil, y los guisantes, y que se emplea para acompañar a la merluza. Además de esto, algunos acostumbran a agregar también patatas, espárragos, almejas, etc. Por Plato Pasteles salobres Recetas de pasteles salobres simples y riquísimos.

Añadimos sal, ligamos la salsa y ponemos los lomos o rodajas de merluza. El cocinero nos ha recomendado una serie de platos con los que la salsa verde va a quedar perfecta. Karlos Arguiñano nos ha mostrado de qué manera hacer una salsa verde que combina con cantidad considerable de recetas.

Patatas En Salsa Verde Con Huevos Al Plato

Esta receta de patatas en salsa verde son un plato de fiesta y simple al unísono. El toque marinero se lo dimos con langostinos, pero aquí tienes otras ideas. En la olla limpia calentar un chorro de aceite de oliva y pochar la cebolleta con el ajo, las cayenas y el laurel. Añadir las patatas, salpimentar y dejar que cojan color por una parte. Darles la vuelta y regar con el vino.

patatas en salsa verde con merluza arguiñano

También se conoce como merluza kosquera o merluza vasca. Fácil y rica, nuestra merluza con patatas Ybarra está desarrollada con aceite de oliva Virgen Plus. Ponemos el ajo a sofreír en una sartén con aceite de oliva Virgen Extra Ybarra, le añadimos la cebolla y en el momento en que esté pochada le agregamos una cucharada de harina. Para realizar el jugo de perejil, pica un buen manojo de perejil y colócalo en un vaso batidor, vuelca el caldo de pescado guardado y tritura con la batidora eléctrica. Sazona los lomos de merluza y también incorpóralos a la salsa verde.

Cuando se haya evaporado, cubrir con el caldo guardado, tapar y dejar cocer hasta el momento en que las patatas estén agradables, unos minutos. Información sobre nutrición de la receta de patatas en salsa verde con huevos al plato. Karlos Arguiñano tiene miles de recetas que ha compartido contigo a través del programa de Antena 3, o asimismo en sus varios libros de recetas. Pero si entre todas esos platos hubiera que destacar uno, sin duda sería la merluza en salsa verde. Uno de los mucho más exquisitos y conocidos del cocinero vasco.

La Merluza En Salsa Verde De Arguiñano Para No Dejar De Remojar Pan

El bacalao se añade al final, como los langostinos. Las almejas se abren previamente al vapor y podemos explotar el caldo colado que hayan soltado para añadir al guiso. Incorporamos bastante perejil picado y el caldo de pescado hasta cubrir las patatas, probamos de sal y salpimentamos. Dejamos que se guise a fuego medio-retardado una media hora moviendo la olla con frecuencia en vaivén para que las patatas vayan soltando el almidón y engorden la salsa. Este reconfortante plato de merluza en salsa verde solicita un buen vino blanco, si nos atrae, y, sobre todo, pan para no desperdiciar la exquisita salsa.

Hoy, un clásico, merluza con patatas en salsa verde. La receta clásica de patatas en salsa verde está inspirada en el tradicional pescado es salsa verde, pero en versión vegetal. Un plato delicioso y delicado, fácil de preparar y muy económico. Sirve los lomos de merluza en una fuente y añade el jugo de perejil a la salsa verde. Mezcla bien y napa los lomos con la salsa.

Picar la cebolleta y los dientes de ajo, lavar y picar el perejil y lavar y mondar las patatas. Recortar estas en rodajas de menos de 2 cm de grosor, o cascarlas al gusto. Limpia y trocea el puerro y la parte verde de la cebolleta y añade a la cazuela. Añade la cabeza y las espinas de la mediana y unas ramas de perejil.

Rehogamos la cebolleta troceada finamente y los ajos. Echamos el perejil bien picadito y le ofrecemos unas vueltas. Añadimos el vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol y agregamos las patatas peladas cortadas de rodajas de 1,5 cm de espesor. Lo ideal es elaborar estas patatas en salsa verde con caldo de pescado casero, que le aporta considerablemente más sabor que si la elaboramos con agua. Podéis seguir nuestra receta de caldo, fácil, rápida y sencilla.

patatas en salsa verde con merluza arguiñano

Una receta idónea para principiantes. Aunque simple, esta elaboración puede tener distintas variaciones según la región o la vivienda donde se prepare. Buenas patatas, buen pescado, perejil fresco y algo de mimo; no es necesario mucho más para tener un plato de remojar pan. Estas patatas en salsa verde quedan muy buenas asimismo si en vez de langostinos ponemosunas almejas o unos dados de bacalao.

Pescadilla En Salsa Verde – Karlos Arguiñano

Para hacer la salsa verde, pela y pica los dientes de ajo y dóralos en una cacerola con un chorrito de aceite. Pica la cebolleta finamente, añádela a la cacerola y deja que se poche. Añade una cucharada de harina y sofríe. Arroja el vino blanco y más de medio caldo de pescado. Añade perejil picado al gusto y revuelve hasta conseguir una salsa homogénea. En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva.

Sazona y cuece todo a lo largo de 10 minutos. En el momento en que empieza sesión por primera vez, por medio de una comunidad, compendiamos la información su perfil público, según su configuración de privacidad. También conseguiremos su dirección de e-mail para hacer de manera automática su cuenta en nuestro sitio web. En el momento en que se cree su cuenta, inicie sesión en esta.

Remojar con el fumet hasta cubrir las patatas y dejar cocer a fuego despacio. Para escalfar los huevos, pon a hervir agua en una cacerola . Sazona y vierte un chorrito de vinagre. Casca los huevos, añádelos a la cazuela y deja que se escalfen a lo largo de 4 minutos.