Pierna De Cordero Al Horno Con Patatas Y Romero

Pelar asimismo las cebollas y cortarlas del mismo modo en rodajas gruesas.

El ajo y romero son dos condimentas que casan realmente bien con el gusto del cordero. Para este plato en el horno de cordero al horno, sencillamente hay que insertarle a la parte unos dientes de ajo y unas ramas de romero, para luego hornearla. Normalmente la coloco en una cama de patatas y cebollas, lo que da una suerte de patatas panaderas que han absorbido todo el sabor de los jugos desprendidos de la pierna de cordero. ¿Ahora te lo has imaginado, verdad? Sí… Este plato está muy bueno. El día de hoy, en Cocina Familiar con Javier Romero, les he preparado un asado de carne pensando singularmente en las próximas navidades, en el momento en que es frecuente comer cordero asado.

Alcachofas Asadas, Receta Con Un Toque Mediterráneo

Veréis que no es la receta clásica de paletilla de cordero al horno, pues en un caso así la pierna de cordero lleva una sorpresa dentro que les encantará, ya que va rellena. Volveremos a meter las paletillas de cordero al horno pero en esta ocasión a 200ºC y el suficiente tiempo a fin de que la piel quede bien dorada y crocante. Hemos pedido en la carnicería que nos preparen la pierna de cordero para asar. En dependencia del tamaño, que realicen 3 o 4 desarrolladores con el cuchillo para realizar más fácil su cocción.

pierna de cordero al horno con patatas y romero

En una bandeja capaz para el horno, ingresar la pierna con la piel hacia abajo. Ahora he contado en otras recetas que me agradan bastante los platos de carne asada al horno. No solo por su gusto, sino pues también son muy simples y no necesitan demasiado esfuerzo, como es el caso de esta pierna de cordero al horno con ajo y romero.

Pierna De Cordero Al Horno Con Patatas Y Romero

Volvemos a meter la bandeja en el horno, pero ascendemos la temperatura a 200 grados a lo largo de 20 minutos. Pasado ese tiempo, retiraremos la bandeja del horno y le damos la vuelta al cordero. Preparamos en este momento la pierna de cordero, para ello quitamos la piel y la grasa sobrantes a la pierna, le hacemos unos cortes paralelamente y la salpimentamos por los dos lados.

Recibir un correo electrónico con cada nueva entrada. Almacena mi nombre, e-mail y web en este navegador para la próxima vez que comente. A través de el envío de mis datos personales acepto que estos sean utilizados para la administración y tramitación de mi petición de información mandada a través del formulario de contacto. No es necesario que los precalientes. A fin de que salgan como las patatas asadas envuélvelas en papel alb… Para hacer que una pierna de cordero esté más exquisita puede hacerse lo siguiente con una jeringuill…

Los datos personales que nos proporcione van a ser tratados con el objetivo de gestionar la solicitud enviada mediante el formulario de contacto puesto a su disposición. Si les agrada el cordero, pero no que “sepa” bastante… Añadid siempre que lo hagáis limón, de una forma… Para finiquitar ponemos el grill unos minutos al final para dorar más la piel. Este sitio utiliza Akismet para achicar el contenido publicitario. Poner las rodajas de patata en la bandeja y repartir la cebolla por encima.

Cuando este dorada y crujiente por fuera, la podemos ser útil. Decorada con la ramita de tomillo y romero. En un cacito tener listo un poco de agua ardiente, el vino y la pastilla Avecrem Caldo de Pollo desmeruzada.

Vertemos el vino blanco por arriba y volvemos a meter la bandeja en el horno una hora más. El cordero con patatas al horno es una receta simple perfecta para festividades y oportunidades destacables en tanto que, con pocos elementos, logramos un mordisco exquisito. En esta preparación utilizamos pierna de cordero pero asimismo se puede realizar con paletilla. La clave es tener en consideración su peso y reducir el tiempo de cocción para que no se reseque y quede en su punto. En gastronomía se usan todas las unas partes del cordero para realizar platos excepcionales como son la caldereta de cordero, gallinejas y entresijos o la chanfaina extremeña entre otros muchos.

Introduce la fuente en el horno y asa las paletillas de cordero a lo largo de minutos. Dependiendo del tamaño, que efectúen 3 o 4 marcas con el cuchillo para hacer más simple su cocción. En una bandeja capaz para el horno, introducir la pierna con la piel hacia abajo.

Incrementa la temperatura a 220º y asa otros 4 minutos más para que tomen color. Precalienta el horno a 180º. Mientras que aprovecha y lava las paletillas, sécalas con papel de cocina y salpimenta por ambos lados. Servir al lado de las patatas, la cebolla y decorado con romero o perejil fresco. Si deseas más salsa, añade caldo de carne de de pollo a mitad de la cocción. Echar un chorro de aceite en la bandeja de horno que utilizaréis para la paletilla.

En Italia el cordero es el personaje principal de la comida de pascua. Por tal razón no podía finalizar la semana santa sin cocinar una receta en la que el cordero fuera el ingrediente central. No hay asamblea o hecho familiar que no se celebre con comida.

Paletilla De Cordero En Su Jugo, Al Romero Con Patatas Al Horno

Para preservar el cordero como el resto de carnes en un ámbito seco y a temperatura entre 1 y 5 gr… Para hacer que una pierna de cordero esté más exquisita puede hacerse lo siguiente con una jeringuilla… Machacar los ajos en el mortero con algo de sal gorda. Añadir la pastilla de Esencias de Tomillo y Romero y continuar machacando. Echar aceite como 2 dedos, lo justo para realizar una pasta.