Los últimos 20 minutos de horneado damos la vuelta a la pierna, subimos la temperatura a 180º C y volvemos a regar con la salsa. El PASCUAL es demasiado grande y el lechal o lechal bastante pequeño para asar al horno . Lo ideal es un cordero RECENTAL de peso intermedio en la que la carne tiene dentro el justo nivel de infiltración grasa que provoca que le dé a la carne una jugosidad deliciosa y única. Sí, las patatas le van genial, pero yo las haría en otra bandeja, no en exactamente la misma bandeja que el cordero.
Es el más popular de los guisos en la mayoría de las fiestas de pueblo que conozco. De esta manera se evaporará mucho más lentamente y no tendremos que reponerla. Situamos la pierna en una olla de barro o cerámica, con la parte interior hacia arriba. Más allá de que les sobresalga un tanto no les preocupéis en tanto que durante el horneado menguará de tamaño. Llenamos 1 centímetro de agua en la bandeja del horno, ponemos encima la reja y encima la paletilla, la pierna o el costillar del cordero. Debemos confirmarnos de que el cordero no toca el agua de la bandeja.
Comentarios De Los Integrantes:
Pasada media hora sacamos la cazuela del horno, ofrecemos la vuelta al cordero, machacamos los ajos con algo de sal gorda y un poco de caldo del asado. Si fuera necesario, agregamos un tanto mucho más de agua al asado. La parte de carne que he utilizado, de cordero con 6 meses de vida, pesaba 1,540 Kg y su precio estaba en 15 euros. La elección de la pierna de cordero es primordial ya que de ella es dependiente luego el resultado final del plato.
Si bien el valor sea más alto, su carne es mucho más jugosa y tierna. Entre los grandes clásicos de la cocina segoviana. El cordero al horno es una receta simple, pero llena de misterios. Les contaremos todos (y considerablemente más), como guardianes de una tradición centenaria. Exactamente la misma el cochinillo al horno, vamos a precisar muy pocos elementos para respetar el gusto único del cordero lechal.
Preparación De La Pierna De Cordero
Estos no suelen emplearse para asar, puesto que su gusto es considerablemente más fuerte y puede no agradar al mundo entero . En el momento de elegir las paletillas, -las patas delanteras del cordero- vamos a buscar las mucho más pequeñas y calcularemos una por persona. Es importante fijarse en que sean paletillas de cordero lechal o lechal y no ternasco, recental u otras variedades de más edad que no serán del mismo modo agradables. Probé con tu receta y quedó el mucho más destacable cordero asado que haya preparado.
Calentar el horno fuerte mientras elaboramos el cordero. Modestamente le sugiero no echar el jugo sobre las piezas una ver acabado el asado. Se este modo podrá disfrutar de un exterior crujiente, muy crocante. Gracias por todas y cada una de las indicaciones Alfonso, quedó un cordero de rechupete. Saludos y prosigue de esta manera de cocinillas, nos ayudas a todos a prosperar en la cocina.
Lo metemos al horno, y lo dejamos precisamente 1 hora, hasta el momento en que tome un bonito color oro. De este modo vamos a conseguir que nos quede bien crocante y una carne muy jugosa. Y sucede que, el cordero asado, junto con el cochinillo, son dos de los platos estrellas de la cocina segoviana, y eso, impone. Va a estar antes, pero espera una hora para que el calor se reparta bien. Añade un dedo y medio de agua, precisamente, en el fondo de la bandeja. Entre vuelta y vuelta es esencial, de vez en cuando, rociar la carne por encima con el caldo de cocción, y añadir considerablemente más agua siempre y cuando se lo solicite el asado.
Tómate tu tiempo, especialmente si quieres asar un cordero de determinado tamaño. Así que cuenta con ir progresando el horno al menos unas tres horas antes que debas servirlo en la mesa. La parte de carne que he utilizado, de cordero con 6 meses de vida, pesaba 1,540 Kg y su precio estaba en 15 euros. La decisión de la pierna de cordero es muy importante ya que de ella es ligado entonces el resultado final del plato. En todo el avance podremos ver de qué manera va goteando la carne.
Lechal Asado O Cordero Lechal Al Horno
Charlamos de un tiempo de cría de entre 30 y 35 días, criados en Segovia y de entre 5 y 6 kilos. Antes de ponernos manos a la obra, es esencial saber distinguir entre el cordero lechal y el cordero a secas. El resultado final va a ser diferente dependiendo de la materia prima que utilicemos para la elaboración de nuestro plato estrella.
Quiero asar 2 paletillas de cordero lechal en una fuente de barro en horno eléctrico. Dudo entre la inferior (1ª) o la en el instante superior (2ª). Un plato que es un clásico en los menús de cualquier día festivo, aunque asimismo la podemos preparar en cualquier otro momento del año.