Metemos la fuente de nuevo al horno durante otros 20 minutos. El horno es nuestro mejor aliado en el momento de hacer un pollo asado fácil. Me ha quedado el mejor pollo asado que he preparado en el hogar sin duda, un gran pasito a pasito y truquis para que quede especial. Seguiré mucho más recetas vuestras, indudablemente. Aquí podéis ver todas y cada una las fotos del punto por punto de la receta de pollo asado. No les perdáis aspecto y les saldrá perfecto, vamos, de reiterar una y otra vez.
Antes de ser útil el pollo lo dejamos descansar fuera del horno tapado de nuevo con el papel de aluminio con el que lo hemos tapado en el horno. Uno de esos platos que podríamos decir que forman parte de la civilización gastronómica mundial. En tanto que en casi todas las sociedades existe una receta de pollo asado. A lo largo de esos 30 minutos prepararemos la salsa de mi abuela. Para ello picaremos los dientes de ajo y la cebolla en láminas, y lo pondremos todo a sofreír en una sartén con aceite de oliva cubriendo el fondo y algo de sal. Entonces picaremos las zanahorias en trocitos, después de pelarlas, y las añadiremos a la sartén en cuanto hayamos terminado de cortarlas.
Como guarnición, y aprovechando que iremos a utilizar el horno, prepararemos unas patatas tipo panadera que asaremos en la misma fuente que los jamoncitos. Una vez dorado el pollo, lo sacamos con cuidado y lo rociamos con tres cucharadas de vino blanco, realizado este paso lo volvemos a meter al horno a 180°. Revolvemos todos y cada uno de los ingredientes con una cuchara hasta conseguir una rigidez de pasta o crema donde todos los ingredientes se vean mezclados y compactos. En este paso, puedes probar un poco la pasta y determinar si para tu gusto, le falta algún condimento. El siguiente paso será añadir sal al gusto a la mezcla, se recomienda que sea una cantidad notable de sal sabiendo que será para cubrir el pollo entero. Aparte de ser una receta fácil y que no precisaremos dedicarle un buen tiempo, el pollo asado simple nos aporta un sinnúmero de proteínas para una dieta sana.
Si Te Ha Dado Gusto Esta Receta O Tienes Alguna Duda De De Qué Manera Hacerla Deja Un Comentario
Ahora, volveremos a meter la bandeja y dejaremos ahí los muslos de pollo durante 30 minutos mucho más. Después daba la vuelta al pollo, dejando la pechuga arriba y horneaba otros 40 y cinco minutos. Antes, regaba con la salsa, volvía a espolvorear con las aromáticas y dejaba el pollo asarse hasta el momento en que la piel estuviera bien crujiente y se puedan ver las ramitas de tomillo por medio de la piel.
Las patatas quedaban deliciosas, -prácticamente deshechas al haberse cocido en el caldo y asado en el horno-. Para culminar su receta, pelaba las patatas y las cortaba rasgando en trozos irregulares y las ponía en su fuente de barro como cama, colocando inicialmente el pollo con la pechuga abajo. Agregaba el caldo y el coñac y lo horneaba a 200º a lo largo de tres cuartos de hora precisamente. Añadimos sal y pimienta negra molida al gusto a 800 g de jamoncitos de pollo, por todos los lados. Una vez encerado nuestro pollo, debemos tomar una cuerda y efectuar un amarre en las patas, las alas y el torso con la misma cuerda. Así el pollo se cocinará de manera pareja y no va a quedar ningún espacio sin hornearse.
En un vaso combinamos el aceite con el tomillo. Con el apoyo de un pincel de cocina pintamos el pollo con la mezcla por la parte interior y por fuera. Reservamos el aceite de oliva virgen plus sobrante. Y si bien tenemos la posibilidad de hacerlo por partes (como por ejemplo, unas alas en freidora de aire o unos muslos con salsa de castañas), asimismo tenemos la opción de cocinar el pollo entero. En ese rato freiremos unas patatas que hemos pelado, limpiado y cortado previamente. De esta forma vamos a tener una aceptable guarnición para nuestro pollo asado con la salsa de mi abuela.
– Empezamos A Cocinar La Salsa De Mi Abuela
Y es que no solo es ponerlo en el horno y aguardar como hace la mayor parte. Para que quede un óptimo pollo asado, de corteza crocante y jugosas pechugas solo tenéis que tomar en consideración unos pocos trucos y les va a quedar un asado realmente especial. Karlos Arguiñano nos ofrece hacer la receta de pollo asado con manzana para que le dé un plus de sabor dulce irreprimible. Sólo deberás sazonarlas y salpimentarlos junto a la patata y la cebolla y añadirlo a la cama del pollo. Y ya está amig@s, hemos terminado nuestra receta de pollo asado con la salsa de mi abuela.
En este momento, ¡Manda una fotografía del plato terminado! Mondar y recortar las patatas a rodajas gordas. Yo uso una mandolina para que todas y cada una sean del mismo espesor.
De Qué Manera Hacer Pollo Al Horno De Mi Abuela
Remueve bien todo a fin de que quede bien condimentado y hazle un hueco en el centro. Pone el pollo encima e introdúcele 2 ramitas de romero, algo de tomillo y los ajos aplastados. Entonces añadiremos un tanto mucho más de agua a la salsa y la vamos a dejar reduciendo muy despacio. En el momento en que hayan pasado los segundos 30 minutos de asado, ascendemos la temperatura a 220ºC y lo vamos a tener ahí hasta el momento en que la piel se vea bien dorada y crujiente. Adoro las condimentas, la cocina clásico, la cocina de mercado y la comida real.
Es un plato fácil, rápido y muy económico. Mientras se prosigue realizando el pollo, proseguiremos con la salsa. Cuando tengamos las verduras cocinadas, agregaremos el vino blanco y removeremos un tanto. No os preocupéis por el alcohól por el hecho de que se evapora con la cocción. Ponemos sobre las patatas, los muslos de pollo y unos ajos enteros con la piel a los que les hemos dado un corte.
Pollo Al Horno De La Abuela Receta De Liz Corzo Fabian
Seguramente les va a sorprender de forma muy agradable y probablemente lo incorporéis a vuestro recetario frecuente. Con todas las patatas ubicadas ya en la bandeja, las regamos con 40 ml de vino blanco y las metemos en el horno a media altura, durante diez minutos a 180 ºC. Nuestro plato de pollo al horno puede ir acompañado con patatas, arroz, ensaladas frías y es una receta que puede comerse en el almuerzo o en la cena. Lo servimos acompañado de las patatas asadas y un poco de ensalada. A mí me encanta con tomate crudo, aceite de oliva virgen plus y un toque de sal y orégano.
Otra alternativa es sustituir el agua por un caldo de pollo, un vino blanco o una lata de cerveza. Una vez evaporado el alcohol en el horno, le van a dar otro toque increíble y sabroso. El pollo asado siempre y en todo momento es buena opción para compartir en familia.
El pollo se encuentra dentro de las carnes mucho más polivalentes a la hora de preparar cualquier receta. Desde un guiso en salsa de verduras y patata hasta unas albóndigas de pollo. Varios platos admiten esta carne como su ingrediente principal. Es la situacion del pollo Marsala o el pollo al curry.
Pasado ese tiempo agregaremos el tomate frito y lo mezclaremos con el resto de componentes. Si veis que se quedó muy seco el sofrito, verteremos un poco mucho más de agua para poder triturarlo con facilidad. Volcamos todo en un vaso medidor, lo trituramos con la batidora y lo devolvemos a la sartén. Pasados los 30 minutos de horneado del pollo, retiraremos la bandeja del horno, le daremos la vuelta a los muslos y les ponemos sal.