Puré De Calabacín Y Patata

Hacemos lo mismo con el puerro. Pochamos el calabacín en algo de aceite. Añadimos el puerro y dejamos que ambos se hagan a fuego retardado hasta que estén bien hechos. Almacena esta receta para hallarla mucho más fácilmente cuando la quieras cocinar. Si tenéis a vuestra disposición, queda muy bien con unos churrusquitos de pan de los que venden en los super para sopas o cremas, y sino, ya que con trocitos de pan normal.

Hay casi tantas variaciones de ella como chefs. Se puede hacer con o sin cebolla, incorporarle o no algo de patata; y después en la parte final, puede llevar nata o quesitos en su lugar. Esta crema de calabacín y puerro, receta fácil donde las haya, es uno de los platos que más preparo en el momento en que llega el frío. A mí me encanta tomarla para cenar, bien calentita, si bien también la puedes ser útil como primer plato o, en una ración mucho más pequeña, como aperitivo. Yo tengo que poner el calabazín con sal unos minutos a fin de que suelte un poco de agua por el hecho de que sino me queda con un gusto un poco amargín…. Aquí los calabacines son verde muy clarito va a ser por eso???

En el momento en que hayamos ido a los calabacines, les sugiero que escojáis ejemplares que sean firmes al tacto. Sólidos, sin golpes o máculas, y que se aprecie que son pesados con relación a su tamaño. Si hay una hortaliza todo terreno es el calabacín, en tanto que tenemos la posibilidad de localizarlos todo el año en los mercados, y podemos utilizarlo para inmensidad de recetas. Lavar y pelar los calabacines y la cebolla y cortarlos en daditos pequeños. Los datos personales que nos proporcione serán tratados con el objetivo de gestionar la solicitud mandada a través de el formulario de contacto puesto a su predisposición. Las patatas que acompañan a unas albóndigas acostumbran a cocerse primero y rehogarse luego con el sofrito …

Preparación

Preparar el puré de patatas con la leche siguiendo las normas del envase. La versatilidad del puré de patatas Maggi nos permite apreciar cuándo es mejor trabajarlo en ardiente o en frío. Ahora comienza a dorarse la cebolla, es momento de añadir el calabacín y las patatas (+sal). Ahora añadís el agua y la leche. Como habréis visto no he puesto medidas de estos 2 ingredientes, ¿y por qué?

Si quieres un puré crujiente, espolvorea queso rallado y ponlo a gratinar unos minutos en el grill…. Se puede reemplazar el calabacín por otras verduras como, por poner un ejemplo, la zanahoria. Triturar el calabacín y la patata hasta hallar una textura muy fina y sin grumos.

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En una cazuela echaís un chorreón abundante de aceite de oliva y añadís todos los elementos que están cortados (las patatas, la zanahoria, el calabacín y la cebolla). Los dejaís unos cuantos minutos dándoles vueltas. Una vez rehogadas las verduras, añade agua y la nuez moscada.

Cocemos 20 minutos a fuego medio, tapando la cazuela, de manera que esté siempre hirviendo delicadamente, con pequeños borbotones. Pasado el tiempo, vamos a darle el toque de gracia al plato. Retiramos del fuego, agregamos la nata (si la queréis mucho más liviana emplead leche entera, y si hay intolerantes a la lactosa en el hogar, son leche de soja) y mezclamos bien. Con el calor que tiene la olla llegará a fin de que se cocine suavemente. Podemos elaborar un sabroso puré de patatas con los copos de patata Maggi y añadir en el final unos daditos de jamón. El calor del puré va a hacer que el jamón resude, sacando todo su sabor y también integrándolo.

Vertemos en este momento el caldo de verduras o en su defecto, si no tenéis caldo, agua ardiente, de modo que cubra todas y cada una de las verduras. La que yo he preparado afirmemos que es la mucho más habitual y clásico, la que yo conozco de casa y siempre nos ha dado gusto así. El resultado es una crema despacio y rápida, que podemos acompañar de picatostes de pan crujientes o jamón salteado. De todas y cada una maneras, como les he dicho, podéis darle el toque personal que mucho más les agrade.

Preguntas De Cocina

En una cazuela con una lámina de aceite de oliva virgen plus. Las sofreímos a lo largo de 5 minutos a fuego medio. Poner a calentar a fuego medio el aceite en una olla y pochar la cebolla durante unos 5 min, removiendo ocasionalmente, añadir el calabacín y cocinar a lo largo de unos min. Para realizar el puré de patatas más sabroso bastará con añadir al puré caliente unos pedacitos de queso… Descubre la versatilidad del puré Maggi en el espacio Cocina con Maggi. Vas a encontrar recetas simples para el día a día o para oportunidades destacables.

puré de calabacín y patata

Deja que todo cueza durante 20 minutos aproximadamente o hasta el momento en que los elementos estén muy blanditos. Dicho todo esto, paso a explicarte de qué manera hacer crema de calabacín, puerro y patata. Soy sopera y cremera hasta la medula… Todo el año es perfecto para comer esta receta. Yo suelo darle un toque de daditos de jamón, o huevo duro a pedacitos. Comencé Recetasderechupete.com en 2009. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en academias de hostelería.

Se puede añadir aproximadamente agua de cocción o leche dependiendo de la textura que se desee hallar, para ayudar a que el bebé se lo pueda tomar más fácilmente. Muchos de los purés que antes preparaban nuestras abuelas y madres eran producto del aprovechamiento de restos de comida. De ahí que, si nos ha sobrado pollo o pescado, podemos preparar un rico puré adjuntado con los copos de patatas Maggi. Eso sí, con los copos de puré Maggi, medio trabajo está hecho. El puré estará listo en 5 minutos y solo nos tendremos que preocupar de elaborar el resto de ingredientes, facilitando su elaboración y consiguiendo un resultado muy cremoso. En una olla amplia, añade un óptimo chorro de aceite.

Puré De Calabacín Y Patata, Una Receta Básica Que Repetirás Y Repetirás

El puré de patatas adora a la familia de los lácteos, le aportan textura y gusto. Si contamos en la nevera nata líquida por terminar, podemos añadirlo al puré en sustitución de la leche. Va a ser mejor trabajar el puré de patatas en caliente para integrar el gusto de algún otro ingrediente (ver sugerencia más abajo de puré de patatas y daditos de jamón). En cambio, optaremos por dejar enfriar el puré para manipular y elaborar, por poner un ejemplo, unas croquetas de jamón.

Ya sabes que este ingrediente no congela bien. Puedes cambiar la proporción de elementos según tus opciones o lo que tengas en el frigorífico en el momento de hacer la crema. Este sitio utiliza Akismet para reducir el contenido publicitario. Aprende de qué forma se procesan los datos de tus comentarios.