Que Hacer Con La Grasa Del Confit De Pato

Chorrear las patatas y secarlas con un paño de cocina limpio . Sacar las patatas con una espumadera y dejarlas escurrir un rato sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de grasa. Apúntate este confit de pato asado, un lujo o sin más ni más trabajo que sacarlo de la lata y meterlo en el horno a fin de que se dore y la piel quede bien crujiente. Retire las patatas fritas a una bandeja forrada con papel absorbente, espolvoree con sal marina y ponga la bandeja en el horno para mantenerlas calientes. Este confit de pato tenemos la posibilidad de servirlo como plato único, ahora consistente en una ración de carne, con dos guarniciones deliciosas y un genial contraste de sabores. Se hace tan veloz y está tan rico, que lo he listo en comidas de pareja, cumpleaños, cenas de Navidad y oportunidades similares.

La cocción debe ser lenta, conque hasta que no esté toda la grasa fundida, los dejamos acurrucados a fin de que vayan sacando su sabor. Les invito a evaluar este confit de pato asado con compota de manzana y patatas fritas en su grasa, una receta al alcance del más torpe y también impaciente que aún así acaba siendo siempre y en todo momento un éxito asegurado. Retiramos de manera cuidadosa toda esa grasa de pato que recubre al confit y la fundimos de manera lenta en una sartén ancha. En el desenlace, escurrimos realmente bien los dados de patata y los secamos con el acompañamiento de un paño limpio. Tratándose de un plato tan tradicional y único como el confit de pato, de todos modos no existen verdaderas escojas. Sin embargo, puede cambiar el plato para amoldarlo a sus deseos y metas.

Cómo Lograr Que El Magret De Pato A La Plancha Quede Crujiente

En una sartén, preferentemente de hierro colado, caliente la grasa de pato a 160ºC . Va a tardar entre quince y veinte minutos para que queden crujientes. Dejándolas que se doren a nuestro gusto y queden crujientes.

Las cortamos en rodajas y las cocemos en agua con Avecrem Vegetal hasta que estén al dente. Para comenzar a elaborar la guarnición de este confit de pato asado, seleccionamos las patatas mucho más regulares y rectangulares que tengamos. Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos levemente cada una de sus caras para cuadrarlas. En este momento sí, cortamos las patatas en dados regulares pequeños de 2-3 cm de lado. Preparamos los muslos de pato confitados, a los que les debemos retirar la gelatina donde vienen y recogemos la grasa que circunda al pato, que pondremos en una sartén para freír las papas. Por último, hemos listo unas patatas fritas diferentes, con la intensidad del gusto que les aporta la grasa de pato y con un acabado especial, doradito y muy crocante.

En ese tiempo, aparte de calentarse dentro suyo, toda la grasa que tengan se fundirá. En el momento en que hayan pasado los 15 minutos de horneado del pato, ascendemos este a la una parte de arriba del horno y gratinamos durante 3 minutos para dorar la piel. Seguro que conoces a alguien cuyo plato preferido es el confit de pato con patatas.

Nos ayudamos con el canto de una cuchara para retirar el resto de la grasa de pato y ubicamos los confit en una fuente capaz para horno. Este procedimiento de conservación de alimentos no se usa por norma general hoy en dia, pero es una excelente forma de almacenar carne cocida que sea cargada y deliciosa. ¡La mejor manera de detallar el confit de pato es como una versión más indulgente de los muslos de pollo asado! La piel exquisita y crujiente, que se prolonga sobre una cubierta de carne suculenta y sabrosa, es simplemente sublime. En una sartén grande, calentar la grasa de pato a fuego medio-prominente.

Elaboración Pasito A Pasito

Si tenéis convidados es particular, compráis el confit, hacéis la ensalada y las patatas para acompañar una carne o pescado. Las pelamos y cortamos en láminas de 2 o tres milímetros de grosor, y las salteamos en una sartén con un pegote de mantequilla. El producto precocinado de muslos y contramuslos de pato confitados, recibe la denominación de confit de pato, que no hay que confundir con el magret. Este alimento lo logramos hallar en latas y en paquetes de plástico, cocinado a falta únicamente de gratinar y terminar de cocinar.

que hacer con la grasa del confit de pato

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Mucho Más En Carne

Fría las patatas en tres tandas a fin de que queden crocantes. Entre una tanda y otra espere hasta el momento en que la grasa esté caliente de nuevo para proseguir friendo. Para comenzar a elaborar esta receta muslo de pato, primero es requisito poner los confit a temperatura ambiente hasta que la grasa esté sutilmente derretida. A continuación, los acomodamos en una cazuela extensa y los ponemos a fuego suave tapados.

que hacer con la grasa del confit de pato

La palabra ‘confitar’ de todos modos significa ‘conservado’. Esto se produce por que, comúnmente, la carne de pato se cocinaba de forma lenta en grasa y después se guardaba para su consumo en una fecha posterior. Divide la grasa de los confits y ponla a calentar en una sartén. Quita y escúrrelas sobre una fuente cubierta con papel absorbente de cocina. Para realizar esto, la grasa se excita de manera delicada y se vuelca sobre la carne de pato, llenando los espacios de aire y cubriendo la carne. La iniciativa tras el confit de pato es que era un trámite de cocción del pato a fin de que pudiera conservarse en el transcurso de un largo periodo de tiempo temporal.

Las patatas pertenecen a los alimentos que no vale la pena congelar, en tanto que al descongelarlas parecen … Para realizar un magret de pato a la plancha con la piel crujiente, entrenar en la piel cortes paralel… En el momento de cocinar una pechuga de pato, es importante hacerle unas marcas en la piel a fin de que s… Si deseas otros acompañamientos a base de patatas, échale un vistazo a las patatas con tomillo al hono, las patatas Hasselback o las patatas paja. Saltear a fuego medio, quitando frecuentemente, hasta el momento en que estén doradas al gusto.

Esta exquisita y cargada carne queda bien en platos orientales, y nuestra sugerencia favorita sería triturarla en un sofrito con verduras y salsa Hoisin, servida sobre fideos. No obstante, si busca algo mucho más sutil, ¡no puede confundirse con los viejos preferidos! Maridando pato con sencillos patatas y verduras va a hacer que reluzca el exquisito gusto de esta fabulosa carne. El pato también marcha bien con sabores cálidos y picantes. El rico gusto puede resistir bien a la canela, el hinojo, las cinco condimentas chinas y otras composiciones orientales. Una vez observemos que la grasa de los confits se ha derretido, es el momento de darles la vuelta y dejar que prosigan cociéndose a lo largo de unos 5 minutos más del otro lado.

Elaboramos La Compota De Manzana

Para hacer esto, la grasa se excita con delicadeza y se vuelca sobre la carne de pato, llenando los espacios de aire y cubriendo la carne. La idea tras el confit de pato es que era un trámite de cocción del pato a fin de que pudiese conservarse en el transcurso de un largo periodo temporal. Una vez asado el pato, puedes dejarlo enfriar e inclusive guardarlo a lo largo de la noche. Estas patatas salteadas en grasa de pato son ideales, por supuesto, para acompañar un muslo de confit de pato, pero también se pueden utilizar con otros platos que casan bien con las patatas. Las patatas salteadas en grasa de pato son uno de las guarniciones con las que jamás equivocarse en el momento de elegir el acompañamiento para un confit de pato.