Quien Es Gipsy Chef

‘La zorra‘, experto en arroces, y ‘El Beato Sandwich’, destinado a los sandwiches y a las hamburguesas. Fue en su plena independencia en el momento en que entre viaje y viaje decidió grabarse cocinando, con la particularidad de que le encanta realizar en sitios inusuales que nunca son una cocina. En medio del campo, en una playa y con apenas un fuego consigue sus creaciones.

Son responsables, en el carácter, mi abuelo y, en todo ese amor, pasión y dedicación que tengo por la cocina, mi abuela. Era una chef estupenda, qué rico y qué simple cocinaba. Si algo tengo de espinita clavada es que ellos no hayan podido ver todo lo mencionado, dónde estoy y lo que estoy logrando. Este libro también es un homenaje a ellos.

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Del exitoso canal de YouTube pasó a ayudar con varios medios como La Vanguardia un RTVE. Aunque por su independencia varios podrían pensar que se trata de un cocinero sin capacitación, lo cierto es que estudió en la Escuela de Hostelería de Oviedo. Además, antes de darse a conocer, trabajó en pequeños restaurantes, como cocinero en cruceros, viajó por todo el planeta e incluso debutó en televisión en Argentina. El reconocimiento quiso agradecer al cocinero de La Zorra, en Sitges, su aportación al canal Comer con el que coopera ya hace 4 años y al que aporta su peculiar estilo que consiguió numerosos adeptos entre los seguidores del canal. Con ocasión del premio, se reprodujo una pieza en homenaje a su actitud ruin y divertida, aparte de ingeniosa, a la hora de educar a preparar las mucho más variadas y alocadas recetas.

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Por poner un ejemplo, Tokyo es una localidad que, por una parte, es furiosa y, por otra parte, tiene ese punto zen de pasarme tres horas en una tienda de manualidades y haber hecho el día. Me agradan mucho los objetos, ver cosas muy banales. Este cocinero y divulgador de lo culinario, tiene hoy en día tres sitios de comidas, en Sitges y El Prat, y tiene planeado montar otro proyecto de take away.

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Un sueño que, tras unos meses en Menorca, y echando ciertas horas en el restaurante Villa La capital española, se hizo realidad. Pablo Albuerne no es un personaje ni un cocinero al empleo. A San Esteban de Pravia, el pueblito de mis abuelos, Carmen y Ramón, pues ese plato se lo dedicaría a ellos. Inconscientemente, son los culpables de que yo sea como soy ahora.

Y, la realidad, el mundo de la cocina nunca me ha prestado atención, pero tampoco la he necesitado; yo necesitaba más la atención de la multitud. Si bien asimismo tuve una época donde deseaba estrellas Michelin, pero se me pasó rápido.¿Llegaste a planteártelo? Tuve un proyecto en Barcelona, que pienso que hubiera tenido éxito, pero yo carecía de la perseverancia que se necesitaba. Veía que mi vida sería un monoproyecto y yo no concibo la vida con una sola cosa. ¿Meterme en un ubicación y pasar cinco años hasta el momento en que venga un tipo a decirme que soy genial y que me da una estrellita?

quien es gipsy chef

Tiene, además de esto, espacios gastronómicos en el portal de RTVE («Bestial!») y en «La Vanguardia» («Comer»), y termina de enseñar su libro «Gipsy Chef. Duramos 15 días y buscamos un espacio fuera de la región con naturaleza, que estuviese cerca del mar y que nuestro bolsillo se pudiese aceptar. Hasta que podemos encontrar un lugar en Vilanova i la Geltrú, donde nos establecimos, y luego ya abrí mis sitios de comidas en Sitges. Ahora vivo en Sant Pere de Ribes, que está a 2 Km de Sitges; de hecho, vivo mucho más cerca de Sitges que del centro de Sant Pere, en una casa en medio de unos viñedos que está justo en el límite de Sant Pere con Sitges. Mi mundo en 40 recetas bestiales\’ (Libros Cúpula) recoge el viaje gastronómico que ha sido la vida de Pablo Albuerne. Hoy en dia dispone de 2 sitios de comidas a los que aplica el sello propio de Gipsy Chef.

Este es el alegato que yo quiero transmitir con mi libro, un discurso que es circular, pues al final todo me lleva a lo mismo. Este instante para mí fue un punto de inflexión muy grande en mi carrera, en el momento en que confirmé, mediante esta señora, que tengo razón en todo lo que digo. Gipsy Chef es uno de los cocineros influencers que más éxitos ha cosechado en internet merced a sus recetas.

Sentí a mi abuela en Santi, fue una revelación un tanto mística, y eso que soy lo menos místico que hay sobre la faz de la tierra.Y un día de 2001 te fuiste a Sant Celoni a trabajar en El Racó de Perro Fabes, el tres estrellas Michelin de Santi Santamaría. Había pasado todo mi aprendizaje en la Escuela de Hostelería de Oviedo, más las prácticas y los casi un par de años que estuve trabajando enviándole currículos, pero no me hacía caso. Estaba frustrado y a punto de dejar la cocina, en el momento en que, a lo largo de una comida familiar, llegó mi hermano con su novia de Barcelona. ¡Su padre había ido a clase con Santi Santamaría…! A la semana y media, yo ahora trabajaba con él. Me fui al Ra, un lugar de comidas con mucho rollo donde se encontraba la movida y el meollo barcelonés.

Formado entre una escuela de hostelería y las recetas de su abuela, trabajó a lo largo de bastante tiempo con el cocinero Santi Santamaría al que descubrió tras leer uno de sus libros. Lo que tiene la cocina mexicana es que todo eso que nosotros procuramos replicar en esa alta gastronomía (la mezcla de temperaturas, de sabores ácidos y dulces, de texturas crocantes y más blandas), todos esos crudos y cocinados, los tiene el pozole. Y cuando ya estás alucinando, te viene la tía y te trae para que le pongas encima unas cortezas de cerdo fritas y muy crujientes; solo la piel, el cuerito, que dicen ellos, frito y suflado.

He visto gente tan preocupada por esas cosas que se olvidan de disfrutar del camino, que es lo esencial.Te gusta provocar…Sí, es una forma de despertar a la gente y de hacerle meditar un tanto. A veces, crea asperezas, pero soy partidario de que se abra el debate sobre varias cosas y la mejor manera es provocando…¿De qué manera se ve la honestidad en el planeta de la cocina? De todas maneras, la honestidad no está reñida con la educación. Yo tengo bastante fortuna con mis redes sociales, hay críticas, pero intento tomármelas con cachondeo y humor, y de toda crítica, por muy malévola que sea, siempre hay algo que rescatar y algo de verdad. Yo intento responder con sorna y gracia, pues el humor te asiste para soportar los golpes de la vida.Cuál es la base de tu cocinaEl cariño y el gusto.

Quién Es Pablo Albuerne (gipsy Chef), El Cocinero Que Participa Desde Hoy En ‘pasapalabra’

Con 50 euros y su moto, decidió marcharse a la isla de Menorca, donde resurgió de sus cenizas. La anécdota de Gipsy Chef llegó este martes en el momento en que fue anunciado por Roberto Leal. “Estoy flipando de estar aquí”, confesó el popular cocinero. “Mi madre me dijo que si se encontraba seguro de venir aquí, le dije que sí y que llevaría el ridículo de la familia por todos lares”, añadió con ironía nuestro Gipsy Chef. Su forma de comunicar es diferente a otros chefs del sector, quizás por el hecho de que asimismo tiene un pasado como fotógrafo de bodas, e improvisa todo el tiempo ante los fogones.

Gipsy Chef: “méxico, China Y El País Nipón Son Sitios Muy Bestias Que Te Descolocan Completamente”

“Te sientan en Asturias con 5€ en el bolso y te puedo garantizar que, si preguntas, acabas con comida, casa y gente preguntándote de dónde vienes, de qué manera es tu sitio y qué haces”. Con la de contar mi vida de una manera atípica y, por medio de esta, explicar cómo veo la cocina y de qué forma me gustaría que la gente la viera. El resumen de todo es arrimar la cocina a la mayor cantidad de gente posible. Es así como ha creado su propio planeta, con sus interfaces de difusión y web propia, donde no cesa en ese empeño por trasmitir esa pasión que lleva dentro. Pues ese era su sueño, «se debe tener sueños y perseguirlos, no pases ni un minuto amargado». Descubrimos la desconocida vida privada de Xuso Jones, el cantante que se logró entre los primeros vídeos virales de España.

Tras recibir el galardón el cocinero declaró estar sorprendido y contento por igual. “Llevamos muchos años currándonoslo y está guay. Me alegro de que no me lo afirmaran hasta la actualidad, por el hecho de que sino no me hubiese hecho tanta ilusión”. Valeria Ros y Gipsy Chef no cesan de tontear mientras que el chef cocina en el plató de Zapeando.

Hicimos buenas migas y me plantearon ofrecer la vuelta al mundo a lo largo de tres años cocinando para ellos y dije que sí. Aquí, el viajero, el chef y la persona son lo mismo. A Pablo Albuerne o Gipsy Chef, su álter ego, la pasión le aviva por la parte interior y se le escapa hacia afuera. Afincando en el pueblo de Sant Pere de Ribas, al máximo más límite con Sitges, es en esta última ciudad costera donde habitan su restaurante La Zorra (léase arroz al revés) y su bocatería El Santo. Hay tantos… Pero me quedo con el pozole de doña Luz en un pueblito del condado de Guerrero, en México, que lleva por nombre Taxco, muy conocido por la plata y el ámbar, y por el pozole verde.